Отзыв: Сериал "Партнеры по преступлению" (2015) - Экранизация рассказов Агаты Кристи
Достоинства: Стиль, атмосфера, актёры
Недостатки: Неравномерность и тематика сюжета
Минисериал «Партнёры по преступлению» состоит из 6 серий.
Фильм снят по рассказам Агаты Кристи. Это детективные истории с похищениями, погонями, убийствами и разоблачением «кротов», выдающих британские секреты. Динамики сериалу не хватает, но скучным его не назовёшь.
Главными детективами в сериале выступают супружеская пара пчеловодов мистер и миссис Бересфорд, которые волею случая оказались втянутыми в шпионскую историю с похищением, после чего им настолько понравилось, что остановиться они уже не смогли.
«Вечным двигателем» сюжета выступает неугомонная миссис Бересфорд: её воображение, увлечение детективными романами и опыт бывшей гёрлскаут не дают скучать ни зрителю, ни её здравомыслящему и меланхоличному супругу. У сериала есть стиль – это стиль 50-х годов прошлого века.
Радуют взор и красивые английские пейзажи, и старинные замки с антиквариатом, и поля с мирно пасущимися овечками, и Лондон, с его вывесками, пабами, двухэтажными автобусами и телефонными будками. Стоит похвалить грим, костюмы и парики. Снят сериал красиво и атмосферно. Серии заканчиваются неожиданно. Есть много забавных эпизодов, наполненных чисто английским юмором.
Дела, раскрытые детективами-любителями не так увлекательны, как расследования Пуаро или мисс Марпл. Главная тема - поимка русских шпионов мало занимательна. Между тем истории, в которые умудрялась попадать супружеская чета, наполнены остроумными диалогами и перебранками. Сюжет развивается неравномерно, скачкам: то не можешь оторвать глаз от экрана, то зеваешь от скуки. Сложилось такое впечатление, что авторы не всё продумали и учли. Тем не менее, рекомендую к просмотру всем любителям творчества Агаты Кристи и английских детективов.
Время использования | 6Х55 мин. |
Общее впечатление | Экранизация рассказов Агаты Кристи |