Отзыв: Собака порода "Карликовый пудель" - Член семьи
Достоинства: Очень социальный, знает как себя вести с каждым членом семьи
Недостатки: Уход на шерстью нельзя называть минусом, ведь другие породы ужасно линяют и нужно много убираться
Нашему белому карликовому пудельку Мёрфи уже почти 2 года и он является неотъемлемым членом нашей семьи. Очень хорошо относится к моей 8 летней дочьке, может на неё и зарычать если она заберает его любимую подушку, но если мы с ней играючи валяемся на кровати и смеёмся, он думает что для дочки есть опасность и начинает меня или мужа оттаскивать от нее :) я даже не ожидала, что такой маленький пёс, может так самоотверженно защищать. Мёрфик ооочень ласковый, обожает нежиться утром с хозяином в постели и наслаждается, когда я делаю ему массаж.
Наша собака привередрева в еде. Я столько сортом корма выкинула и раздала, пока не сошлись на ЕГО корме.
Уход за волосами действительно нужен, но если у вас будет собака, которая линяет, вам 2 раза в день придётся пылесосить и вся ваша одежда тоже будет в собачьих волосах. Я считаю, что нет смысла выставлять уход за шерстью пуделя как отрицательное качество, ведь это живое существо с волосами и зубами и его как маленького ребёнка, который не может держать расческу нужно чесать самому.
Мы гуляем 2 раза в день, один раз большой круг 40-60 минут и один раз только пописить. Он Очень рад если удается поиграться с другими собаками. Может на улице подойти к любой собаке и поиграть, я и другие сабаководы удивиляются как он сходиться со всеми, хотя он не кастрирован.
Нужно быть осторожным, так как в тихоря крадёт еду. Нельзя оставлять шоколад или куриные кости, чтобы ничего с ним не случилось.
Мёрфик моя первая собака, я с другими сравнивать не могу, но когда другие сабоководы жалуются на поведение своих собак я у нашего пуделька, к счастью, таких проблем не замечаю. Нам его продали в 3 месяца и он мог выполнять команды сидеть, лежать, подойди, фу, нет. Он сам научился команде прыгать и уходи, меня это очень удивило, ведь мы ему никогда не даем вкусняшек для учебы командам.
Он действительно очень чувствительное существо, ходит за мной как тень, лежит возле душевой кабины, пока я моюсь.
Мы очень рады, что он скрашивает нашу жизнь.
Мы очень рады, что он скрашивает нашу жизнь.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Член семьи |