Отзыв: Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) - Живописная бухта и пляж

Достоинства: Отличное, красивое место и мелководная бухта
Недостатки: Была холодная вода
Здравствуйте, мои подписчики и читатели ! Отдыхая в августе 2019 года в Севастополе, не мог не посетить эту бухту, так как давно мечтал здесь побывать. Приехал сюда поздним утром, на автобусе, и вышел на этой остановке.

Автобусная остановка

Далее мой путь пролегал немножко прямо и налево, в сторону музейного комплекса 35 береговой батареи. А так как было весьма жарко, то зашёл в небольшой магазинчик, что от поворота на правой стороне, купил немного перекусить и воды. От этого приметного здания, пошёл по тропинке вниз, к морю.

Тропинка к морю

Минут через пять, моему взору открылась живописная бухта

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Сразу же бросилось в глаза то, что люди практически в воде не плавали, а либо лежали на берегу или бродили возле

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Спустившись к воде, потрогал её и узнал, что она обжигающе холодная!
Дня за три до моего посещения бухты был сильный шторм, вода перемешалась, отстоялась, но даже здесь, на мелководье, не прогрелась!
Бухта разделена надвое небольшим рифом, на котором установили лежаки.

Море, пляж

Так солнце начинало палить не на шутку, некоторые люди спрятались в тень рифа

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

На пляже есть прокат лодок

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Есть кафе. Голодным тоже не останется никто, были бы денежки

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Такого прейскуранта цен и расположения нигде ранее ни на одном пляже не встречал, так что это своего рода изюминка пляжа.

Строение на пляже

Увидел, что в конце пляжа народу почти никого нет и мне захотелось побыть там одному.

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Идти внизу довольно сложно через завалы камней. Решил пройти по верху.
Вид на пляж с рифа.

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

На верху дорожка ровненькая.

Оглядываюсь назад

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

И буквально через пару минут оказываюсь в искомой точке

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Спускаюсь с дороги на берег моря в эту укромную бухточку, где я был один.
Раздеваюсь, трогаю ногой воду... Брррр! Холодная! Мурашки по коже...

А красота вокруг!

Так и манит искупаться!

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Решаюсь поплавать хотя бы немножко, зря что ли пришёл? )))
Плюх в воду голышом, проплыл метров 20 и обратно! Скорей- скорей одеться и упасть всем телом на горячий камень.))
На обратном пути зашёл в тень под этим деревом. Перекусил, наслаждаясь пищей и отдыхая в тени, никуда не торопясь... Хорошо, так...

Дерево

Уходя с пляжа, окинул его прощальным взглядом и увидел дайвинг центр возле кафе "Голубая бухта".

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Да, бухта действительно очень красива, своеобразна, и дика, и обустроена.
Вернусь ли я ещё когда-нибудь сюда? Не знаю, но хотелось бы поплавать вволю в тёплой водичке!

Пляж Голубая бухта (Крым, Севастополь) фото

Р.S. Если кто будет спрашивать про туалеты. Есть они, есть. )))
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Общее впечатление Живописная бухта и пляж

Strontium
Оправдывает свое название - красотища!))
Виктория1987м
красота какая!
spook
Мы тоже тут были и насладились теплой водичкой, мне понравилось здесь купаться. Но самое-то интересное вы, видно, не знаете. Сцена из "Бриллиантовой руки" с мальчиком, идущим по воде, снималась на этом пляже. Герой Андрея Миронова за ним пошел и в воду упал. Помните?
Levuchkina
А памятник, иллюстрирующий этот момент, находится в Новороссийске близ Малой земли.
Походун 777
Помню эту сцену; точно не знаю, но вроде бы это снимали возле скалы Киселёва под Туапсе )
spook
Может, разная информация в интернете растиражирована. Но я фильм пересмотрела, вроде все сходится)
Походун 777
Дела давно минувших дней ))
spook
Ваша правда. Я еще раз покопалась в интернете и эпизод пересмотрела. Другое место, не Голубая бухта.
Асекеево
Знакомые места!!! Так хочется побывать там и этим летом! В моё посещение там лебедь плавал и на берег выходил!
Походун 777
Если получится побывать, то передайте от меня привет! ))
Асекеево
Хорошо, передам! А если вам удастся побывать раньше меня, то от меня передайте!!!
Юлия Костина
Может потому и получилось одному нормально искупаться, что водичка холодная была?…
Не знаю ))
Asvool
Классное место.
Levuchkina
ЗдОрово написан отзыв, с душой.
Не знаком этот пляж. Все не посетили, будучи там. Место красивейшее!
Спасибо Оля.
Какие Ваши годы, наверстаете! ))
Да, непременно!
Kolos3267
На тарханкут похожже. Степь, каменный берег. Дэжавю эффект возникает.
Походун 777
На Тарханкуте не был; просто видел на картинках )). К вам в Керчь хочется приехать )).
Kolos3267
Приезжайте) а вообще у нас самые нормальные пляжи - это "генералы".
Караларский региональный ландшафтный парк (Генеральские пляжи) (Крым)
Отличное место
Правда они не в черте города, к ним по убитой дортге еще надо ехать. Зато там природа красивая.
Змей там много…((
Kolos3267
Это да, но мне лично они никогда не мешали. Уползают раньше, чем ее увидеть успеваешь) иное дело - клещи, их по весне много, только подошел к траве- уже можно идти в море смывать их.
Elizaveva
Красивый и живописный пляж.
Volka1971
Знаем, были, много раз! Но, немного в стороне, за мемориалом 35-й батареи и дачами, есть не менее живописные места. Их предпочитал больше)
Походун 777
А креста, о котором Вы писали, я не видел.
Volka1971
Вот, его как раз видно с другой стороны.
chestnost
Какие же удивительные у Вас фото!
Чем удивительны?
chestnost
Удивительны красотой своей! Понятно, что пейзаж играет большую роль, камера высокого качества тоже. Но, учитывая,что я видела множество фотографий в инете и на Отзовик, не припоминаю, что бы они вызывали такое восхищение. Возможно Вы талантливый фотограф, или, как минимум профессионал
Походун 777
Благодарю за высокую оценку! Нет, я простой любитель, а камера обычная "мыльница"…))
chestnost
Ну, вот, я так вижу. Фото у Вас такие… трепетные, что ли… Ракурс в основном выбран правильно, я думаю. Погода отличная, природа чудесная. Ну я не знаю, что там еще …
Может причина в том еще, что место это просто магическое. На некоторых фото такое спокойствие, умиротворение. А еще я человек не избалованный поездками, на море 100 лет не была. В общем причин уйма, и, как модно говорить "зацепило", потому и выгляжу, как дура)))
Dzgoyev2020
Хорошее местечко, отдыхать классно там наверное.
OlesyaS21
Очень красиво, хотелось бы там побывать
Походун 777
Мне тоже хочется снова приехать в Севастополь, давайте вместе, в 2021 ))
OlesyaS21
Видно будет, жизнь непредсказуема, а вдруг и правда получится!)
galkavrn
Пляжик небольшой, а море очень красивое