Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Отличный диетический продукт. Помогает бороться с лишними килограмами.

Достоинства: Содержит большое количество полезных для организма бактерий. Восстанавливает микрофлору желудка. Повышает иммунитет.
Недостатки: Нет.
Поскольку я являюсь сторонницей здорового питания, то регулярно готовлю домашний йогурт для себя и своей семьи. Для сквашивания молока я покупаю в аптеке специальную закваску Эвиталия.
Продаётся она в пенициллиновых пузырьках. В упаковке 10 флаконов. Купить можно как упаковкой, так и поштучно. Если Вы покупаете целую упаковку, то хранить неиспользованные флаконы необходимо строго в холодильнике. Эта закваска содержит большое количество полезных для нашего организма бактерий.

Из одного пузырька я готовлю 2 литра жидкой закваски, которая может храниться в холодильнике 2-2,5 недели. Из двух литров закваски получается 12-13 литров натурального домашнего йогурта.

Кисломолочный продукт Пробиотика Эвиталия фото

Для приготовления жидкой закваски необходимо 2 литра молока подогреть до 40 градусов и растворить в нём Эвиталию. Затем поставить в тёплое место для сквашивания на 5-6 часов. Закваска готова. Для приготовления йогурта, на 1 литр молока необходимо добавить 150 мл. жидкой закваски.

Йогурт из Эвиталии получается довольно густым, однородной консистенции и совсем не кислым.

Кисломолочный продукт Пробиотика Эвиталия фото

При регулярном употреблении такого йогурта нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Улучшается обмен веществ. Появляется приятная лёгкость в организме.

Регулярное употребление домашнего йогурта нормализует микрофлору кишечника, убивая гнилостные и патогенные микробы. Повышается иммунитет.

Весной, начиная придерживаться диеты, чтоб подготовить себя к пляжному сезону, я заменяю ужин домашним йогуртом. Это помогает мне легко, без голодовок и мучений, сбросить 3-4 лишних килограмма.

Крепкого здоровья Вам и отличного настроения!

А здесь Вы можете прочитать мой отзыв про йогуртницу Vitek, которой я пользуюсь.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный диетический продукт. Помогает бороться с лишними килограмами.

Sunny Joy
Тоже периодически покупаю Эвиталию, мне очень нравится вкус у получаемого йогурта.
Мария Тур
Согласна с Вами! Мне тоже очень нравится, что йогурт получается не кислым.
alex111x
Домашние молочные продукты - гарантированная защита от пьяных омских производителей
Это точно))
Dmitr0
От этого не застрахован ни один город России
electbroom
я физически неспособна поужинать только йогуртом) мне потом реально плохо и очень голодно. выбрала для себя другую систему - после 8 вообще не есть ничего
Мария Тур
А я в йогурт какой-нибудь свежий фрукт добавляю и мне вполне хватает.
sibolga
а Вы не используете при этом йогуртницу? и через сколько часов будет готов йогурт?
Мария Тур
Йогуртницу я использую для приготовления йогурта. А 2 литра закваски у меня в йогуртницу не входят. Поэтому я часть закваски настаиваю в термосе, а часть в йогуртнице. А порой, в зимний перод, просто укутываю кастрюлю с закваской в полотенце и ставлю на батарею. Закваску настаиваю примерно 6-7 часов. А когда готовлю йогурт, то он у меня в йогуртнице настаивается 9-11 часов, чтоб был по-гуще.
galantik2217
А вот к инструкции к эвиталии наооборот написано, что из пузырька настаивать 8-12 часов, а из готовой закваски уже быстрее 6-8. Первый раз я сделала получилось здорово. Когда купила второй раз получилась жидкая, так и не поняла почему
Мария Тур
Я обычно настаиваю дольше потому, что делаю её либо на ночь, либо утром перед работой. И перерыв во времени по-любому получается 10-12 часов. А жидкий йогурт у меня получался из не жирного молока. Чем жирнее молоко, тем йогурт получается гуще.
galantik2217
Да это ясно, но я брала молоко всего 2.5% и первый и второй раз. Правда второй раз я нечаянно банки потрясла, а этого вроде делать нельзя. Попробую с этой закваски сделать, посмотрю что выйдет
Мария Тур
Удачи Вам! Отпишитесь, что получится. А трясти йогурт во время приготовления действительно нельзя.
galantik2217
С жидкой закваски получился густой йогурт
sibolga
жаль что у меня нет йогуртницы((((
Мария Тур
Йогуртницы сейчас стоят совсем не дорого. Я за свою платила чуть больше 1 тысячи рублей. А некоторые умудряются готовить йогурты в термосе, в духовке или в мультиварке.
sibolga
надо про мультиварку почитать) она у меня есть)
Скалли
домашнее всегда лучше магазинного.надо покупать йогуртницу
Согласна с Вами))
Жозефина
Нужно обязательно попробовать, мне на днях подарили мультиварку, там есть функция йогурт, вот подумывала как раз какая закваска лучше в магазине, а оказывается лучшая в аптеке))) Спасибо.
Мария Тур
Да не за что! Буду рада, если мой отзыв окажется Вам полезен))
Жозефина
а можно по-подробнее как Вы делаете закваску, на каком молоке и как в термосе сделать остатки йогурта (можно в личку) Спасибо.
Мария Тур
Беру 2 литра молока, лучше ультрапастеризованного, любой жирности. Нагреваю до 40 градусов (до теплого, но не горячего состояния). Немного этого молока добавляю в пузырёк с закваской, взбалтываю и выливаю в кастрюлю с молоком. Размешиваю и ставлю в тёплое место для сквашивания на 6-7 часов. Главное в это время не болтать и не передвигать закваску. Не важно, куда Вы её поставите. Можно в термос, можно в йогуртницу, а можно к батарее. Важно, чтоб в течении этого времени молоко находилось в тёплом состоянии, примерно 38-40 градусов. При этой температуре бактерии активно размножаются в молочной среде. А после я эту закваску переливаю в двухлитровую банку и ставлю в холодильник, чтоб рост и размножение бактерий остановилось. Эту закваску я в последствии и использую для приготовления йогурта, беря по 150 мл. на 1 литр молока.
Удачи Вам!
Жозефина
Спасибо за подробную инструкцию, а я прошла три аптеки- нет ни в одной закваски ЭВИТАЛИЯ(((, заказала по инету, но купила простую закваску в магазине, ведь я что решила... то сделаю обязательно) Надеюсь получится!
odaliska
Часто покупаю эту закваску, с ней йогурты получаются не кислые (в отличие от нарине). У меня нет йогуртницы, я делаю в термосе)
Scaffold38
Ни когда не слышал о ней. Нужно попробовать!
Kristal71
за отзыв спасибо - он для меня очень полезен, только уточните где именно эту закваску можно купить?
Мария Тур
Я покупаю закваску в аптеке))