Отзыв: Книга "Принцесса особого назначения" - Елена Звездная - Так и не поняла, какое особое назначение у этой принцессы.
Достоинства: Местами весело
Недостатки: Поведение главных героев
Всем доброго времени суток!
Уже давольно давно засматривалась на серию книг "Катриона" Елены Звёздной, но читать не начинала, так как там все конца и края очередным книгам не было.
И вот, серия была дописана автором. И я Скачала себе почти все книги.
Первая книга называется "Принцесса особого назначения". Начало мне показалось интересным, местами забавным, с юмором. Можно сказать классика:сестра красавица, а героиня-гадкий утёнок, со временем превративщийся в лебедя. Вот только характер у лебедя такой себе... Требуя от окружающих людей к себе хорошего, благородного отношения, сама героиня к ним относится ну так себе. Я бы даже сказала плохо она ко всем относится. Да, воспитывали её так, но ей же нравится быть стервой, так чего обижается, когда с ней обращаются, как со стервой?
В общем героиня меня поразила своей раздвоенностью что-ли, своими двойными стандартами. И, как сказал её приёмный папа-орк, она ребёнок совсем ещё и ведёт себя как ребёнок. Играет в игры со всеми, вот только иногда забывает, что люди-не игрушки.
Главный герой в этой книге меня как-то не порадовал. Всё злился и злился, а на место поставить эту девочку так и не смог. Конечно, уже в этой книге мне стало понятно, что не Динар в этой серии главный герой. Но уж очень долго автор вводит главных персонажей в историю.
В целом же книга меня особо не впечатлила. Вполне весёлое начало завершилось как-то невнятно и уже тягомотно. Все - то мужчины героиню хотят, а она... Она править хочет. Играть хочет.
К прочтению рекомендую, но не вау.
Всем спасибо за внимание!
Читайте хорошие книжки.
И вот, серия была дописана автором. И я Скачала себе почти все книги.
К прочтению рекомендую, но не вау.
Всем спасибо за внимание!
Читайте хорошие книжки.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Так и не поняла, какое особое назначение у этой принцессы. |