Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Хорошее кино.
Достоинства: Актерская игра. Сюжет.
Недостатки: Немного медленное развитие.
Далласский клуб покупателей это драма основанные на реальных событиях, режиссер картины Жан-Марк Валле. Фильм был номинирован на 6 премий Оскара и в итоге удостоился трёх. Оскар за лучшую мужскую роль взял Мэттью Макконахи, за лучшую мужскую роль второго плана Джаред лето, также фильм удостоился Оскара за лучший грим и причёску.
Действие фильма начинается с 1985 года Мэттью Макконахи обычный техасский электрик который любит родео, беспорядочный секс выпивку и разгульную жизнь. Но случается так что он попадает в больницу где у него диагностируют СПИД, врач сообщает ему что он протянет максимум 30 дней и советуют как говорится привести свои дела в порядок.
Что мне понравилось в фильме так это сценарий, несмотря на затянутость и даже местами скучность всё равно видно большая работа над ним. Все детали картины уместны и приятно что нет глупых диалогов но каким-то образом всё равно есть место для скуки так что в конце фильма немного клонит в сон и это пожалуй единственное что не понравилось, на мой взгляд нужно было добавить немного динамики картине.
Конечно главный интерес картины это актёрская игра и персонажи, Мэтью для своей роли выложился на все сто и сумел в течение фильма раскрыть своего персонажа начиная свой путь от инфантильного, туповатого гомафоба электрика до серьезного душевного бизнесмена которого перестала волновать только своя пятая точка. Мэтью для роли даже похудел на 21.
Фильм получился качественным с довольно проработанным сценарием, с максимально интересной актерской игрой и немного скучноватой динамикой.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Общее впечатление | Хорошее кино. |