Отзыв: Спрей для носа Аквалор baby - Пользуемся с рождения.

Достоинства: натуральная морская вода, хорошо промывает нос, увлажняет слизистую, улучшает дыхание, профилактика ОРВИ
Недостатки: детям до года нежелательно использовать
Такой душик Аквалор Беби мы купили когда наш малыш еще был совсем маленьким (месяц от роду). В носике у малыша были корочки из-за которых ему было трудно дышать, плюс он родился у нас зимой, а это сухой воздух и отопление (поздно узнала об увлажнителях), нам педиатр посоветовала катать жгутики из бинта, смачивать их в прокипяченном подсолнечном масле или персиковом, и с их помощью вызволять из носика эти корочки. Всё бы ничего, неплохо получалось таким образом освобождать дыхание, но у малыша на масло была реакция - на лбу высыпали прыщички. Тогда моя знакомая сказала, что она с рождения своим деткам промывала носы Аквалором Беби. И вот тогда мы его и купили. Я конечно сперва сомневалась использовать его или нет, много читала, что спреи до года нежелательно, иначе можно заработать отит.

На флаконе конечно указано, что можно применять с рождения не только для профилактики ОРВИ, но и для гигиены полости носа. Плюс все же это не спрей, где бьет струя, а действительно душ, он испускает такое облачко, в инструкции указано, что нужно ребенка положить, повернуть голову на бок и впрыскивать в течение нескольких секунд, чтоб промыть... я конечно так не делала, я делала только по одному пшыку в каждую ноздрю, просто чтоб увлажнить, промывать мне не нужно было, т. к. слизи не было, т. е. насморк отсутствовал. Далее я опять же катала жгутики из бинта, смачивала его этим же Аквалором и таким образом прочищала носик, корочки вскоре ушли, носик стал постоянно свободно дышать. И вроде привычка так и осталась увлажнять носик, делала это перед сном. Но потом всё реже и реже, и может это совпадение, но как совсем перестала им пользоваться, так к нам пришел насморк (схватили в поликлинике... но это еще может быть из-за того, что я забывала мазать оксолиновой мазью, обычно я всегда мазала перед походом в поликлинику). И во время самой простуды он малышу очень помогал - облегчал дыхание, выводил слизь.
Еще очень выручал когда кто-то в семье болел простудой, тогда он в сочетании с Афлубином уберегал его от заражения, ребенок не болел.

Вот такой вот прекрасный для нас препарат:

Спрей для носа Аквалор baby фото

Коробочки не осталось, но кое-какая информация указана и на самом баллоне (способы применения, показания):

Номинал у баллона 125 мл:

Спрей для носа Аквалор baby фото

Очень удобный носик-распылитель, имеет ограничитель-юбочку, которая оградит от глубокого проникновения в носовой ход:

Спрей для носа Аквалор baby фото

Как по мне, то это очень хорошее профилактическое средство от простуды, а так же средство для ежедневной гигиены полости носа малыша. Это стерильная морская вода, она повышает местный иммунитет, снимает отёк, очищает и увлажняет слизистую оболочку верхних дыхательных путей, восстанавливая её защитную функцию.

Мне есть с чем сравнить (с Аква Марисом), поэтому Аквалор Беби для меня лучше! Использовали уже баллона 4. Рекомендую, но всё же деткам до года с большой осторожностью, на свой страх и риск и только после консультации с врачом.

Другие препараты для носов и носиков:
Спрей назальный Тизин КСИЛО
Капли назальные "Називин" для детей до 1 года
Время использования 3-4 баллона
Общее впечатление Пользуемся с рождения.

ivenera
Хотела как-то купить его, нл остановилась на Салине. А Аквалор-горло регулярно используем.
YulyaKlass
Надо "горло" тоже как-нибудь попробовать.
Margo44
Взрослым пользовалась.
YulyaKlass
А я как-то взрослым еще не успела попользоваться, надо взять как-нибудь.
MamAmely
У меня обычный, для взрослых, в смысле, очень нравится, удобный носик, легко пользоваться.
YulyaKlass
Да, носики у них удобные, хочу тоже как-нибудь взрослый взять, еще не пробовала.
етмиш беш
Постоянно покупаем такой.
YulyaKlass
Я тоже его предпочитаю, с рождения ребенка тоже его постоянно беру.
Nancy K
отличное средство!
Очень хорошее!
Анналитик
А мы на капельках АкваМариса пока жили.
Как-то даже не искала альтернативу...
Надо будет Аквалор поискать
YulyaKlass
Если ребенку нет года, то да, лучше капельки, а вот спрей Аква Марис больно дороговат, хотя то же самое!
Анналитик
Годик уже есть, но как-то капельки пока устраивают, даже не знаю зачем спрей, честно говоря.
Я в основном для чистки носика использую и для профилактики капаю.
YulyaKlass
Если есть слизь - спрей хорошо ее выгоняет, дышать легко становится, увлажняет, снимает воспаление, да и взрослым очень полезно промывать солевым раствором нос, убивает бациллы и повышает местный иммунитет.
Анналитик
Что такие средства - это хорошо, я понимаю.
Я не вижу разницы принципиальной между каплями и спреем.
Я кладу малыша, закапываю капельки, потом массирую и удаляю всё аспиратором. А спрей чем принципиально от капель отличется?
YulyaKlass
Ой:) ну я не знаю что именно вы хотите узнать, например капли более нежные, спреем не рекомендуют пользоваться из-за его напора, вода может залиться в еще несформировавшееся внутреннее ухо и этим заработать отит, хотя есть такие капли от которых грудничок начинает чихать, чтоб выгнать слизь, но мне педиатр говорил, что сильно чихать маленьким деткам нельзя, т.к. от давления может повредиться ушная перепонка... всё это конечно от меня далеко... Мне проще промыть аквалором, аспиратором у меня так не получается.
Анналитик
Надо будет купить попробовать. Ну не зря же есть разные формы выпуска ))) Может спрей будет удобнее.
Капелла
Аналоги: АкваМарис, Маример, Хьюмер, Салин, физраствор.
YulyaKlass
Из перечисленного пробовала Аква Марис (как раз он сейчас и есть в наличии, отзыв оставила, но он намного дороже выходит), есть физраствор, его в ингаляции наливаю, не пробовала им промывать, это если мне (в шприц и промыть), а годовалому ребенку все же предпочитаю Аквалор, им удобнее и малыш его хорошо принимает (т.е. дает себе промывать, не дергается)
Капелла
Это хорошо, что дается:))
Слава богу пока да:)
Anka777
аквалор хорошо промывает нос)
YulyaKlass
да, я сама иногда им пользуюсь:)
yafa
ну с рождения-это вы загнули))))
Ledyanaya
нам первый раз аквалор беби прописали при насморке, когда нам 10 месяцев было. очень крутое средство. у меня малышка так храпела от заложенности носа, но после нескольких применений нос прочистился окончательно. и даже с первого применения явно лучше ночь спала.
YulyaKlass
мы до сих пор им пользуемся, чуть сопли показались, то сразу активно промываем.