Отзыв: Спальный мешок Alexika Mountain Compact - Отличный кокон для туриста!
Достоинства: Удобный, теплый, короче стандарта.
Недостатки: Не обнаружено.
Туристы говорят: «Мы не берем с собой лишние вещи, они у нас просто в рюкзак не помещаются!». Спальный мешок – вещь не только не лишняя, но и необходимая. Без него поход, конечно, возможен, но не комфортен, ведь это спальное место туриста на все ночи на природе.
Мой любимый спальник - Mountain compact компании Alexika. Это синий кокон, довольно теплый (комфорт от +2 до -1, экстрим до -19) и мягкий, имеет капюшон с липучкой и валиком, застегивается на молнию с левой стороны, можно соединять с другим спальником.
Приобрела я его несколько лет назад с рук за 2500 руб., сейчас он стоит дороже, в среднем – 4000 руб. Был он как новенький, таким до сих и остался.
Его неоспоримым достоинством является укороченная длина (размеры 80-210-55), а мой рост невелик (туристам до 170 см. – самое то). Кроме того, каждый лишний см., а значит и грамм, превращается в лишний килограмм на плечах в походе. А зачем таскать лишнее?
В качестве наполнителя производитель использовал изотерм, и не зря, спать очень тепло и уютно.
Спальник я активно использую, он прошел крещение пешими и водными походами разной сложности в Карелии, Адыгеи, Крыму, на Белом море, в Ленинградской области. И ни разу не подкачал!
Хранится мой помощник в вертикальном подвешенном состоянии, для этого на нем имеются две петельки. Стирать можно вручную или в машине при деликатной стирки, сушить в разложенном виде. Однако пока стирка мне так и не понадобилась, только сушка.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2009 |