Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A10 - Намного лучше моего старого смартфона

Достоинства: производительность, звук, камера, удобство, безопасность, внешний вид, надежность, заряд аккумулятора и качество
Недостатки: отсутствия защитного чехла и стекла в заводском комплекте, но это не критично
Прошло ровно семнадцать дней с момента первого запуска этого смартфона. С тех пор успел отвыкнуть от старого Grand Prime SM-G531F, и руки уже привыкли к новому формату. Изначально мне не нравился размер: оно существенно больше и экран не имеет краев.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10

По этой причине даже часто нажимал случайно разные секретные кнопочки типа блокировки экрана во время игры и вроде пару раз менял подсветку. Это еще не говорю о том, что смотреть ролики на YouTube с подобным монитором было совершенно странно для меня: ведь по краям будут скрыто всё управление и прочие настройки. Короче, так продолжалось примерно неделю, а потом пальцы автоматически начали всё делать правильно.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10

Что касается производительности, памяти и прочих технических характеристик, то тут точно стоит поставить пятерку. Таким образом, телефон совершенно не нагревается даже при длительном просмотре видео, а про браузерные игры писал в предыдущем обзоре. Да, моя ёлочка 2020, а ныне уже скандинавская сага, просто летает на этом гаджете. Если интересно, то PUBG и прочие игрушки не тестировал потому что никогда даже не пытался играть в такие жанры.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10

Ах, да, абсолютно все снимки теперь делаю только на эту камеру. Здесь затаились 13 Mp и довольно мощная матрица с кучей всяких фильтров, а дополнительные можно скачать с бесплатного маркета Samsung. Фронтальным объективом практически не пользуюсь. Это за меня делает младший племянник для selfie.

Кстати, про безопасность

Ни в коем случае не ставьте разблокировку по лицу — оно реагирует даже на фото паспорта или отсканированную копию с плохим качеством. Лучше ограничиться обычным графическим рисунком.

Далее про приложениям

В A10 стоит девятый андроид, а это означает, что всякие права запускаются только после включения софта. Например, браузеры, то есть некоторые сайты иногда запрашивают местоположение, использование микрофона и съемку, а тут оно повторно спросит включить или нет эту опцию. Такое происходит и остальными приложениями.

Сначала это сильно бесило, но оказывается можно настроить постоянное правило, то есть сделать по умолчанию те или иные разрешения и запреты. В моем случае фоновыми привилегиями обладает только диск от Яндекса потому что так для меня удобно получать снимки на ноутбук без использования всяких кабелей.

Кстати, пока не разобрался с множеством мелких предустановленных программ таких, как офис, заметки, радио и так далее. Пока думаю отключать или нет, а так они мне совершенно не нужны.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10

Второй немаловажный недостаток кроется в корпусе. Оно слишком подвержено появлению всяких царапин. Да, можно было сразу прикупить чехол, но мне же это устройство подарили на Новый год. Так что заказ комплектующих сделал на Алиэкспресс. Эх, посылки даже не пересекли границу, а так постараюсь сильно не портить внешний вид.

В целом доволен и готов в итоговой оценке поставить пятерку.

Рекомендую.
Время использования 17 дней
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Намного лучше моего старого смартфона

Criolla
Хороший )
okaybitaaliy
Правда аккумулятор не съемный ))
Criolla
Часто так
Дарья Агапова
С обновкой! Пусть долго радует)
Спасибо )
Ирина Шишкина
Отличный подарок!
okaybitaaliy
С чехлом и стеклом защитным будет круче )) а пока боюсь поцарапать
GRtanya
Класс! Пусть служит долго!
Аминь )