Отзыв: Фильм "Он и она" (2019) - "В Париже воздух хуже, но только там я дышу..."

Достоинства: интрига, актеры
Недостатки: только для нашедших либо ищущих свою любовь
Доброго времени суток, мои дорогие читатели Отзовика!

Признаюсь честно, меня достаточно трудно вывести на эмоции, но в конце этого фильма я рыдала от счастья.

Картина "Он и она" (2019) начинается не просто занудно, но так, что ее хочется выключить. В этом-то и смысл. Занудство - это то, в чем ежедневно живут герои фильма и от чего к финалу начинают избавляться.

Они выходят каждое утро вместе на улицу, бывают в одном и том же магазине, заботятся об одном и том же коте, ходят в одну и ту же частную клинику... Почему же они никогда не замечают друг друга? И что же такого сверхъестественного должно произойти в этом лучшем мире из миров, чтобы они хотя бы раз встретились друг с другом взглядами?

Этот фильм не столько о любви, сколько о поисках самого себя в этом мире. Каждый человек имеет полное право жить. И каждый человек имеет право на счастье, в том числе и в любви. Один из персонажей произносит такую фразу: "Настоящая встреча - это когда человек обладает каким-то смыслом для вас".

В судьбах этих двоих, молодых мужчины и женщины, столько связующих звеньев! Но что же может их соединить? В этом и заключается интрига сюжета данной картины.

Если перевести с французского языка на русский оригинальное название фильма - "Deux moi", то получится не "он и она", а "два Я". И в этом понятии содержится некая скрытая ценность.

Картина мне очень понравилась. В нее включены эпизоды интимных встреч партнеров, но никаких срамных частей тела и пошлости зрителю режиссер не демонстрирует. Все события излагаются со смыслом, в правильной последовательности и с определенной долей шарма и юмора. Ну конечно, ведь местом действия является Париж!

Рекомендую к просмотру этот фильм не только поклонникам французского очарования, но и всем влюбленным, нашедшим либо ищущим свою любовь.

P.s. этот кинорассказ напомнил мне историю знакомства моей младшей сестры с ее мужем. Они всю жизнь прожили в одном и том же доме, но познакомились только в нужный день и час.

Желаю вам всем удачи в любви!
Время использования 1 час 50 минут
Общее впечатление "В Париже воздух хуже, но только там я дышу..."

Marina-1911
Интересно посмотреть