Отзыв: Сыр Alti Camembert - Курям!
Достоинства: Никаких
Недостатки: Цена (даже по акции); подозрительный адрес производства; состав; неоднородность массы внутри; пустота в стаканчике; испорченный продукт, у которого не истёк срок годности по заявленным меркам
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Интересный объект для написания отзыва подвернулся, поскольку мне есть что вам рассказать.
Дело было так: после того, как я вернулся из путешествия из неги в студии коррекции фигуры, мы решили с женой, раз уж мы в Калининграде, на Московском проспекте, то можно заехать в гипермаркет МЕТРО, тем более что он расположен неподалёку. И 15 числа мы немного закупились продуктами там, и в этот же день жена открыла этот сыр, на пробу. И было это дело вечером, уже после рабочего дня.
Обыкновенная банка плавленого сыра, которого мы вообще не планировали брать, так как хотели купить нечто подобное сыру Almette - творожного типа, и поскольку этот сыр располагался прямо рядом с сыром Almette, жена решила, что это будет тоже творожный сыр. Да, не поглядели мы на упаковку и не прочитали информацию о продукте.
Цена по акции составила аж 79 рублей, что на 8 рублей ниже обычной цены за него.
Дальше стоит глянуть на состав продукта, потому что ниже идёт информация о дате изготовления данного продукта.
Состав мне не нравится, да и что такое плавленый сыр - это продукт переработки обычного сливочного сыра с истёкшим сроком годности, которому дают вторую жизнь. Поэтому в детстве, когда я не смотрел на составы, я любил плавленый сыр за его нежность (и то не всякий сыр был таковым). А сейчас я понимаю, что полезного здесь ничего не найти.
Жена его открыла в первый день, 15 января. Немного попробовала его и поняла, что это - не творожный сыр, а плавленый. Поэтому отложила его обратно в холодильник, закрыв плотно крышкой продукт, что тот просто не мог выветриться.
Сегодня на календаре 18 января, а значит ещё и трёх суток не прошло с тго момента, как вскрытый сыр начал храниться в холодильнике. Консистенция у него неплохая и он отлично намазывается на хлеб - здесь нет никаких претензий относительно его внешнего вида, и уж тем более не видно никаких признаков того, что он контактировал с кислородом и мог подсохнуть.
Вот и получается, что сыр и в недостаче по массе, и испортился раньше времени. Благо, что у родителей есть свои куры, которым можно отдать это недоразумение.
Уже второй раз (первый раз был в прошлом году, когда купили по акции отраву самую натуральную) убеждаюсь в том, что в МЕТРО брать молочную продукцию не стоит - проще это сделать там, где мы постоянно это делаем - в местных магазинах молочной продукции, с которыми никогда не возникало подобных ситуаций.
Ну а за второе уже недоразумение могу сказать следующее: чтобы производитель сам питался этой невкусной гадостью, да обанкротился поскорее.
Время использования | Попытка покушать |
Год выпуска/покупки | 2020 |