Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Вкусный недорогой шоколад в практичной упаковке

Достоинства: Вкусный, недорогой, удобная упаковка, состоит из 8 батончиков
Недостатки: содержит в составе лецитин соевый
Доброго всем времени суток!
Попив с утра чая с горьким шоколадом от Коммунарки, решил написать о нем отзыв.

Шоколад ГОРЬКИЙ 68% Коммунарка 200г фото

Во-первых, скажу, что для 200-граммовой шоколадки цена очень приемлемая.

Во-вторых, шоколад действительно вкусный. Я не большой фанат шоколада с очень большим процентом... Поэтому 68% мне подошел в самый раз. И в меру горький и в меру сладкий.
Состав шоколада(какао тертое, сахар, какао-масло, ароматизатор натуральный ваниль) не обошелся без добавок- ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ, МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, АРАХИСА, ОРЕХОВ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
При этом хочу отметить, что производитель не пытается скрыть "невкусные элементы" из состава шоколада, а наоборот- выделяет их более крупным и жирным шрифтом.
Лецитин соевый вообще упоминается дважды.

Шоколад ГОРЬКИЙ 68% Коммунарка 200г фото

Внутри картонной упаковки находятся 8 шоколадных батончиков(каждый по 25 грамм), завернутых в фольгу, которая изнутри имеет бумажный слой.

Сам шоколадный батончик разделен на 3 равные части

Шоколад ГОРЬКИЙ 68% Коммунарка 200г фото

Ломается шоколад ровно и легко по разделительным выемкам.
При разрезе видно, что шоколад имеет однотонный темно-коричневый цвет.

Шоколад ГОРЬКИЙ 68% Коммунарка 200г фото

На вкус шоколад мне понравился, поэтому приобретаю его уже далеко не в первый раз.

Также, как одно из преимуществ, могу отметить то, что очень удобно иметь шоколадку, разделенную на батончики- и угостить можно кого-нибудь, и, если не съел всю, то хранить удобно.

ВЫВОД:
Шоколад вкусный- в меру горький и в меру сладкий. Рекомендую к приобретению.
И для себя хорошо и на "благодарность" -подойдет.
Но! Из-за содержания лецитина соевого 5 не поставлю.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный недорогой шоколад в практичной упаковке