Отзыв: Книга "Ведомая огнем" - Ольга Гусейнова - А замуж за дракона не хотите ли?

Достоинства: сюжет, необычные расы
Недостатки: много ненужных подробностей, вроде тех что попили, что поели, что одели
Точно знаю, что книги Ольги Гусейновой нравятся не всем, но я в их число не вхожу, потому периодически возвращаюсь к этому автору. Тем более некоторые ее ранние произведения я еще не читала. В том числе и книгу "Ведомая огнем". Это просто невероятно, но благодаря вот таким, не очень объемным произведениям Ольги о космических пришельцах, мне стал нравится этот жанр. В этой истории произошло нашествие инопланетян, где просто очень много людей умыкнули с Земли.

А вот на то что я раньше читала, эта книга совсем не похожа. Сюжет сыроват, многие детали не понятны. Но так как автор рассказчик хороший, прочитала я все равно с интересом.
Хотя уж больно много здесь и кровавых подробностей, такие сцены я у этого автора почти не встречала в поздних романах. И романтическая линия какая-то невнятная. Ну не верю что можно влюбиться в такое нечто неудобоваримое.
Главный герой что-то уж больно несимпатичный в этот раз получился. Что-то в моей голове не укладываются эти кисточки на лице и без губ рот. Плюс сеточка красная по всему телу, ага, и танцующая походка, нет, не понимаю. Бррр, мое воображение в ступоре. Но в целом, вот если не представлять себе этих гуманоидов, то вполне так история получилась. Рекомендую с оценкой хорошо.
Общее впечатление А замуж за дракона не хотите ли?

betliga
Отличный отзыв !
Альдона
Читабельные книги у Гусейновой. Легкие.
Asvool
У меня др.обложка была )
Medova
Проходили, было дело
Romasina
Не читала такую книгу, не успеваю, лимит
СнежанаСнежина
У Гусейновой читала только книгу «Светлая и Темный», которая мне, к сожалению, не понравилась. До этой пока не добралась, но рассказали вы о ней интересно, так что, возможно, прочту, как будет время)
margosha62
у нас вкусы разные, может и не понравится, я вообще фентези начала читать недавно, одно время только детективы глотала