Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - Опыт употребления положительный
Достоинства: С задачей справляется
Недостатки: Вреден для желудка; длинный список противопоказаний
Проблемы со здоровьем часто вылезают непонятно откуда. Вроде вчера еще все было хорошо, а тут вдруг раз! – и нашелся повод для беспокойства.
Так случилось и с моим отцом. Последние годы его все чаще беспокоит повышенное давление. Он уже к этому привык, и андипал в нашей домашней аптечке присутствует всегда, прижился уже там.
Но месяца три назад отцу пришлось изрядно понервничать, и результат не заставил себя долго ждать. Резко подскочило давление, и, к сожалению, дело только этим не ограничилось. Появились резкие колющие боли в шее.
Так и повелось: взлетает давление – начинаются простреливающие боли в шее. Поскольку эмоциональный фон в тот период был нестабильным, то и подобная реакция организма повторялась часто.
И тогда отец пошел на УЗИ сосудов головного мозга, благо в лаборатории проходила 50-процентная акция. УЗИ серьезных отклонений, к нашей радости, не выявило. Правда, один сосуд делал большую петлю с резким загибом. И отца направили к неврологу, который успокоил и сказал, что сосуды тут ни при чем.
И уже со всеми этими заключениями папа оказался у терапевта. Здесь ему и назначили соответствующее лечение. Одним из назначенных лекарственных препаратов и был Ксефокам.
Каков же был эффект от применения Ксефокама у отца? И был ли он?
Я считаю, что это лекарственное средство отцу помогло. Только не кардинально и не сразу. И скорее всего, Ксефокам принес пользу в сочетании с Мидокалмом, также назначенным врачом. Во всяком случае, потихоньку случилось так, что подъем артериального давления вызывал простреливающую боль в шее все реже и реже, а потом она сошла на нет.
Да, Ксефокам – средство мягкое, как нам показалось. Совсем иное дело – Дексонал, таблетки скорой помощи при острой боли. Но во всех случаях самолечением заниматься, конечно, не надо. Врачи лучше знают, что нам пить и в каких дозах.
Лекарственный препарат Ксефокам мы приобрели в аптеке «Фармленд».
Каков же был эффект от применения Ксефокама у отца? И был ли он?
Лекарственный препарат Ксефокам мы приобрели в аптеке «Фармленд».
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Опыт употребления положительный |
Здоровья !Посмотрела в чеке, еще мидокалм купили. Он очень хорошо помогает тоже, расслабляет скелетную мускулатуру.
Но самолечением лучше не заниматься, конечно