Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Башкирский медовый" - Не идеально или отлично, но хорошо )

Достоинства: вкус сыра
Недостатки: при комнатной температуре "течет", становится слишком мягким, похожим на плавленный сыр в ломтиках
Здравствуйте, уважаемые друзья!

И вновь я хочу оставить свой отзыв о сыре - ну что поделать... сыр в нашей семье любят и едят все, а потому и покупать его приходится часто.
Сегодняшний герой - сыр Башкирский Медовый от торговой марки "Молочный комбинат Белебеевский". С ТМ я знакома давно, покупаю их сыры довольно часто и сразу могу сказать, что в целом качеством сыров, выпускаемых этим производителем, я довольна. Хотя... все же есть "хотя"... Раньше, когда сыры Белебеевского комбината только завоевывали свое место на московском рынке (это было лет 6 назад, как мне кажется), сыры этой торговой марки все же были более качественные...

Сыр "Башкирский медовый" я покупала в нарезку в вакуумной упаковке. Масса 140 грамм - и вот первое "лукавство" производителя. Не 150 грамм, а 140... вроде ерунда 10 грамм, а на сотни килограммов сыра, которые поступают в продажу эти 10 грамм делают не один килограмм...

Адрес производства - Россия, Республика Башкортостан, город Белебей

Теперь почитаем состав: молоко, соль, закваска, мед натуральный, КОНСЕРВАНТ нитрат натрия, ферментный препарат микробного происхождения, краситель и ароматизатор.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Башкирский медовый фото

К упаковке не придирешься - сделано качественно. Открывается легко, стоит потянуть за уголок. Потом верхняя пленка залепляется и держится прочно, сыр не пришлось перекладывать из упаковки, хотя ели мы его, наверное, дней 5

Сыр Белебеевский молочный комбинат Башкирский медовый фото

и нарезка сыра порадовала - слайсы тонкие, отделяются друг от друга хорошо даже несмотря на то, что они не переложены специальной бумагой

Сыр Белебеевский молочный комбинат Башкирский медовый фото

В целом и вкус сыра показался если не отличным, то как минимум хорошим. Нежный, сливочный, с легким сладковатым привкусом меда

Смутило меня только вот что: стоит сыру в открытом виде полежать (хоть просто в упаковке, хоть на бутерброде) хоть минут 15, он "течет" и становится похожим на плавленный сыр в пластинках. Все же, на мой взгляд, так быть не должно. Сыр должен сохранять свою структуру и оставаться в меру плотным
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не идеально или отлично, но хорошо )

gorokha
Медовый сыр - это что-то новое
Margo44
Да, тоже первый раз о таком слышу
1965tatiana
Да, тоже бы оценила на "хорошо".
Enagaits
Такой ещё не пробовала, хотя сыр очень люблю
bhbyjxrf-1
Люблю сыры этой торговой марки. такой еще не встречала. По поводу того, что сыр "течет". Хороший сыр как раз и должен изменить структуру при соприкосновении с воздухом, он становится мягким и влажным. Но вот насколько сильно он течет? Если прям стекает с бутерброда - тогда не очень хорошо.
KOTENOK08
Мне нравится когда сыр уже нарезан.
aleks201010
И в нашей семье все любят сыр! Такой еще не приходилось пробовать.
sos0004
Сыр с медом- классика!
Valeriya277
Или я отстаю или что…первый раз вижу медовый сыр)
MISHKA25
Башкирский медовый - очень вкусный.
А то, что сыр немного рпзмягчается в тепле - это нормально, и вообще зависит от сорта сыра.
bojemoy
Круто, медовый сыр))
Asvool
Хороший вкусный сыр.
paramool
медовый сыр пока еще не пробовала, надо исправить это упущение)
yanbelaya
Люблю вкусный и ароматный сыр.
Волжский рыбак
Вы правы, если течёт, то, вероятнее всего, это сырный продукт, а не сыр.
IvkaKrasiy
В наше время довольно сложно найти натуральный продукт
Matilda88
аппетитный какой сыр
alena-kisa87
Интересно как мед в сыре чувствуется или нет? Люблю тонко порезанный сыр.
inola gei
Я покупаю такой,вполне себе ничего
Феникс 60
Увижу попробую
largida
ого! новинка, однако
NEALAN
Сыры этой марки все отменные!
Елена Муради
Тоже покупали, но бруском. Не тёк. И котишкам очень понравился.
BulatGizatulin
Пожалуй, самый интересный из всей линейки.