Отзыв: Гель для наружного применения Долгит - Слабый обезболивающий эффект

Достоинства: гель; прозрачный; быстро впитывается; плёнку не оставляет; нейтральный запах; низкая цена
Недостатки: слабый обезболивающий эффект; нужно применять в комплексе
Добрый день, друзья и все, кто решил прочитать мой отзыв! Отзывы на тему лекарственных средств пишу редко, но метко и это не значит, что лекарствами я не пользуюсь (скорее наоборот).

В конце сентября месяца со мной произошёл несчастный случай (конкретно какой уточнять не буду) в результате чего была серьёзно травмирована рука, связанная с повреждением запястного сустава правой руки. Последствия от травмы неприятные и останутся со мной на всю жизнь. Продолжительное время пришлось принимать сильные обезболивающие средства, таблетки помогли справиться с сильной болью.

Для местного обезболивания приобрела в аптеке недорогой гель для наружного применения под названием "Долгит" вот о нём и будет мой отзыв.

Гель для наружного применения 5% "Долгит" Dolorgiet (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Средство в виде геля находится в картонной коробочке на которой нанесена минимальная информация о геле (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Указан состав геля и его основное действующее вещество, это ибупрофен.

Указаны условия хранения геля для наружного применения (фото):

Информация о производителе (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Номинальный вес геля ровно пятьдесят грамм.

Дата изготовления (сентябрь 2019 года) и его срок годности (март 2022 года) (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Само лекарственное средство в виде геля находится в небольшом тюбике из мягкого металла, который оснащён откручивающейся крышкой (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Так как горлышко тюбика запаяно тонкой металлической плёнкой, поэтому в крышке имеется специальное приспособления для её удаления (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

На шве тюбика дублируется срок годности лекарственного средства (фото):

К гелю прилагалась инструкция (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Основным показанием для применения этого геля было указано в инструкции и это травмы без нарушения целостности кожных покровов (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Внешне гель "Долгит" представляет собой абсолютно прозрачное веществе гелеобразной консистенции с ненавязчивым запахом, который улавливается еле-еле (фото):

Гель для наружного применения Долгит фото

Данный гель я использую ежедневно, наношу на сухую кожу повреждённого сустава и аккуратно втираю его до полного впитывания в кожу. Гель не жирный, скорее водянистый, поэтому на коже после применения плёнку не оставляет. Откровенно скажу какого-то сильного эффекта я не ощущаю, скорее действует самовнушение, что гель работает в нужном направление.

Обязательно на ночь использую горячую грелку, грею руку, намазанную обезболивающим гелем (у меня нарушено кровообращение в кисти) всё это вместе более менее мне помогает. Эту процедуру делаю ежедневно на протяжение четырёх месяцев... Именно гелем "Долгит" пользуюсь второй месяц.

Покупала гель для наружного применения 5% "Долгит" Dolorgiet в местной аптеке, его номинальная стоимость 120 рублей.

О рекомендации не может идти речь, так как всё индивидуально.
Время использования второй месяц (на ночь постоянно)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Слабый обезболивающий эффект

E Falcon
А другие гели может более эффективными будут?
galnilmax
Буду знать
Julla13
А мне нравится Долгит! Правда, пользуемся- я и дочка- кремом!
Galee777
Да, лекарства по разному на всех действуют. Ничего удивительного, если кому-то и помагают
Liza2321
Бесполезно это все
Что ни пробовала, все бесполезно((
Магнитка
С болью справляются таблетки более-менее))
irka birka
у меня мама пользовалась. тоже не понравился.
Магнитка
Здесь одно действующее вещество и оно слабое((
NilovaIrina
Жаль, боль - это неприятно.
Магнитка
У меня боль не самое худшее(
Kristina555
Средства для наружного применения вообще слабовато помогают.
Магнитка
Помимо боли, которая не постоянная, у меня ещё одна неприятность((
infekcia2008
Точно. Слабый. Проверено на себе.