Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - даже не представляла, что так можно было))))

Достоинства: отличный клей!
Здравствуйте читатели Отзовика!

В Новый год с новыми обоями!!! Выбросить весь хлам и старое барохло, в том числе и из головы)))

Вот с таким девизом мы сделали ремонт в комнате за неделю до Нового года!) Выбрали обои, продавец посоветовала клей под обои Спец-флизелин.

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

Написано, что хватает одной упаковки ориентировочно на 40 квадратных метров. При высоте потолков 2,5 м нам хватило одной упаковки на 10 полос обоев, капелька-в-капельку.

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

Стены готовились под подклейку так: сначала просто обдирала сухие (оказалось от старых хозяев там аж четыре слоя), потом с помощью пульверизатора с теплой водой, но не все обои поддались... Были и старые обои Советского производства, вот с ними я намучалась, пришлось покупать специальное средство для снятия старых обоев (расскажу о нем позже).

Клей на вид обычный, такой же как любой клей на основе крахмала. В сухом виде белые хлопья.

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

Клей готовила из расчета 5 литров холодной воды на одну упаковку. У меня есть клевая мешалка, приделываю ее на шуруповерт и размешиваю все, что тяжело мешать руками. Настаивается клей ровно 10 минут, хлопья распускаются равномерно, без комочков.

Но самая моя большая радость была в том, что его не надо наносить на обои, разводить грязь на полу и создавать себе дополнительную работу, а просто нанести на стену и приклеить обои! Я радовалась как маленький ребенок, профессионалы поржут надо мной))) Но для меня это такое открытие и упрощение работы и сокращение ее по времени. Мне даже понравилось делать ремонт))

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

Однозначно, покупая флизелиновые обои берите этот клей, он хорошо держит обои. Но если плохо промазали стену - будут пузыри, плохо промазали края - на следующий день отойдет.

Места где у меня получились пузыри - натянулись на утро не пришлось мудрить. Стыки, которые не приклеились по новой промазала на следующий день. Распушенный клей хранился в закрытой стеклянной банке целую неделю и не потерял своих клеящих свойств.
Время использования 4 упаковки
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление даже не представляла, что так можно было))))

Romich102
Клей этой фирмы действительно отличный ,сами недавно клеили обои .
Хорош клей
LaurenRid
Тоже им пользовались
Хорошо держат обои
Stas24020
Классный клей!!!
EkatRiana
Я довольна результатом и расходом
Criolla
Отличным оказался )
Да, я и не ожидала))
ДаНаМи
Особенно приятно клеить обои таким способом, если обои метровые. Меньше стыков, быстрее площадь оклеевается
EkatRiana
Вооот, метровые обои и скорость поклейки ускоряют
E Falcon
Но ведь со стены он тоже на пол капать может.
jalegenda1980
Не заметила. Клеила метровые обои - измазала только свои пальцы.
EkatRiana
Нет, он не стекает и не капает, если только кисточкой махать от души)))
betliga
Поклейка обоев - не моё, я лучше приглашу специалистов :))
EkatRiana
Ой, а мне понравилось, да и зарядка отличная!
mama2906
Клей хороший, тоже таким пользуемся.
EkatRiana
Да, это прямо находка какая-то)
fokinaemma
Дети собираются делать ремонт. Надо подсказать
EkatRiana
Ага, пусть такой возьмут, и время сэкономят прилично и результатом довольны будут
Пролью свет
Отличный клей!
Просто суперский!
AnBorik
Хороший клей
Замечательный, стоит им пользоваться
alexai
Когда покупали обои,кроме этого клея в магазине больше никакого не было,но он реально качественный
EkatRiana
У нас в магазине наоборот, клея целый шкаф и весь разный, я бы сама не сообразила, продавец помогла
andremiro
Пользуюсь именно таким клеем
EkatRiana
И дома красотища наверняка)))
andremiro
Конечно! С таким клеем то!!!!!
Nika Lucky
Мы тож недавно клеящим выбрали его
Думаю результатом довольны))
Sergei Yrievich
Тоже такой нравится
mrgysia
Когда делали ремонт то брали
Ludmiloshka
У меня обои на полу послужили катком для сына)) Потом клей с него снимали))
EkatRiana
Веселый ребенок))) Хорошо, что клей не моментальный, а то от стены бы отскребали))))
Kotzovi4ka
Тоже пользовались этим клеем. Все устроило.
Лиана Князева
НУ вы уже прирожденный ремонтник)))
KARAKALKA
Приходилось пользоваться этим клеем,результат порадовал.
Елена13041987
Хороший клей
Моныч
Знакомый клей, кажись им и клеил
ferrumm
Хороший клей, покупали во время ремонта!
LostNES
Необходим в ремонте.
ogorodnabalkone
Хороший клей, не один раз пользовал
Ксю Дон
Тоже такой использовала, хороший клей