Отзыв: Фильм "Грех" (2007) - Зависть против любви...
Достоинства: Добрая. грустная история
Недостатки: Смазанный финал
Иногда, когда все новые фильмы пересмотрены и хочется чего-нибудь душевного, я листаю киноархивы и выбираю из старых картин те, которые в свое время прошли мимо меня.
На фильме "Грех" я остановилась потому, что мне стало интересно, как изысканная красавица Лидия Вележева, сыгравшая великолепную, страстную Настасью Филипповну в "Идиоте", будет смотреться в возрастной роли деревенской женщины. Тема-то, в общем, тоже довольно интересная и не банальная - любовь между мужчиной и женщиной с большой разницей в возрасте. Она - намного старше него.
Оказалось, что героине Вележевой Вера - не такая уж и возрастная, до сорока лет и приехала она в деревню из города... Но, в любом случае, актриса хороша - внешняя сдержанность, тихая речь и внутренняя сила.
Но больше всего в этой истории меня поразила не история любви, а жуткая, дикая зависть и ненависть, окружающая главных героев фильма. Односельчане просто взбесились от того, что кто-то рядом с ними счастлив несмотря на зло серости и убогости вокруг.
Вот они-то - эти завистливые люди и есть настоящие грешники.
Актер Стас Бондаренко - красив и эмоционален. Думаю, он вполне справился с этой ролью. Особо хочу отметить актерскую работу Виталия Хаева - жизненно и правдоподобно.
Могу рекомендовать этот фильм любителям тихого, лирического, душевного кино.
Вот они-то - эти завистливые люди и есть настоящие грешники.
Могу рекомендовать этот фильм любителям тихого, лирического, душевного кино.
Общее впечатление | Зависть против любви... |