Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Если перебороть желание сразу выключить, то можно досмотреть.
Достоинства: Своеобразие. Трагедия мальчика.
Недостатки: Форма.
Сразу хочу сказать, что желание выключить было сильным. Кривляющийся фюрер - пусть даже и в воображении мальчугана - сильный перебор. Я понимаю, что это юмор такой своеобразный. Мол, смех как оружие. Но прям противно было. Для меня Гитлер - страшный человек! И плакатный юмор в наше время с экрана мне не пошёл.
Форма, преподнесенная режиссером - вообще не моё.
Лагерь с кривляющимися вожатыми, эпизоды с "еврейкой", вовсе не похожей на типичный образ. Скарлетт Йоханссон, которую я и так не особо люблю. В общем, для меня всё сошлось, чтобы этот фильм стал плохим.
Правда, персонаж Сэма Рокуэлла да игра мальчишек - более-менее "смотрибельны". История трагична. Но немыслима. Реальности - ни на грош.
И если некоторые взрослые, может, способны принять такой юмор, детям и подросткам смотреть категорически не надо. Война - не игрушки. Поэтому мне было нисколько не смешно.
Форма, преподнесенная режиссером - вообще не моё.
Общее впечатление | Если перебороть желание сразу выключить, то можно досмотреть. |