Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) - Повторяем подвиг Суворова (переход через Альпы) в лайт-режиме (заканчиваем знакомство с Ниццей)

Достоинства: Великолпеный вид
Свою историю Ницца начинает с 4 века до н. э., когда греки бросили якорь и обустроились на холме Шато. Их целью было сделать Никейю (ныне Ницца) центром торговли на Средиземноморье. В 11 веке поселение представляло уже собой замок с крепкими стенами, за которыми была деревня и собор. Спустя время, население росло и город решили перенести к подножию холма. Сейчас его называют Старым городом, который является историческим сердцем Ниццы, площадью всего 2 кв. километра.

Проводим рекогнесцировку на местности, определяем цель. Холм прям по курсу, нам туда:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Свое восхождение на замковый холм (холм Шато) начнем со Старого города, бегло посмотрев всё что по пути.

Пройдем мимо здания Оперы Ниццы, которое считается одним из наиболее красивых зданий оперных театров. Как культурный объект появился в 1776 году, потом перестраивался, почти полностью сгорел в 1881 году и позже восстановлен учеником Густава Эйфеля в своем нынешнем виде.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

По сравнению с нашим Большим театром ценник на билеты гуманный. Например, на январские перфомансы билет в Большой от 15000р, в Опере Ниццы от 41 до 82 евро (около 3-5 тысяч). В сезон билеты нужно покупать заблаговременно. На наши даты отпуска (конец августа) билетов уже не было. К прекрасному не смогли прикоснуться.

Далее зайдем на площадь Правосудия. Вполне логично, что здесь всё внимание на себя отвлекает Дворец Правосудия, построенный в 1885 году всего за 2 года.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

На площади еще много достопримечательностей, но время терять не будем. Идем прямо по улице и сворачиваем направо. Попадаем на площадь, где находится продуктовый и цветочный рынок (на заднем плане фото).

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Так как мы любим поспать, а рынок открывается в 6:30 и "сворачивается" уже к 12:30, то смотреть там уже нечего).

Проходим в арку на паралельную улицу и видим объект нашего восхождения:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Ныряем в еще одну арку и выходим на набережную, где самый лучший вид на холм.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Замковый холм относительно невысок (около 90 метров). Если сильно напрячь воображение можно представить на его вершине замок-крепость. За свою историю замок выдерживал множество осад. Интересный факт для любителей сериала "Великолепный век": попытки его осады предпринимал и Сулейман Великолепный.
В 1706 году замок не выдержав очередной осады, сдался и позже был разрушен до основания. Только через почти 120 лет здесь был разбит парк. Туда и идем.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Есть три пути подняться на холм. Первый, на лифте, который расположен неподалеку от башни Белланда (полукруглое здание в центре, бывшая часовня святого Эльма), ныне Судоходный музей. К лифтам ведет туннель. Второй, по лестнице Лезаж, которая начинается на набережной около здания отеля Suisse. Третий, подняться по пологой дороге с другой стороны холма.

Так как изначально намеривались повторить в лайтрежиме подвиг Суворова выбираем самый суровый вариант - идем по лестнице.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Для того, чтобы у туристов была возможность перевести дух, есть пара промежуточных смотровых площадок:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Но нам нужны самые лучшие виды, идем выше:

...

...

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

И вон она вершина холма. Переводим дух:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Проходим дальше. Это самая высокая смотровая площадка города:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Запечатляем самые лучшие виды на Ниццу:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Если приглядется, вдалеке в центре фотографии можно увидеть ВВП аэропорта Ниццы (между прочим, третий по пассажиропотоку во Франции):

Уже темнеет:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Так как холм закрывается для посещения вечером, быстро осматриваем что интересного. А интересного мало. Можно найти сохранившиеся руины замка:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Обнаружить вдруг непонятно откуда появившийся водопад:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

На самом деле, как можно понять, он исскусственный. Служит для охлаждения в жару, людей и... чаек, которым лень долететь до моря:

Мемориал погибшим в теракте 2013 года:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Здесь же, на холме, находится одно из старейших кладбищ Ниццы, Замковое. Наших туристов может заинтересовать могила писателя Александра Герцена. Он как революционер и настоящий патриот предпочитал переживать за Родину, греясь под теплым солнцем на средиземном море. Туда не пойдем).

С другой стороны холма, можно посмотреть на панораму порта Ниццы:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Вот здесь богатство местных резидентов и небедных гостей видно в полной красе. Здесь швартуются яхты богачей и супербогачей. Обратите внимание на моторную яхту класса А (океанская яхта). Кто не понимает, самая большая, белая. Такие яхты способны передвигаться в шторм в 8 баллов при волнах более 4-х метров. Стоимость - запредельно дорого. Также видим океанские яхты класса Б, которые могут преодолевать волны до 4 метров. Стоимость - очень дорого. Есть и помельче судна, предназначенные для плавания в пределах прибрежных вод. Стоимость - от относительно доступной (за катера) до относительно дорогой (мини-яхты). Паром (сине-бело-оранжевый корабль) не представляет интереса. Он служит для передвижения тех, кто не может себе позволить в отеле Негреско:).

Также можно:
- поймать лучший кадр с голубем:

- погоняться за чайкой:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

- заняться плейнспоттингом (наблюдением за самолетами в момент взлета/посадки):

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Наконец, просто посидеть на лавочке, кому это не интересно.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

Завершаем наш мини-переход воображаемых Альп по пологой улице, которая выходит к началу морского порта:

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

На парковке видим станцию подзарядки и такой каршеринговый электрический автомобиль. На борту автомобиля написано. что автономность около 300км.

Экскурсия на смотровую площадку г. Ницца (Франция) фото

И, наконец, финанальное фото, передающее всю бурю эмоций от увиденного:

До встречи, Ницца!
Год посещения 2017
Общее впечатление Повторяем подвиг Суворова (переход через Альпы) в лайт-режиме (заканчиваем знакомство с Ниццей)

HelenGG
Отличное путешествие !
Да, запоминающееся!
Ispanochka
Очень люблю смотровые площадки с видом на город - сразу видна вся красота.
pvs76
Конкретно эта, в непосредственной близости от города на естественном возвышении - одна из лучших, где были.
DSR223
Очень красивые виды!
pvs76
Даже удивительно немного, что всего 90 метров. Такое ощущение, что там все 92 метра).
DSR223
Или даже 94)))
Сладкая Энн
Очень красиво! Смотровая площадка классная!
pvs76
Сделана с умом - это правда.
Svetik1306
Живут же люди!!! Ай яй яй, какой чистый город, а водопад! Просто сказка!!!
pvs76
Водопад на вершине холма, действительно впечатляет).
Dima181176
Отличные виды, водопад супер
pvs76
Там можно было совместить всё в одном: отличный вид с водопада)
Celmaibun
Универсальный вид так сказать)
pvs76
уникальная акция 2в1. Получите вид на окрестности Ниццы и вид с водопада в подарок!)
Elizaveva
Прекрасное место на земле!)
pvs76
Ленин с Герценом знали в этом толк)
Lakesta92
Шикарные места,а вид сказка)))уже хочется там быть
pvs76
Это не сказка - это быль).
pavlovaelya
Виды прекрасные, представляю, как дух захватывает!
pvs76
Дух захватил до такой степени, что пересмотрев фотографии снова захотелось в Ниццу). Тем более, что по деньгам отдых вышел, как ни странно, не сильно дороже отдыха в Черногории.
E Falcon
Вся красота как на ладони.
Что есть, то есть).
Blade3000
Городишко такой занятный. Но, думается мне, что подобных на Средиземноморье много.
И странно почему в таком раскрученном знаменитом месте на пляжах не насыпали песка.
pvs76
В каннах насыпали, а тут забыли). Если купить коралловые тапочки, то никакой проблемы нет. А вода прозрачнее. Правда в ней смотреть нечего.
Ярослава Мудрая
Красиаые фото
Гранд мерси.
Васильич
Порт в бухте Мармариса весь утыкан такими "моторными яхтами" класса А, и Б тоже, а этот что-то задержался, опаздывает на тусовку )
pvs76
Наверно не в курсе, что в Турции анимация хорошая).
morkovinamari
Шикарный отзыв,нет слов. Фото просто обалденные. Водопад особенно бесподобен.
pvs76
Спасибо за оценку моих скромных усилий.
Екатюха
Хорошее взятие Альп, интересное. Фото великолепные.
pvs76
К счастью, Альпы в районе города Ниццы оказались низенькими).
Sveta PLUSNINA
Суворов, конечно чуть севернее переваливал, но вы все равно замечательные молодцы :)
pvs76
Да и горы немного повыше были), но и я далеко не Суворов. Нет тот масштаб исторической личности. А по масштабу и горы).
IVA1981
Как будто сама побывала - фотографии и отзыв - понравились
pvs76
Цель как раз была с точностью до наоборот, чтобы другим захотелось побывать и увидеть воочию).
IVA1981
Друзья были , сказали : "дорого и пляжи так себе . Хорошо там можно отдохнуть с бюджетом от 5000$ в день "
- ну так и во многих местах с таким бюджетом - хорошо.
pvs76
Конкретно в нашем случае о таких суммах речь не велась). Вместе с авибилетами, проживанием и едом получилось если не столько же сколько в Турцию слетать, то точно не сильно дороже.
myrussia
Да, вот сюда я не попала, времени в обрез было, только пооблизывалась, глядя на нее с пляжа.
pvs76
Не скажу, что много потеряли… Хотя не скажу)). Такие виды практически в центре города в других местах можно увидеть только из небоскреба или смотрового колеса. А тут естественная возвышенность, деревья, водопад (водопад? что? сам не могу в это поверить)).
myrussia
Ну нет, красиво же :) Вот эта площадка и еще сады Боболи во Флоренции прямо непростительно неисхожены ))
pvs76
Там море нет). Но флоренцию хотелось бы посетить). Были в Риме, хватило только на одну вылазку - в Венецию. Хмм… Боболи название мне определенно нравится)
Rinok like
Ох уж эти узенькие улочки… Романтика!
pvs76
Я хотел прикрепить фотку, где узкая улочка, а между домами белье сушат, как в италии, но в общую канву истории не вписывался и я ее в обзор не вставил.
titatitata
Очень интересно, фото замечательные!
Спасибо!
Marusik007
Фото- огонь! И отзыв интересный!
Лиана Князева
Прекрасный отзыв, достойный главной страницы!
pvs76
Поздно, ему там уже не бывать)
nino33
классно отдохнули)
pvs76
запыхались, но не сильно)
NEALAN
Не знаю правильно ли провёл рекогнесцировку на местности-ВВП находится у самого края берега?
pvs76
Да. К сожалению, отзовик нещадно сжимает файлы. Не фига этого не видно). Вроде как он на насыпной поверхности построен (это не точно, но выглядит именно так).
NEALAN
Ещё "четкий " кадр неизвестной мне модели бэшки на фоне пальм.Вообще обожаю изучение модификаций авто в других странах.Вроде бы похожи на наши ,но прикольные названия тех же хёндаев и шевролетов другой сборки забавляет.
pvs76
2 серия. Не знаю продают или нет у нас. Но если бы продавалась, то навряд ли большим тиражом). Непрестижная.
Yuran74
Эх, красота-то какая!
Tima Smelik
Виды с холма - потрясные!!! Сама люблю осматривать все с высот…
pvs76
Да, снизу почему то кажется, что там на верху не высоко. А поднимешься, вид как с самолета).
doveriemax
Так умиляют эти домики в одной стилистике)
pvs76
Это не как сейчас, везде типовое жилье).
eoleksa
Медаль вам за переход)
pvs76
Только если шоколадную - за такой переход)
fialkakhomiha
Вид шикарный с высоты, но вот лестницы явно не для меня))
pvs76
Альтернатива - лифт. Он вроде бы современный, но маловат даже для двоих. Не хотелось бы в нем застрять, тем более, когда не знаешь французский).
fialkakhomiha
Ну, когда кричишь на помощь, то поймут на любом языке))
voldemarlarioshi
Шикарно.Особенно палец на первом фото)
pvs76
Фото - уникальное. Это первый палец на моих фото).
Boomeroid
Прекрасные виды на город и особенно понравился водопад