Отзыв: Disciples 2 Gold - игра для PC - Классика пошаговых стратегий
Достоинства: Минимальные системные требования
Недостатки: Игра проходиться довольно быстро
Я большой любитель компьютерных игр, особенно стратегии, а среди них пошаговые. Они понятны и начинающим, и более опытным тоже интересны за счет эффектов. В этой игре, как и в первом Disciples: Sacred Lands, действие происходит в вымышленном фантастическом мире под названием Невендар, также называемым «Священными Землями» (английский: Sacred Lands). По моему это не очень удачное название, так как в центре игры, не миротворцы, а четыре главные расы этого мира. Враждующие (не всегда) между собой расы: люди они же Империя, гномы из Горных Кланов (английский: Mountain Clans), демоны по другому Легионы Проклятых (английский: Legions of the Damned) и нежить - Орды Нежити (английский: Undead Hordes). Игра предоставляет возможность в любом сценарии или кампании выбрать один из четырёх уровней сложности, а одного из трёх видов героя-лидера. Каждый из них даёт игроку уникальные бонусы и определяет класс первого главного героя. Я обычно выбираю воина, так как он прост в "обращении". Вообще-то я всем новичкам рекомендую выбирать именно его.
Игровой процесс включает три основных компонента. Первое это апгрейд (улучшение) столицы, которое даёт доступ к более новым войскам и возможностям. Второе - изучение новых заклинаний. И третье использование лидеров-героев, возглавляющих небольшие отряды, для разведки, атаки и захвата территорий. Я советую начинающим начать с прокачки лидера-героя, так как от него будет зависеть остальное прохождение игры.
Режим боя отличается от первого Дисцайплз, но сохранил вышеперечисленные основные черты предшественника, геймплей Disciples II существенно улучшен. Поэтому игра стала более динамичной. Настоятельно рекомендую пройти режим тренировки., перед тем как начинать кампанию Disciples II.
Общее впечатление | Классика пошаговых стратегий |