Отзыв: Фильм "Скажи это пчелам" (2019) - детство - очень важный период в жизни, и не в это время узнавать о "грязных лесбухах"

Достоинства: разные аспекты жизни глазами ребёнка
Недостатки: лесбийская любовь
Фильм "Скажи это пчелам" давно уже был в очереди на просмотр, хотела я узнать о чём всё таки надо говорить пчёлам.

Фильм британского кинопроизводства.

События в фильме происходят в небольшом фабричном городке в Шотландии в 1950-е годы.
До просмотра этого фильма, я, можно сказать, ничего не знала о повседневной жизни людей и различных проблемах в Шотландии в то время.

Я на протяжении всего фильма переживала за 10-летнего мальчика Чарли, который живёт с мамой Лидией вдвоём, отец Роберт не развёлся с ней, а просто ушёл к другой женщине.
Мальчик невольно становится свидетелем многих недопустимых взрослых поступков: лесбийские отношения, домашнее сексуальное насилие и т. п., я смотрела и уже думала, когда же для ребёнка всё разрешится-то наконец.

Мне понравились все съёмки с ульями пчёл.

А некоторые моменты о пчёлах были интересны, так же, как и Чарли, о них узнала впервые. Познавательно, однако.

Развитие отношений между приехавшим в город врачом Джинн и Лидией с высоты взрослого человека, в какой-то степени мне объяснимы, хотя я категорично против этого.
А вот за ребёнка мне крайне волнительно: взгляды на жизнь только формируются.

Ещё я обращала внимание на быт, взаимоотношения и поведение обычных людей на "загнивающем Западе", сравнивая с тем, что рассказывали мне родители о жизни в большом городе (столице) в начале 50-х годов, да и по документальным и художественным фильмам.
Я отметила, что очень разительные отличия в жизни тех времен.

На мой взгляд, фильм снят вроде бы и не явно про открытые любовные отношения между женщинами, даже как-бы и не совсем о них, но всё же со "скрытой пропагандой", настрой на "толерантность" в плане принятия другого человека таким, как есть, даже если они совершенно отличны от общепринятых.

Продолжительность фильма 1 час 40 минут.

Для тех, кто более менее толерантный, можно и посмотреть, хотя некоторые сцены мне были не приятны.
Общее впечатление детство - очень важный период в жизни, и не в это время узнавать о "грязных лесбухах"

Celmaibun
Да…сложный сюжет конечно!
Алунь
жизнь разная, сложные взаимоотношения между людьми на глазах у мальчика
Сторона
Шо… Опять?
да, извините(
Первый раз отклонили за пересказ сценария, хотя я ничего и не рассказала, по -моему
теодора
Не хочу смотреть что-то
Алунь
я смотрела, главным образом, потому что о реальной жизни в Шотландии не видела ничего
Натали3557
"Мальчик становится свидетелем многих НЕДОПУСТИМЫХ взрослых поступков: лейсбийские отношения…" Почему недопустимых? Это дело самого человека, кого любить. Это не извращение.
Алунь
Раньше это считалось заболеванием, а теперь гей парады очень многие поддерживают,
а мне бы очень не хотелось, чтобы когда подрос мой ребёнок правильная ориентация стала уже в меньшинстве, ведь многие на Западе говорят и делают (А.Джоли), что дети дошкольники уже сами определяются со своим полом
Натали3557
Европу часто приводят в пример - мол, там жизнь лучше. Но она лучше не только в экономическом плане, но и в плане толерантности. Если человек другой ориентации - это не заболевание. Такие люди были всегда, во все времена. И то, как к ним относились, то что приходилось скрывать, то что ты другой ориентации… Это исковерканная жизнь… Пытались лечить - но естественно, это ничего не давало. Надеюсь, в нашем обществе со временем станет намного гомофобии.
Алунь
А теперь своей "толерантностью" они коверкают жизнь другим
"оно" - следующий шаг, звучит довольно часто уже
Натали3557
Никто никого не заставляет становиться геем или лесбиянкой. Насильно это никто не навязывает. Другое дело тем, кто сам по себе такой, нужно дать возможность жить нормальной жизнью.
Натали3557
А так это всё истерия в наших сми.
Алунь
ну если устраивать гей парады - нормально,
а ребенка маленького одевать в одежду противоположного пола, якобы ему так больше нравится - правильно,
то могу просто констатировать, что взгляды очень разные, своё отношение я высказала
shapochka25
Я не толерантна и не хочу, чтобы мои дети принимали это за норму и сталкивались с подобным
Полностью разделяю Вашу позицию
Шоп
Пропущу.
Алунь
Хотя в целом фильм неплохой, необычная подача взаимоотношений через пчёл, но моменты однополой любви мне неприятны
Томо4ка
Не считаю хорошим этот сюжет
Алунь
возможно, там такая уже многогранная жизнь и была, но у нас это считалось психическим заболеванием
nino33
хорошее кино
Hazelnut
на любителя.
LubluiNenaviju
Шотландия. Может быть это не лесбиянки были, а мужики в юбках???
Алунь
ни одного мужика в юбке не показали вообще)
Маруся Баландина
Мимо, не толерантна я :)
Алунь
про пчёл интересно, про жизнь в этой стране можно посмотреть
Феникс 60
Точно не мое