Отзыв: ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) - Красная площадь без людей 7 января!

Достоинства: Красиво, малолюдно после 22 часов.
Недостатки: На ярмарке не везде принимают банковские карты.
Всем привет!
В прошлом году мы ездили на Манежную площадь и Гум-ярмарку в самый пик, то есть 1 января вечером.
Мне хватило этой толчеи на целый год.
И в этом году не особо хотелось куда то выходить, тем более снега нет. Но дочь уговорила съездить вечером, попозже, надеясь на то, что людей будет меньше.
И вот 7-го января мы собрались.
Поехали на машине и оставили ее на парковке( они были бесплатные все праздники) возле метро "Цветной бульвар".
А дальше решили, что к Красной площади пойдем пешком, чтоб уж вдоволь налюбоваться новогодними огнями.

Возле цирка посидели в автомобиле Никулина.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Посмотрели поближе и сделали фото возле скульптур Зураба Церетели.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Далее прогулялись по северу.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

И вышли вот к такой красивой ёлке.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

А вот отсюда количество людей стало увеличиваться.
Все кто гуляет по Москве, обычно показывают какой красивый ГУМ.
А мне понравилось, как украшен ЦУМ.
Весь его не удалось охватить, но он "упакован" как подарок.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

А перед ним стоит множество ёлок, украшенных одна лучше другой.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

А вот такие красивые ворота или арки, я не знаю как назвать, установили во многих местах. Они переливаются разными цветами и действительно смотрятся шикарно.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Далее мы шли по Камергерскому переулку. Он похож на Никольскую улицу по стилю.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Вот такая прикольная елка от ТНТ встретилась нам здесь.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

И через очередные красивые ворота, мы наконец то вышли на Тверскую улицу.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Осталось совсем чуть-чуть и мы на Красной площади!)
Времени было 21-30. Мы прошли через рамки и оказались последними, кого туда пустили!

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Людей вроде и много, но уже не так как раньше.
Вот и ГУМ.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Красная площадь, где и находится ГУМ-Каток и ГУМ-ярмарка.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

А вот рядом с Гум-ярмаркой завезли немного снега, где дети наслаждаются зимой!)))

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Так как мы прошли почти 2 километра, то захотелось перекусить. Палаток здесь много, но оказалось, что во многих не принимают банковские карточки. Очень странно!
Мы остановились напротив телестудии 1 канала откуда вещает с утра программа "Доброе утро".

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Здесь выпили кофе и съели по бутерброду.
Цены немаленькие. Рождественский напиток-250 руб. Шаурма-250 руб. Кофе, чай 150 руб.
Часы пробили 22 часа.
Мы вышли на Красную площадь и были поражены.
Людей практически нет!

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Как оказалось, в 22 часа Красную площадь закрывают, но мы спокойно гуляли, так как Гум-Каток ещё работал. На каруселях катались последние посетители.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Мы сделали много фото, так как никто не мешал и не толкался.
Помню, как в прошлом году мы вот здесь шли очень долго, так как были толпы людей.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

А здесь получаются красивые фото.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Конечно, закрыли все палатки и после 22 часов перекусить негде, но нам удалось, так как пришли чуть пораньше.
Ёлка в прошлом году была здесь украшена героями "Союзмультфильма".
В этом году ее украсили ракетами.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Мы обошли все вокруг и вышли к Никольской улице.
Здесь народ пытался прорваться на Красную площадь, но увы. Многие возмущались. Так что имейте ввиду, что в новогодние праздники Красная площадь открыта до 22 часов, приезжайте заранее, чтоб погулять не в толпе, как мы).
Мы вышли на Никольскую улицу, хотя хотелось на Манежную площадь.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Но здесь через дворы все равно выбрались к Манежке.
На Манежной площади тоже можно гулять в это время и любоваться красотой без людей.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Что то перекрыто небольшими заборчиками, но в общем фото можно сделать и никто не будет мешать.

ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) фото

Мы особо не стали углубляться внутрь Манежной площади, так как устали, а нам ещё надо было идти обратно.
Кстати, вся эта сияющая красота будет до 31 января, так что если есть желание, то можно полюбоваться ещё успеть.
Рекомендую!
Время использования 2 часа
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красная площадь без людей 7 января!

Неденька
Обожаю это место в любое время года
pavlovaelya
Очень красиво и уютно когда малолюдно)
morlanda
была у ЦУМ-овских елок, они чудесны!
Ирина-врач 2017
Не была там в этот раз, очень красиво. Лоси смешные!
IvkaKrasiy
Новогоднее оформление на высоте
Anxin
Надо же пустая площадь, даже помню чтобы на ней было так мало людей.
Да, нам повезло!)
Celmaibun
Мы в этом году даже не съездили ни разу, думали там слишком много народу, а по вашим фото аж пожалела, что не побывали там в этом году.
Tigr27shtern
Очень красиво, это же Москва. Сразу видно где деньги крутятся))). Вообще конечно все оригинально украшено.
anna-nyura
Красота!!!
СОРАСЕ
Красиво-то как
SvetaLunna
А я против этой ярмарки тщеславия, лучше бы ёлки были как в Хельсинки, из одних простых огоньков, но не было бы пенсионной реформы и повышения цен каждый новый год
СвиНтус
Есть что-то в ваших словах) у нас вообще город давно банкрот, даже на обслуживание кредитов не хватает. Тем не менее весь, хоть и не так богато, но украшен. А жить-то по средствам надо.
У нас квартал жилой как бы, причём даже не в центре, так украшены дома гирляндами. А платить за эти гирлянды и свет, который нажгли, жильцы будут?))))
SvetaLunna
В этом смысле мне нравятся страны Скандинавии, минимум тщеславия,. Максимум любви к своему народу
Norma68
Ну нашу огромную страну трудно сравнивать со странами Скандинавии. А по моему мнению, украшать столицы надо, хотя бы центр.
Aldiz
Красиво и весело!
kat34
здорово конечно
happy guide
Красиво, нечего сказать.
Сладкая Энн
Красиво, и сразу создается настроение!
Natalylav
Взяла уже на вооружение ваш совет)
Criolla
Да, очень красиво ) но мы точно не поедем, в толпы днем в выходные, а вечером по метро шарахаться неохота
Norma68
Днём там ничего особенного, красота конечно, вечером. Хотя сейчас рано темнеет)
Elenka0417
А я чего то была позавчера там, но считаю как-то лишним , что сделали до 31 числа, праздники новогодние прошли. а елки продолжают стоять, да и людей даже днем не очень много сейчас, все должно быть вовремя))) а так безусловно красиво)))
Norma68
Я тоже считаю, что надо было хотя бы до старого Нового года или Крещения. А так уже обыденно получается!)
Elenka0417
Это точно, если тогда прям восхищение было, а сейчас вы правильно подобрали обыденность)))
LediOlga
Красиво. Но снега не хватает для новогоднего настроения.
Norma68
Это да, но на Красной площади его все равно убирают.)
Жанна542731
Очень красивые фотографии! А мы были 1 января. Прогулялись по всему центру, напоследок оставили Красную площадь. Так там было столько народа, что устали, пока ее прошли))
Norma68
Мы в том году были 1 января, жуть!))
Elena47tu
Какая красота
Asvool
Весёлая и забавная атмосфера!
E ssential
Тоже успели побывать в этой красоте 30 декабря)) а какие невероятные ёлочки были в самом ГУМе, ммм)
Norma68
Мы в том году смотрели в ГУМе ёлки, поэтому в этом не стали заморачиваться и толкаться)
Siniza60
Удивительно ,пусто,повезло
Larysa2000
Да уж, снег бы еще больше украсил такую красоту!
Norma68
Снега у нас ещё не было(((. Но здесь его нет никогда, даже если выпадет, то в центре все убирают!)
Larysa2000
Молодцы какие, оперативно работают)
KOTENOK08
Интересно было посмотреть.
OLGA148gera
красота
plumeria
Обожаю Никольскую! И Охотный Ряд очень красивый в этом году, а Красная Площадь почти не меняется… Ракеты - это очень "по-новогоднему" ))
beautylife
завораживает…
tankist 78
а где люди?
Norma68
В отзыве все написано, мы были перед закрытием Красной площади, многие ушли , а новых не пускали!)