Отзыв: Эколого-благотворительный проект "#ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ" (Россия, Москва) - Помочь детям-сиротам и сделать наш мир чище

Достоинства: Поддержка детей-сирот, сделать мир чище, без особых усилий - двойная цель, переработка мусора
Я переживаю за нашу многострадальную планету, поэтому стараюсь сделать хоть что-то, хоть это и капля в море. Собираю мусор раздельно и каждую третью субботу месяца мы теперь с дочерью относим всё, что собрали, в проект РазДельный сбор и, в том и числе и #добрые_крышечки.

Эколого-благотворительный проект #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ (Россия, Москва) фото

Для тех, кто не знает, проект Добрые крышечки собирает пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от "Иммунеле" с маркировкой 2 hdpe) с помощью партнёров, таких как РазДельный сбор, например, и многие другие, отвозит их на завод по переработке, завод взвешивает крышечки и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Эколого-благотворительный проект #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ (Россия, Москва) фото

Средства нужны для детей с особенностями развития в приёмных семьях - для покупки инввлидных кресел, колясок и другого спец. оборудования. Как Вы считаете, это лучше, чем пластик, гниющий на мусорных полигонах, и если бы только там...

Мне кажется, многие могли сделать свой небольшой вклад в поддержку планеты и больных детей-сирот. Рекомендую.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Парк Северное Тушино
Общее впечатление Помочь детям-сиротам и сделать наш мир чище

Мозгоклюйка Алён
Вы больше молодцы.
Criolla
Вы тоже попробуйте, это несложно
verlar
А что делают с этими крышечками? Почему их собирают отдельно от остального пластика?
Criolla
Наберите в поисковике и узнаете. Сдают в переработку за деньги, а деньги на оборудование для отказников-инвалидов.
verlar
О поисковике я и сама знаю)) Хотелось бы из первых рук получить информацию))
HelenaWinter2019
Хорошая идея, помощь не только детям, но и природе
Всё в наших руках
Иринок1
А у нас организовали сбор отработанных батареек)
Хоть что-то
СТВ
Крышечки у нас нигде не принимают, вот пластиковые бутылки - да.
Мозгоклюйка Алён
У нас тоже нет приёма крышечек.
ИллеНка
Мы тоже уже много лет сортируем мусор и сдаем сырье в Раздельный сбор. Проект по сбору крышечек у нас тоже есть, но называется #Сердечные крышечки, так как контейнеры для сбора оформлены в виде больших сердец.
Респект и уважение )
Criolla
Ну хоть бутылки принимают , и то ладно.
Galina11091988
У нас и так принимают
Norma68
Мы всей школой собираем. Дома заполняем 5 литровую бутыль и потом в школу несём!
Вы молодцы )
брадобрей
у нас тоже в школе такая акция идёт.
Suomilainen
Хорошее благое дело.
Деловая колбаса
прекрасное доброе дело! я сама завела привычку не выкидывать крышечки и батарейки, а собирать, а потом сдавать
Criolla
Сейчас можно не только крышечки и батарейки сдавать , а много чего ещё
IrinaVP
даже не слышала о таком, ящик для батареек стоит в доме
Хиония
Побольше бы таких разных проектов.
У нас только пластиковые бутылки на переработку и батарейки.
А сортировка пока не организована, все вывозится одной машиной.
Criolla
Очень печально, на мусорных полигонах полный завал (((
iragelik
у нас тоже есть сбор крышечек, только называется не так. Не удобно конечно, что в другом конце города, но опыт по сбору у меня есть) А батарейки носит ребенок сдавать)
Criolla
А стекло / макулатура / пластик ?
iragelik
это есть, практически на каждой улице раздельный сбор мусора
Это очень радует
Хорошее дело.
Только в Испании собирала и сдавала …
Жаль, что не в России
СПБ Оля
У нас закрыли все сборы, сразу после событий в метро несчастных…
Criolla
А что случилось,я не в курсе
Взрыв был
Criolla
А причем тут сбор мусора
СПБ Оля
Места сбора, хранения и безопасность…у нас были красивые контейнеры в виде сердец…
Кто будет знать , что там лежит под крышками?
Странно
Petlana
Вы молодец!
Criolla
Вам тоже никто не мешает быть молодцом
Gift
Отличная идея! Я только за, хотя в нашей глухомани о таком не слышали))
Criolla
Жаль. Когда захлебнутся мусором, может, тогда пошевелятся
Gift
Само собой) Мне даже батарейки сдать некуда, не говоря уже о пластике. Хорошо, что макулатуру в школе берут, иначе было бы вообще грустно.
Criolla
Эх, скорей бы уже хоть что-то от государства началось ,а то совсем печаль(
aleksandra4478
мы тоже раздельно собираем, по мере того, как нам предлагают его сдавать…
GRtanya
Хорошее дело!
Adelirina
Замечательный проект. Вы молодцы!
И вы станьте молодцом )
Ника-Клубника
Олеся, Вы с дочкой и правда молодцы ))) !

У нас в школе сбор мукалатуры идет на помощь детям, не поверишь собираю теперь газеты, раньше выбрасывала, теперь делю на школу и камин, в загородном доме : )) . Еще собирали корм животным, увозили в Тверскую область, если не ошибаюсь …
Criolla
Вы тоже молодцы) но собирать и сдавать сейчас запросто можно многое, тем более когда есть автомобиль…
Celmaibun
Мы тоже мусор сортируем, хочу что бы сын с детства считал это нормой! А крышечки эти собираем у нас на первом этаже стоит бутылка 5 литров, туда складываем)
Criolla
Я тоже хочу , чтобы дочь училась на примере. И самой страшно за будущее планеты (
Happy27
А у нас у подъездов стоят контейнеры для пластиковых бутылок
Criolla
Для pet? А остальное пластик в мусор ?
E Falcon
Какая вы молодец!
Criolla
Что вам мешает быть молодцом ?)
is89
Я тоже недавно стала откладывать крышечки в отдельный контейнер, правда пока не знаю, куда их сдавать, но надеюсь, что в Новосибирске есть подобные проекты!
Criolla
Есть карта на сайте крышечек , там можно всё посмотреть. А в Новосибирске , кстати , есть проект Собиратор
is89
Спасибо за информацию, обязательно посмотрю!
KOTENOK08
Очень хорошее дело, молодцы.
Dmitrii HZ
ТОже активно собираем
Уважаю )
Gostya2502060
Побольше бы таких людей ,как Вы! И дочка вырастит хорошим человеком!
У нас контейнеры в конце улицы. На которой, мне кажется, живут одни дикари, вокруг вечно куча пакетов, коробок с мусором. Когда выносим с детьми мусор плакать хоч4. Контейнер пустой, за то вокруг срач. Неужели трудно внутрь кинуть? Треснуть бы их… а аы говорите о сортировке мусора…наш народ будет тдти к этому десятилетиями! Придет, когда уже будет поздно…
просдоха
у нас такого нет, я бы тоже в стороне не осталась. Чем больше капель в море, тем лучше
Это уж точно
Anutka35
Отличный проект, побольше бы таких.
lukino1957
У меня дочь тоже в Москвуе сдает крышечки
Criolla
Молодец, в Москве можно не только крышечки сдавать
Varenje
Хороший пример подаёшь!
Отож
champion-maks
Да, идея хорошая. помогать нужно
Vladimir7811
Насчёт детей не знаю. А Вы сами убедились в перечислении средств от сдачи раздельного сырья?
Нет)
Олькинс
Мы тоже участвовали, но на протезы ветеранам войны на Востоке
ЯгодаМалинаКатя
Я б не против, нет у нас пока такого.
Criolla
Жаль, что почти нигде нет(
Sofilant
Классно. Крышечки - это же так просто! Надо узнать, есть ли такое у нас в городе
ksushilda
Более трех лет назад, одна родительница в классе, предложила поставить коробку в кабинете и мы все носили крышечки, а она потом отвозила их и нам присылала отчет на что пошли деньги. Так и прижилось, а сейчас много где можно сдавать их. Я приношу очень много, забираю у коллег и так, где можно чистые взять…
verlar
А почему за крышечки дают деньги? Куда они потом идут?
ksushilda
Мы сдаем на неболь6ое предприятие нам деньги никто не дает. Крышки идут в переработку для пластика длительного использования, например вешалки. На вырученные деньги покупают детям инвалидам кресло и т. п, нам высылают отчет, кому помогли, фото и пр…
Romasina
Какой интересный проект …
Katerinka25
Вы молодцы. Главное, чтобы детям помогли.
Счастье5
Молодцы, всем коллективом собираем для нашей сотрудницы, а она сдаёт.
VovaS18
В РБ тоже работает подобный проект: «Новая жизнь в обмен на крышечки».
Это хорошо, радует.
KiraAlisa
Мы тоже всем подъездом мобираем крышечки,коробка для них стоит на первом этаже. И отдельная для батареек.
Молодцы )
Экономша
Прекрасная возможность " убить двух зайцев". Отличный проект!
psyanastasi
Собирала долгое время, минус был в том, что их отвозить приходилось в другой город,а я стала реже там бывать.
Если найду приемный пункт, так может снова начну
Inna77
Надо же)) оказывается, и крышечки для чего-то нужны.
OKSANA-SH
Вкусвилл поставил у себя в сети контейнеры под эти крышечки. А батарейки они собирают давно.
Criolla
Да, я знаю, крышки теперь туда и сдаю)
Алунь
Собираем с ребёнком не первый год, но в школе в этом году наши 5-литровки приняли "молча" мягко говоря, видно нет указания с верха в связи с известной обстановкой
Criolla
Во ВкусВилле, Собираторе и Экоцентре Сборка принимают с радостью.
Алексей 1983
Прекрасная инициатива!

В бытность скаут-лидером, после уборок в лесопарке делали из собранных крышек поделки с ребятами)). Сшивали из них узорчатые коврики на балкон на в баню.

Нынче просто собираем раздельный мусор.
Вы молодец)
egoa13579
Был потрясающий проект, сын тоже участвовал у них в школе был сбор.
Сейчас тоже можно сдавать, но очень мало где-(