Отзыв: Фильм "Скандал" (2019) - Довольно заезжанная тема

Достоинства: Актерская игра, повествование, актуальная тема
Недостатки: Заезженно
Мне сложно оценивать данный фильм, так как считаю его тему, пусть и актуальной, но изрядно замусоленной. В Америке прошла волна расовой дискриминации и ее заменила волна женской эмансипации. Особенно права женщин явно начали защищать после вступления на пост президента США женоненависника - Дональда Трампа (в фильме на этот факт также делается акцент). Многие произведения или открыто ведут борьбу или просто заменяют главных героев (где роль явно мужская) женщинами.

Фильм "Скандал" нам расскажет историю одного телеканала, в котором эксплуатируют женскую сексуальность. При этом, если ты хочешь иметь престижную работу, то должна выполнять "особые" поручения начальства. Естественно, такая расстановка сил нравится далеко не всем и долго продолжаться не может.
Стоит отметить, что история не вымысел, а действительно произошла на телеканале Fox News, когда некоторые сотрудницы обвинили в сексуальных домогательствах генерального директора Роджера Айлза. При этом создатели фильма акцентируют внимание, что в "Скандале" все же присущ художественный вымысел и виденье автора. А чем именно дополнили данную историю сценаристы, нам остаётся только догадываться.
В повествовании мне понравились всевозможные отсылки и то, что авторы рушат четвертую стену и ведут диалог со зрителем.
Хочется отметить игру актеров, которая уже получила массу наград и номинации на Оскар. Николь Кидман и Марго Робби были очень органичны. А вот Шарлиз Терон я и вовсе не узнала, она стала копией своего прототипа и мастерски вжилась в роль.
В общем, фильм получился неплохой. Но, все же, тема, как по мне скучная. И пусть она актуальна и в современном обществе стоит очень остро, но когда у зрителей идёт пересыщение информацией - интерес пропадает.
Но все же, отдам этому фильму дань и буду советовать его к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Довольно заезжанная тема

Нина-1983-03
Пожалуй, пропущу
CyanideSun
Ради собравшейся троицы посмотрю)
ЦипельКа
Согласна - состав супер