Отзыв: Сеть аптек "ЛекОптТорг" (Россия, Санкт-Петербург) - Цены дешевле многих аптек, но не самые. А также неудобные условия покупки

Достоинства: Цены ниже среднего, быстрое бронирование в будни, есть в пригородах, первые бонусы на карте
Недостатки: Неудобное расположение, аптечные цены выше, нельзя доставить в аптеку, плохая организация оформления и выдачи заказов
Ни для кого не секрет, что цены на медикаменты всё растут и растут. Поэтому начинаешь искать более дешёвые аптеки, сравнивать цены.

С аптекой "ЛекОптТорг" познакомилась весной прошлого года. Она находилась ближе всего к месту моей работы, решила попробовать сходить туда. Обнаружила, что цены на большинство лекарств там ниже среднего, чему была очень рада.

Ранее чаще посещала аптеки "Озерки" (но там сейчас выросли цены, о них напишу позже) либо "Петербургские аптеки", где в дни скидок тоже выходило недорого.

Позднее обнаружила, что у "ЛекОптТорг" довольно удобный и понятный сайт. Как-то посмотрела там цены на интересующие лекарства, пошла в аптеку и получила неприятный сюрприз: в аптеке цены выше. "Хотите, оформите заказ и через час приходите!" - сказала мне фармацевт. Ну спасибо, что хоть сказали. Так как я работала рядом, мне, в-принципе, не сложно было, поэтому так и сделала. В тот раз оказалось удобно - заказ действительно быстро оформили, цена была с сайта.

Тогда же оформила на сайте виртуальную карту "Вместе". Её реальную форму мне в аптеке не выдали, но, вроде, по номеру телефона пробивают. Читала в отзывах, что данные с этих карт передаются третьим лицам - увы, про это ничего не могу сказать, т. к. моих данных везде уже столько утекло, что нет возможности проверить, в каком именно месте их передавали.

Порадовало, что на карте сразу оказалось довольно много бонусов (около 100, видимо, приветственные), смогла ими оплатить часть следующих покупок. Однако дальше особого проку в этой карте нет - сейчас бонусов начисляется очень мало и, похоже, они еще и сгорают периодически. Пока накопить не получилось.

Насчет цен в аптеке "ЛекОптТорг", на мой взгляд, они все же ниже среднего. Есть и более дешевые аптеки, но цена отдельных медикаментов здесь ниже. Так в аптеке "ЛекОптТорг" я недавно купила ершики для брекетов сравнила в интернете цены и обнаружила, что здесь дешевле.

Теперь перейду к основным минусам.

В начале моего знакомства с аптекой "ЛекОптТорг", заказ там можно было сделать на любую сумму: хоть одно дешёвое лекарство бронируй и иди выкупай. Но вскоре на сайте появилось ограничение минимальной стоимости заказа в 300 рублей. Но хоть не 2000, как в "Озерках". На 300 все-таки набрать не так сложно, можно закупаться не срочно, а заранее сразу по несколько.

Всё бы ничего, если бы это действительно был "Заказ", а не пресловутое "Бронирование". Выбранные лекарства можно забронировать только если они есть в выбранной аптеке. При чем сначала собираешь "корзину", а уже при оформлении заказа выбираешь аптеку и узнаешь, есть или нет там этих медикаментов. Если есть не все, то приходится снова возвращаться к выбору аптеки, выбирать другую, смотреть, есть ли в ней и так пока не найдешь ту, что устроит. Либо приходится отменять отсутствующий препарат. Так я недавно, оформляя заказ, хотела найти аптеку по пути для получения, а в итоге моталась на другой конец города, так как только там оказались все интересующие препараты.

Наверное, к моей оценке добавилась бы одна звездочка, если бы на сайте была возможность заказа лекарств из других аптек в удобную. Знаете, как в магазинах электроники: если есть в наличии, можно забрать сразу, если нет, доставить через день из другого магазина. Был бы выбор, кому как удобно. Если не далеко, можно и доехать самому, а если рядом с домом или работой, то проще подождать денек.

Кстати, здорово, что аптеки сети "ЛекОптТорг" есть в пригородах. Ходила в нее в Петергофе, здесь даже два отделения. Но при этом в центре города аптек этой сети нет совсем. Это большой минус - в центре большой поток людей, а также там удобно сходить в аптеку по дороге куда-то. С текущим расположением, аптеки "ЛекОптТорг" удобны только когда рядом живешь или работаешь, в отличие от "Озерков", которые есть у каждого метро.

Тем, кто будет оформлять заказ, дам совет: лучше делайте это в будни. Возможно, это зависит от конкретной аптеки, но когда я пыталась оформить заказ в выходной в Петергофе, мне его не оформили.
Дело в том, что, как потом узнала, информация о заказе приходит и на электронную почту, и по смс, но на почту - сразу, о том, что заказ оформлен, а по смс - тогда, когда готов к выдаче. Я же думала, что письма приходят одновременно. Так, сделав утром заказ, я подождала до середины дня - смс не было. Возникло сомнение, вдруг при указании телефона ошиблась. Зашла на почту - увидела письмо с номером заказа, решила, что он готов, просто смс не пришла. Собралась и поехала в аптеку (т. е. прошел ещё где-то час).

Прихожу, называю номер, а мне говорят: "Ваш заказ еще не сформирован". Это при том, что в будни заказы меньше, чем за час оформлялись. Говорят, надо ждать смс, приходите позже, при этом никаких сроков не называют. Абсурд какой-то: доступ к базе у фармацевтов есть, они видели мой заказ, но почему-то собрать не могут. Напрашиваются 2 варианта: либо есть какое-то третье лицо, чья работа жать на кнопку и давать аптеке добро на выдачу заказа, а по выходным это лицо не работает, ну либо в самой аптеке в выходной просто не хотят этим заниматься. В итоге выругавшись, купила лекарства за полную стоимость, потому что эта аптека от меня не близко, и ехать туда еще раз желания не было.

А еще большой минус - это бардачная система получения заказа. На сайте написано: получите без очереди. По факту же ещё не видела аптек, где бы это было возможно (может, в какой-то самой большой центральной). В Петергофе всегда не было больших очередей, поэтому шла к любому окну, и мне выдавали, отдельного окна для выдачи не было. Последний раз же ходила в аптеку у метро Парк победы (адрес в описании). Там оказались довольно большие очереди на 3 работающих окна, при чем все окна без каких либо пометок, окна выдачи нет, электронной очереди тоже.

Встала в ту очередь, которая показалась мне меньше. Когда подошла, говорю фармацевту номер, а она в ответ, что, оказывается, мне надо было идти в первое окно (а сначала еще понять, какое из них первое) и там получать без очереди. Учитывая, что туда также стояла очередь из обычных покупателей, видимо, предполагалось, что мне надо пробиваться к окну с боем, раскидывая локтями покупателей, которые врятли меня добровольно бы пропустили. Я уже грешным делом подумала, что меня сейчас отправят снова стоять теперь туда, но к-счастью, заказ выдали здесь.

Но вообще, это очень плохая организация работы. Учитывая, что с заказом цены ниже, думаю, много людей бронирует, и могли бы сделать в аптеках электронную очередь, когда получение заказа идет отдельным номерком и вызывается сразу, либо отдельное окно, где даже не обязательно постоянно кому-то сидеть, а можно поставить звоночек, чтобы фармацевт подошел и выдал.

Извините за длинный текст, хотела описать все плюсы и минусы. Если вы смогли дочитать до конца, то знайте, что я рекомендую сеть аптек "ЛекОптТорг", так как цены в них довольно низкие. Однако, учитывая все минусы, выше тройки не смогу пока поставить, сама стала последнее время чаще выбирать другие аптеки.
Время использования 9 месяцев
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Бассейная
Дом № 27
Общее впечатление Цены дешевле многих аптек, но не самые. А также неудобные условия покупки

Captain Flint
Самая дешёвая сеть - [вырезано модератором] но она только в Москве и в Подмосковье.
Yulianoch
Да, в Питере о такой не слышала. У нас последнее время часто в "Столички" хожу. Пока они кажутся наиболее дешевыми.
olvago62
Много заморочек в этой сети… Я покупаю лекарства в "Озерках", хоть и там свои минусы: очереди всегда, цены растут…Лучше не болеть))
Yulianoch
Мне раньше тоже "Озерки" нравились, но потом заметила, что цены стали выше большинства аптек, а еще у них в разных аптеках разные цены. Сейчас редко туда хожу.
Asvool
Не плохая бюджетная аптека!
Yulianoch
Ну да, особенно если удобно расположена - там вполне можно закупить медикаменты.
Ольга 04
Спасибо за ваши рекомендации! Цены на лекарства действительно очень разнятся в разных аптеках. Обращу внимание на эту аптечную сеть!
Yulianoch
Да не за что. Хорошо, если найдете там что-то дешевле. Я сейчас вообще стараюсь смотреть всякие сайты со сравнениями цен, иногда помогает.
Pacha1985
раньше часто туда заходил,цены действительно были хорошие,поже ригла появилась совсем рядом с домом .цены одинаковые
Yulianoch
Ригла - это название аптеки? не слышала о такой, зайду, если у нс увижу.
Pacha1985
да название аптеки ,ещё через аптека ру выгодно можно заказывать
Голландка
Да, через "Аптека.ру" тоже заказывала до недавнего времени, но пару недель назад меня неприятно поразило, что цены у них стали выше, чем в иных аптеках, в той же ЛекОптТорг, и существенно, рублей на 100-140 за лекарство. Теперь уже стала сравнивать по инету.
Litto
Последнее время все чаще пользуюсь интернет апетками, но если нужно купить что-то срочно, то стараюсь зайти в ЛекОптТорг)
Yulianoch
А интернет-аптеками - это в смысле с доставкой которые? Не пробовала пока так заказывать.
Litto
Да, апетка.ру, в которой можно потратить бонусы Сбербанка для меня стала настоящей находкой)
Лукреция
В нашем городе нет такой аптечной сети, к сожалению.
Yulianoch
Возможно, "ЛекОптТорг" - это только Питерская аптека. В СПб они популярны, но насчет других городов не знаю.
Demure
У нас пока более менее из дешёвых аптек это сеть "Социалочка", но нужно цены сравнивать и с другими аптеками, особенно смотреть под акции!
Yulianoch
Надо будет посмотреть эту аптеку, спасибо за совет. Да, сейчас цены сильно отличаются - что-то дешево, что-то наоборот дорого в одной аптеке.
Sergei Yrievich
Мне тоже нравится эта сеть
Avrora71
Не встречала у нас такую сеть. Нужно внимательнее присмотреться
IVA1981
Лучше аптека.ру, на мой взгляд