Отзыв: Фильм "Плохие парни навсегда" (2020) - Копы из Майами снова в деле.
Достоинства: Старый добрый дуэт.
Недостатки: Возможно не хватает экшена свойственного Майклу Бэю. Фильм всё же слабее предыдущих.
Долгожданное продолжение, многими любимого фильма.
На этот раз фильм снят не Майклом Бэйем, а двумя малоизвестными бельгийскими кинорежиссерами.
Перед просмотром фильма, мысль о смене режиссерского кресла, да и продолжение "Плохих парней" спустя 17 лет (после успешной во многом 2 части), само по себе, наталкивало меня на размышления о том, что фильм всё же может стать некоторым разочарованием, чего очень бы не хотелось.
Примеров подобных фильмов выходящих спустя годы и "упавших" в глазах зрителей, очень много. И к сожалению тенденция такова, что большинство из них созданы лишь с целью заработать на хорошей репутации.
Всё же надежду на успех новой части фильма, давал старый-добрый дуэт и прежний продюссер фильма, занимавшийся производством предыдущих картин.
Что сказать о самом фильме:
Актеры и по совместительству главные герои фильма очень сильно повзрослели. Особенно изменился Мартин Лоуренс (Маркус), который по мнению многих значительно раздобрел вширь), а Уилл Смит (Майкл) ещё больше возмужал, но в целом остался таким же, как и раньше. Как бы не изменились актёры внешне, чувствуется, что в душе это всё тот же старый-добрый дуэт, который ещё рано списывать со счетов.
При просмотре фильма видно, что новые режиссеры старались выдержать атмосферу прежних картин. Тем не менее, отсутствие Майкла Бэя, немного ощущается, с одной стороны это кажется самовнушением, с другой стороны, погони, взрывы, драки уже не выглядят такими сочными и динамичными как раньше.
Именно 3-ю часть, сложно назвать "комедийным боевиком". Да, шутки, юмор главных героев, разбавленные крутыми видами Майами и небольшими кусочками повседневной жизни, характерными предыдущим частям присутствуют. Но на мой взгляд, фильм больше походит на драму, так как подобных событий в фильме полно и картина от этого кажется более мрачной.
По факту, фильм получился неплохим, но возможно многим не понравится. Связано это в первую очередь с несколько иными ожиданиями от самой киноленты.
Лично мне в этой части, не хватило именно дуэта Майкла и Маркуса. В фильме он разбавлен новомодной командой "аля форсаж", и фильм от этого совсем не такой как хотелось бы.
В целом, вышло как вышло. "Плохие парни", наконец-то получили своё логическое завершение.
Что сказать о самом фильме:
Общее впечатление | Копы из Майами снова в деле. |