Отзыв: Крем для наружного применения Valeant Аргосульфан 2% - Высокоэффективный, быстрое заживление ожогов (фото)

Достоинства: высокая эффективность, широкий спектр
Недостатки: для меня нет
Дорогие подписчики, хочу сразу предупредить, в отзыве есть фото, хоть и не самые страшные, но малоприятные. Если боитесь подобных зрелищ, то просто пропустите отзыв.

А теперь привет всем заглянувшим читателям на столь мало-привлекательную тему!

Данный отзыв посвящен препарату для наружного применения с антибактериальным действием Аргосульфан от фармацевтической компании Valeant.

Дисклеймер:
Мои подписчики возможно уже заметили, что я не пишу о лекарствах, почему? Да потому что, не доставляет мне это никого удовольствия, хотя опыт от их использования у меня огромный и консультации врача для определенных случаев мне уже просто не нужны, спасибо приобретенным навыкам и нескончаемой практике в области медицины, не будучи мед-работником и не имеющей никакого медицинского образования. И также я никогда не комментирую отзывы на препараты, очень редко. Особенно если люди лечат себя сами методом подбора схожей симптоматики. Так как я не являюсь сторонником самолечения и рекомендаций типа, а мне вот это помогло от вот этого! У меня с этим все серьезно и ни один препарат, я себе никогда не назначила сама (кроме анальгетиков, но изначально также назначенных врачом), и только строго по консультации. То же касается и БАДов и прочих добавок. Поэтому целью этого отзыва наглядно продемонстрировать данное средство в действии. Не надо воспринимать этот отзыв, как рекомендацию к покупке, только если этот крем вам назначил врач.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Вообще, я не собиралась писать отзыв, поэтому большинство фотографий сделаны с целью последующей удаленной консультации с травматологом процесса заживления. А мазь у же пришлось фоткать на ходу... И специально для black-cat-spb я расскажу об Аргосульфане, мне эту мазь первый раз назначили при ожоге второй степени кипятком в бане много лет назад. И с тех пор она всегда у нас в аптечке.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Внешний вид: препарат выпускается в алюминиевой тубе 15 или 40 грамм (зависит от размера очага поражения), иногда приходится сразу 3 покупать. В коробке, на которой указана основная информация, тюбик с винтовой крышкой-иглой, с защитной фольгой.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Сама мазь белоснежного цвета, нежной консистенции, не очень густой, но и не жидкой.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Действующее вещество: Сульфатиазол серебра (Sulfathiazole silver), это антисептик и дезинфицирующее вещество.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Спектр применения у мази достаточно широкий. Механические повреждения, ожоги любой этиологии, гнойные раны, пролежни, тропические язвы, послеоперационные раны, отморожения, дерматиты и экземы. Как видите, список не маленький. И также есть некоторые противопоказания.

Способ применения простой.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

С этой мазью я знакома несколько лет и, как я уже сказала, спектр применения очень широкий и он практически весь проверен на мне. Так как я любитель ходить по граблям... Скажу сразу, использование всегда давала исключительно положительный результат. Теперь обо мне: у меня нарушена иннервация нижних конечностей после очень тяжелой травмы, полученной в подростковом возрасте, для тех кто не знает, что это такое, это частичное и/или полное отсутствие чувствительности. Список всех негативных последствий и осложнений очень большой и малоприятный! Поэтому я не буду здесь переписывать мой анамнез, но чтоб было понятно - так как я не очень мобильна, плюс вышеописанное нарушение чувствительности, у меня быстро замерзают ноги на улице, да и в помещении если я долго нахожусь в вертикальном положении. Иногда ноги ниже колен просто, как лед и поэтому дабы избежать всяких простудных заболеваний, да и просто чтобы быстрее согреться, мне приходится прибегать к помощи обогревательных приборов, в частности, у меня небольшой электрический плед, которым я и согреваю ноги, просто обернув вокруг чуть ниже колен, а иногда и выше. Но бывает, согревшись, я засыпаю *рукалицо* и просыпаюсь уже с ожогом. Вот этот второй степени, также от грелки - вылез провод и прилип к ноге и вот как итог... ((

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Площадь ожога примерно 15 см на 1-1,5. Это наружная ноги, чуть выше колена.
Ожоги лечат двумя способами открытым методом (на кислороде), ведь недаром часто используют барокамеры для лечения тяжелых поражений кожи) и закрытым методом с повязками. В первом случае, с мазью, но без повязок, если рана позволяет и нет гноя накладываем мазь и оставляем (как крем), как-только мазь подсыхает, наносим новый слой и так до полного излечения. А второй вариант (чаще с воспалениями), и/или невозможностью лечить открыто, например нужно ходить на работу или в тот же магазин, рану следует прикрыть, то есть, также обильно нанести мазь на рану, но уже под повязку, не очень плотную, дабы обеспечить отток жидкостей и обеспечить доступ кислорода и, менять повязку по мере подсыхания мази, 1-3 раза в день. Если есть гной, можно обработаю перекисью водорода 3%, потом хлоргексидин - промокаю по возможности на сухо и накладываю повязку с мазью.
Я аккуратно наносила мазь поверх пузыря. Оставляла открытым.
У меня гноя не было, но пузырь быль достаточно высокий, я его не протыкала (и лучше этого не делать, если жидкость светлая и без крови и гноя), этот лопнул сам примерно вот так.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

И вот тогда уже в ход пошла мазь более активней. Салфетки я сделала из стерильного бинта, но можно купить сразу уже готовые. Обильно выжимала мазь, слегка размазывала салфеткой, чтобы она покрывала всю поверхность раны, накладывала салфетку и заклеивала пластырем. Это делала только на ночь, днем оставляла открытым с мазью.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Также накладывала повязку, если нужно было куда-то выходить, она не успевала промокать или высыхать, мазь также частично оставалась на ожоге. Вот так выглядит с утра.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Остатки убирала салфеткой, гноя не было, можно промокнуть хлоргексидином, потом просушить и снова наложить мазь. Кое-где мелкие пузыри частично надулись повторно, но так бывает.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Если повязка присохла к месту ожога, не нужно ее отрывать, во-первых, это очень больно. А во-вторых, вы навредите той тоненькой новой кожице, которую пытается регенерировать организм, а также можете оторвать струп (корочка покрывающая поверхность раны) и она начнет кровоточить. Просто намочите повязку любым обеззараживающим раствором - хлоргексидином, фурацилином, да даже натрия хлорид (физ-раствор) подойдет. И постепенно повязка сама отойдет и потом уже проводите все те самые действия, мной описанные.
Вот так выглядел ожог уже через неделю. Начал образовываться струп.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Вот через 2 недели. Так как ожог был все-таки глубокий, корка соответственно также. На на нижнем правом фото уже через 3 недели. Дальше фотографировать перестала, отпала нужда в консультации, так как процесс заживления пошел быстрее.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Вот так выглядит сейчас. Все зажило отлично! Шрам, конечно же, остался... Но мне не привыкать.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Последний раз был ожог третьей степени. Зрелище еще то. От постепенного нагревания, но долгого - термический ожог в месте прилегания грелки был небольшой, но очень глубокий. Вот он и здесь не обошлось без другой мази, как раз более известной и дешевой - левомеколь .

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Да, на вид второй... но на 7-ой день, его последствия предстали уже во всей красе... ((
Но об это в другом отзыве, в этом и так ужасов хватает...

Еще, мне также Аргосульфан накладывали, а вернее закладывали в брюшную полость после операции, потому что собралась серозная жидкость (рано убрали дренаж) и появился огромный "карман", грубо говоря, дыра на пол-литра (это полость между кожей и мышечной тканью, заполненная той же самой жидкостью и, в последствии, гноем). Пришлось раскрыть шов и лечить этот карман, а потом по-новой зашивать. Но изначально несколько дней очищали рану другой мазью, левомеколью, а когда карман стал уменьшатся и начался процесс заживления, мазь поменяли на аргосульфан.
Фото есть, но выкладывать не буду, не у всех железобетонные нервы, да и вообще все это зрелище мало-эстетичное, как в принципе и ожоги, но хотелось показать наглядно.

Да еще у меня что-то типа аллергии на пластырь. Даже на гипоаллергенный, дышащий курафикс. Но только при постоянном использовании. Разово любой подойдет. Но об этом также напишу в другом отзыве. На счет безопасности аргосульфана судить не могу. Антибиотики тоже потенциально опасные для любого организма, но жизнь иногда не оставляет нам никакого выбора. У меня аллергии или раздражения не вызывал. Всегда только положительные эмоции. Также использовали при ожоге у ребенка и мелких ссадинах. Все отлично и быстро заживало.

Резюмируя:
В моем случае, отличная мазь! Всегда у нас в аптечке, для лечения легкий бытовых ран, ну и моих косяков! Если что-то более серьёзное, это в любом случае, должен назначать специалист. Также считаю, что нутряное гусиное сало, справляется ничуть не хуже с поверхностными ожогами и ожогами второй степени, если нет гноя и некроза. Ещё есть действенный способ из желтков яиц и соды, смешать и держать в холодильнике. Наносить также по мере подсыхания, сначала будет очень жечь, но довольно скоро успокаивает кожу и снимает боль. Ожоги заживают практически без шрамов, особенно от сала. Это проверено на себе. Ну если, конечно, не расковыривать ничего.
Крем отлично справляется. У меня был разных производителей. Но без особых отличий.

Мазь Валеант Аргосульфан фото

Так что всем здоровья. Береги себя!

P.S. Заранее буду благодарна, если оставите комментарии или вопросы только по существу, а не праздно-любопыствующие. Учить меня также не надо, я уже на этих "граблях" "собаку съела". Делала всё то же самое, что мне делали неоднократно в больнице. Никому ничего не советую, для себя считаю этот крем как отличное высокоэффективное заживляющее средство, не имеющее аналогов, потому как предложенные (дермазин, стрептоцид) не будут давать такого эффекта (опять же в моём случае).
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Высокоэффективный, быстрое заживление ожогов (фото)

nastenka59
Ох, как же это больно( здоровья!
спасибо и Вам тоже!!
RitaBravo
Ого!((( Будьте осторожны со своими грелками! И здоровья Вам!
Marvelous777
Спасибо, я стараюсь… но всегда получается ((
и Вам тоже!!
DreemDeam
нежиданно и расстройственно - что ж вы так…себя любимую беречь надо:))всИгда и обИзательно:))

оченно полезный и правильный отзыв.
понятно, что у всех случаи и организмы разные, но отзыв нужный, однозначно.

в общем пойду гуглить и читать дальше, а заодно и у врача проконсольтируюсь, ибо моим домашним в ситуевине с нынешне-лежачим тестем данная мазь явно может пригодится.
Marvelous777
я как магнит для мелких травм… (( а с приобретенными проблемами, кажется что уровень притяжения растет…

Благодарю! Я рада если полезен. Но дай Бог, чтоб не пригодился!!
black-cat-spb
Твоюжзаногу!!! Всегда думала, что это я - победитель по жизни, собиратель ожогов на свою голову. Беру свои слова обратно, отдаю этот почётный титул тебе… Аня, это ужасно, ставь себе будильник, чтобы не уснуть, иначе ты вся покроешься ожогами. Мазь крутая, сказать нечего, но шрамы лечить - это же так утомительно, не говоря уж про дикую боль от ожогов 2 степени. А если сепсис?! Ты - почётный гость в травме, полагаю?

Пока читала отзыв, вспомнила, что для пущего быстрого эффекта заживления ещё мумие с бетадином использовала, кроме самого левомеколя. Из-за мумие, мне кажется, даже шрамы потом с контрактубексом быстрее расходятся и могут вообще полностью рассосаться. Такой вывод после последнего ожога сделан, когда мумие было забыто, а шрам и ныне там, хотя Контрактубексом исправно мазюкала. Спасибо, что посвятила мне отзыв, особенно такой красивый))
Marvelous777
хаха да, я точно в трамвае… Ожогов уже не счесть…
О сепсисе расскажу в следующем отзыве… хмм…

про мумие не слышала, конкретно для ожогов и истинно натуральное его сложно достать… Я большой ожог (по площади) именно гусиным салом вылечила. А вот Контрактубекс абсолютно бесполезен, я его 8 месяцев втирала в шов, после вторичного наложения… он даже мягче не стал… только со времен более-менее зарубцевался и смягчился. )) Застарелые шрамы вообще никак, можно взять тысячу рублей и также втирать - эффект одинаковый… ))
Прости, Жень!! ◕_◕ Я тебе обязательно красивый напишу!! ❤️ Я просто начала писать его, сразу как ты мне посоветовала и вот только оформила.
black-cat-spb
Так мумие - самое что ни на есть натуральное (Даже если ты самое обычное в аптеке возьмёшь), просто с ним очень проблематично возиться в плане практичности и делать это надо, когда ожог свежий, потом уже бесполезно. Берёшь таблеточку мумие, толчешь в ступке до порошка, мешаешь с бетадином и под повязку, иода можно ещё подливать прям сверху, чтобы порошок всегда чуть влажный был. Короче, работает схема!!

Да мне и этот понравился, что уж там)) жду про сепсис!!
Marvelous777
нам привозили с Алтая натуральное… сказали у вас тут все фигня… Поэтому я как-то не обращаю внимание на него. ))
Йод на ожог? Там же спирт… Не слышала такой рецепт ))) Бетадин тоже мне ни разу не назначали ))

хаха конечно, скажешь тоже )) пишу… *рукалицо*
black-cat-spb
Если есть возможность достать с Алтая, то почему бы и нет, попробуй! Бетадин- это не просто йод, посмотри в нете. Больно не было от него, так что повторюсь, схема рабочая, только ни фига не практичная)
Хорошо, спасибо!! ))
Celmaibun
Ожоги конечно жесть…!
А мне Бетадин ещё очень хорошо при ангине помогает, тоже его наношу на красное горло, заживает и проходит очень быстро!
Ольга Макс
Для меня Контрактубекс тоже бесполезным оказался даже на свежие рубцы ноль результата.
Ну, ты мать, давай уж как-нибудь поаккуратнее, шрамов уже как медалей набрала).
Marvelous777
не говори… )) я стараюсь… блин, но в прошлом году два раза посадила себе… ппц
Юлька Злыдня
Этот тубекс непонятная и для меня мазь, никакого эффекта
Gostya2502060
Согласна, стрептоцид вообще мне не помог. Я часто пеку,в силу профессии, и ожоги частая история. Меня уже муж ругает, за то,что руки у него "чише', чем у меня, и надо быть аккуратной, но это не всегда возможно. Самая большая проблема, у меня месяцами заживают ожоги. В конце остается темное место. Совсем оно не уходит. В последний мой ожег, совпало,заболели дети, я купила деринат. Читаю показания, а там кроме как капать в носик еше и ожеги. Я сразу дома накапала на содраный пузырь, наверно не вам объяснять,что ходить с ним больно, этот пущырь не затягивался вообще и сочился, после дерината, на утро, ранка затянулась. У меня был шок. Я продолжала капать, следа не осталось. Страшных корочек тоже не было.

А у меня вопрос по незнанию: этот плед обычный плед, только внутри провода? Я не видела никогда.

Вам крепкого здоровья! Не унывайте, по вашим отзывом вижу,что депрессия не про Вас, вы позитивный человек.
Gostya2502060
Если ошибки,извиняйте, одной рукой мою бунтарку качаю))
Marvelous777
Деринат - это же иммуномодулятор, его, думаю, не желательно постоянно использовать, а тем более в такой дозировке. Хотя он возможно и повышает регенерацию и оказывает местное антисептическое действие, но мне его ни разу не назначали. )) поэтому ничего не могу сказать. ))

Плед да, он обычный плед, только х/б, как сшитое домашнее одеяло. Там внутри проходят полимерные композиционные нити, которые и проводят ток, в изоляционной оболочке. Два уровня регулировки температуры, 2 - горячо и 1-тепло. Я обожглась на втором.

Благодарю! Некогда в депрессняк впадать… Жизнь-то одна… ))
Вам тоже крепкого здоровья и бунтарке тоже!! ❤️
И ничего страшного, со мной тоже случается!! )) хехе
Спасибо)
Morena86
Боже мой, выбросите вы эти грелки. Это же очень опасно, как я погляжу !!!
Marvelous777
Я бы рада, но мне нельзя переохлаждать ноги… И я с ними уже больше 10 лет… но неприятности случаются… иногда…
Viktorovich
Быстрейшего Вам заживления! Будьте аккуратней, негоже красоту подпорчивать!:__: А для согрева приглашайте живую грелку во все тело и такой же температуры:)! Больше толку и тепла!
Marvelous777
Благодарю!! Живая грелка… хехе не всегда рабочий вариант )) но спасибо за предложение! :P
Evtihianna
Красоту, её , ничем не испортишь))))
bornesulinovo
В дальнейшем будьте пожалуйста внимательны и осторожны,довольно экспериментов над кожей,да и с грелками поаккуратнее. Спасибо за отзыв,мазь возьмём на заметку,здоровья Вам,и покрепче.
Marvelous777
Благодарю! И Вам тоже! ))
OXIGEN1972
Ужас какой. Я последний раз такие ожоги видела на девушке которая страдает эпилепсией и во время припадка выливает на себя кипяток,опрокидывает электроплиты и утюги. Но электроодеяло не должно обжигать до такой степени. Избавляйтесь от этого пледа если из него вылезают провода.
Marvelous777
К сожалению, может, я вот два ожога себе посадила в прошлом году… (( Сейчас, конечно, уже меры приняты…
Julia-chiz
Еще раз перечитала отзыв, уже не бегло, здоровья Вам!
С элеткропледом в Вашей ситуации, да, не расстаться и нужно быть осторожным. Сама один раз немного обожглась, заснув. До волдырей не дошло, но болело неделю. Можно попробовать подкладывать другой пушистый плед или махровое полотенце, сложенное пополам, чтобы не было контакта с кожей от электропледа. Греть будет поменьше, но безопаснее. Или использовать какой-то мелкоячеистый материал, тепло будет пропускать, но не будет контакта.

Моя свекровь постоянно обжигается, режется, в аптечке всегда Бепантен плюс, проблема в том, что врачи толком ничего не выписывают, а для меня некоторые травматологи и хирурги вообще только вредители, с тромбозом никуда не отправили, в итоге обошлось, долго восстанавливалась.
Пусть спросит про эту мазь у врача, часто обращается.
благодарю! И Вам тоже!!
Да, как я уже сказала, меры приняты. И ткань кладу теперь и носки х/б одеваю ))

У нас есть и Бепантен, и Декспантенол )) но аргосульфан намного лучше в определенных случаях.
pascha9
Спасибо за отзыв, забрала название мази в закладку …
Митрофановна
Я боюсь таких электрогрелок. Видать, правильно боюсь.
Lenova555
Буду знать про эту мазь. Я ожоги только пантенолом, который во флаконе и как пена выходит от туда, лечила до этого и солкосерилом. Вроде помогало.
Marvelous777
Пантенол, декспантенол в моем случае уже неэффективны… Солкосерил для ожогов также никогда не применяла.
Etoy
Хорошо знаю эту мазь. Когда-то посоветовала подруга - фармацевт.

Отличная помощница.
И как же я вам сочувствую! Ожоги и прищемленные пальцы идут со мной по жизни.
Но такого жуткого ожога не было. А мог бы и случиться! На даче заискрила электрогрелка. Спасло то, что свернулась в клубок И легко отделалась дырой в простыне и пододеяльнике да пятном на матрасе.
Очень вас жаль. Пусть эта беда заживает и больше - никогда!
Marvelous777
Благодарю!! Уже зажило все… теперь только как плохое воспоминание…
Energайзер
Спасибо! Возьму на заметку, тоже очень часто обжигаюсь, как-то уронила на ладонь раскаленный утюг) Здоровья Вам и поменьше ожогов!
Marvelous777
Благодарю!! И Вам того же самого!! ))
Странник Ната
Хорошее средство, приходилось пользоваться.
Виталий555
Будьте аккуратны. Надо взять на заметку, на работе часто имеют быть ожоги.
Спасибо! Стараюсь… ))
Мося-02
Господи Боже мой, Анютка, это ж пипец…
Блин, эта грелка точно тебе не подруга)) Ну её… Извини, у меня просто поток не писательных слов возник, пока читала, потому сформулировать по-умному не очень получается…

У самой тоже были разные ожоги, но, слава Богу, мелкого характера. Представляю как это больно…бррр…

Береги себя! И поищи какую-нибудь замену ей, этой злодейке)))
Marvelous777
Да я стараюсь, но блин, если засну, то ппц… ((
Мося-02
Та это жесть вообще… Даже страшно…(
Gift
Будьте здоровы и удачливы!))
Благодарю!! Вы тоже! ))
Томо4ка
Аж, слезы. А Вы Умница. И здоровья Вам.
Спасибо!! И Вам тоже! ))
Татьянаzzz
Здоровья Вам, желаю больше никогда не попасть в такую ситуацию!
Marvelous777
Спасибо! Вам тоже!! Буду стараться!
Natalylav
не буду советовать выкинуть плед, понимаю, что без него Вам никак…
Здоровья и берегите себя!
Marvelous777
Спасибо за понимание и пожелания!! Вам тоже здоровья!!
TataLo777
Мечтала о такой грелке, тоже мёрзну, расхотелось (
Вам Здоровья! Вы такая красивая, берегите себя :)
Marvelous777
мне действительно иногда никак без нее… ((
Благодарю!! И Вам тоже здоровья! ))
Ирина Шишкина
Очень полезный отзыв. Доктора так не расскажут. Я тоже живу с грелкой. Много раз засыпала до утра. Но чтобы до ожогов!!! У меня английского производства.
Благодарю, Ирина!!
У меня Российского фиг знает сколько лет… Вот не повезло уже два раза… На спине как-то обожгла тоже, но не так…
Ирина Шишкина
Покупала грелку в местной аптеке. Три температурных режима. Цену и название уже не помню. Лет 9 назад покупала.
Marvelous777
мне отец купил, где не знаю… лет столько же примерно назад ))
у меня 2… теперь чаще только на первом…
Живуля
Ой, кошмар, у меня аж мурашки… бедняжечка((((
Здоровья Вам!

А то, что сами себе не назначаете лекарства, это, кстати, Вы молодец. Я, к сожалению, грешу подобным…
Благодарю!! Вам тоже!

Этим многие грешат… у меня в семье также… вот борюсь, пока безуспешно ))
Tamashii
Здоровья Вам! Берегите себя!
спасибо и Вам тоже!! ))
Norma68
А я очень часто обжигаюсь духовкой, руки были вечно в волдырях пока знакомая мне не сказала, что на ожог надо сразу пописать. И вот месяц назад я засунула свою ладонь целиком в кипяток. Муж схватился за Пантенол, облил всю руку пеной. И тут я вспомнила… Смыла Пантенол и пошла в туалет, не веря в это. Ну что сказать. Об ожоге я и не вспомнила больше. Это чудеса! Советую попробовать, причем , чем быстрее вы это делаете, тем лучше. Даже красноты не было!)))
Marvelous777
это не тот случай… у меня ожоги другой этиологии и степени… уринотерапия тут будет абсолютно бесполезна. А также, моча не является стерильным раствором и может содержать множество бактерий. Я допускаю, она может очистить рану механически от грязи (при царапинах и порезах, когда нет воды или чего-то, чтобы промыть поврежденную кожу), но также может добавить свою патогенную среду в рану, чем усугубит процесс заживления…
А потом я скептик… эффект плацебо на меня не действует. )) И я что-то очень сомневаюсь, что после кипятка, если это реально кипяток, моча залечила ожог, пантенол возможно, и-то не сразу… ну или иначе, Вам пора патентовать ее как средство от ожогов ))
Norma68
Попробуйте хоть раз, я так же относилась, пока не попробовала. Ожог просто не образуется, соответственно нет ни ран , ни волдырей!)) И да, я тоже скептик)))
Marvelous777
хорошо )) Буду иметь ввиду ))
Stella2000
Вот это да…Желаю Вам здоровья! А нет ли какого более безопасного способа согреваться? Это же ужас просто как пострадать можно.
Marvelous777
Благодарю!! Ну он, в принципе, безопасен… это я сама проворонила, уснув…
objectivereality
Ого себе рана…и ничего себе эффект)
Cappa
Анечка, я Вас отлично понимаю! У самой весь живот в шрамах после ДТП. То и дело проявляются новые дисфункции. Много знаю всяких мазей и лекарств. С этой мазью тоже знакома - были и ожоги. Она реально работает.
Анечка, здоровья Вам крепкого! Пусть шрамы быстрее затягиваются, а новые не возникают!))
Marvelous777
Согласна, мазь рабочая! ))
Спасибо!! Я Вам тоже желаю крепкого здоровья!! ❤️
Cappa
Спасибо на добром слове!!!
нолспоью
Взяла в закладки ваше средство.
Vitta Split
Очень эффективная мазь, результаты отличные!
Alisonka62
Как говорит старина Франкенштейн в мультфильме "Отель Трансильвания":
- Огонь плохой.
Тут у Жени отзыв про колонку говорящую по имени Алиса, так вот про таймер упоминает Евгения. Тут "цена" ошибки не сожженный пирог, а хороший человек. По шрамам утрете нос любому бруталу, это точно.
Marvelous777
хаха да… Огонь - может согреть, а может и обжечь…
Да, читала сегодня… Я теперь будильники ставлю (если лежу) и не грею на максимуме. Сейчас допишу про второй… :/
шрамы… шрамы… я уже не считаю ))
Alisonka62
Я бы и не подумала до этого текста, что с болью такие близкие отношения. Сильная личность, что и говорить.
От меня только самые добрые и искренние пожелания одной маленькой, но очень смелой птичке ❤
Marvelous777
Да я поэтому и не люблю писать на препараты… что не отзыв, то жесть получается… (( буду тогда на БАДы писать )) хаха а лучше на косметику )) ее я по крайней мере люблю ´◡`

Спасибо, Ксюша!! Взаимно!! ❤️
Evtihianna
Читала об этом серебре, но пока тьфу-тьфу не надо было.
Serg101
Печальный, но полезный опыт.
GosKatik
Утащила к себе в закладки, спасибо большое
Marvelous777
Да не за что )) но дай Бог, чтобы не понадобилась ))
GosKatik
это да))
maharishta
Ойей(( берегите себя! Мазь в копилку ) а если с левомеколем сравнить ее… которая эффективнее?
Спасибо! ))
Да они обе эффективные, просто у них разные действующие вещества. Зависит от раны… Аргосульфан антисептик, а левомеколь скорее уже антибиотик. Для ожога 1-2-й степени, я бы не стала накладывать левомеколь сразу, а скорее аргосульфан или тот же пантенол. Но если ничего нет вообще, то, думаю, можно. А вот для очищения раны от гноя - Левомеколь (Я в отзыве на нее рассказала). И, естественно, она эффективней в этом плане. Но это все равно должен определять специалист исходя из состояния раны. )) А так у меня обе в аптечке… ))
Спасибо:) поняла
Marvelous777
да, не за что!! )) Желаю, чтоб не понадобились никогда! ))
maharishta
Уу… У меня дети, кошки… Нереально))
Marvelous777
понятно… Тогда здоровья всем и четвероногим включительно! ))
И Вы не болейте!!!
спасибо!! постараюсь ))
Lanaanokhina
Советовать ничего не буду, просто здоровья Вам пожелаю.
Спасибо!! И Вам тоже! ))
brozhaeva
какой внушительный ожег!
Действие мази супер! результат отличный!
ALEXEY- ALEXEY
Тоже покупал Аргосульфан для лечения ран и ожогов, но не заметил принципиальной разницы между ним и синтомицином и стрептоцидом. А в последнее время мази с серебром значительно подорожали и я отказался от них в пользу более дешёвых средств.
Marvelous777
я рада за Вас… Для меня была разница… а синтомицин уже антибиотик…
Kity
Береги(те?) себя!
На самом деле понимаю, как такие отзывы даются. Я про свой артрит писала, так жёстко не по себе было…
А этот пока читала, всю свою больничную практику вспомнила… Но про такие вещи полезные надо писать - хотя бы для тех, кому их назначают.
ги )) благодарю!!

артрит… та еще "радость" (( не болей!! ❤️
ekaterina111114
Попробуйте нефритовый коврик, или турмалиновый, у меня такой. Он регулируется по температуре и не оставляет ожогов
Marvelous777
Хорошо! Благодарю за совет!
dobudko1982
хотела почитать чем мазь от крема отличается, а отзыв то О КРЕМЕ, а не мази как написано в начале отзыва(
Marvelous777
Я не знаю, где Вы видели мазь. Я видела только крем в продаже за весь мой многолетний опыт использования аргосульфана. А мазью его называют, скорее всего, из-за его лечебных свойств и для простоты понятий, мазь - лечит, крем - ухаживает. Плюс, линейку с названием создавала не я. Если вопрос конкретно ко мне, то крем менее жирный и быстрее впитывается, но обладают средней проникающей способностью. Мазь же из-за большого количества жиров увеличивает глубину проникновения действующих веществ и дольше остается на коже. Нужны более конкретные отличия, Алиса Вам в помощь или обратитесь к фармацевту.
dobudko1982
мне Алиса в помощь не нужна.
Мазь - жирная основа , плохо впитывается.
Кремы, гели - идеальные лекарственные формы для преодоления трансдермального барьера. К примеру акридерм есть и мазь, а есть крем. Вот купил мне муж по не знанию, а мучаться мне
Marvelous777
я Вам ответила на Ваш вопрос… мне для чего вся эта остальная информация?? Купите то, что Вам надо и не мучайтесь…