Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Полезные подсказки для путешествующих с маленькими детьми

Достоинства: Хороший сервис, питание
Недостатки: Улыбок можно побольше
Собираясь в длительное путешествие с компанией Аэрофлот, я была готова к советскому сервису и комфорту. Однако была приятно удивлена обратным, но обо всем по-порядку.
Свое длительное путешествие из Минска на остров Самуи, что в Таиланде, мы могли совершить тремя авиаперевозчиками: Туркменскими авиалиниями, Эмиратами или Аэрофлотом. Оценив все варианты, мы остановились на российском перевозчике. Основным критерием была цена. На тот момент Аэрофлот предложил нам самый выгодный вариант. Правда, стыковка в Москве была достаточно длительной - 7 часов. И опять оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Имея 2 маленьких детей никакие стыковки в Шереметьево не страшны. Но об этом тоже чуть позже.

Итак, первая часть пути - Минск-Москва. Стюардессы очень приветливые, самолет чистый и аккуратный, кормили сэндвичами и соком вот в такой индивидуальной упаковке.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Ничего сверхъестественного от этого перелета я не ждала. Взлетели, поели, сели. Все отлично, никаких нареканий.
Затем 7 часов ожидания в аэропорту Шереметьево, который всегда считался пунктом базирования Аэрофлота. Не так давно Аэрофлот отстроил себе новенький терминал D и большинство рейсов осуществляются именно здесь. Терминал очень достойный, сразу видно, что новый. Но самое главное - в нем находится лучшая детская комната, которую я когда-либо видела в аэропортах. Здесь не только пеленальный столик, горячая вода, стульчики для кормления, но и большая игровая с различными игрушками, и комната для сна. Моя младшая дочка проспала 3 часа по пути туда, а на обратной дороге в этой комнате спали уже обе мои красавицы, а я сидела тихонечко рядом в Интернете с бесплатным wi-fi.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Перелет Москва-Бангкок был уже более длительным. Стоит обратить внимание, что Аэробусы летают быстрее. Туда Аэробусом мы долетели за 7,5 часов, а назад Боингом за 9,5. Так что если есть возможность выбирать дату и рейс, лучше остановиться на первом варианте. Согласитесь, два лишних часа в данном случае многого стоят.
Самолеты в хорошем состоянии. Все чистое и аккуратное.

самолеты аэрофлот

аэрофлот отзывы

У каждого кресла есть монитор, где можно всю дорогу смотреть фильмы и слушать музыку. К слову, выбор очень большой и, что особо радует, есть возможность посмотреть киноновинки.

аэрофлот отзывы самолет

Хороший выбор прессы, интересные бортовые журналы.

аэрофлот отзывы перелет

На нашем рейсе была возможность подключиться к интернету. Я даже полюбопытствовала, какие расценки. Минимальная - это 8 долларов за 3 мегабайта. Дороговато, на мой взгляд. Связь оказалась не на высоте и стюардессы даже несколько раз извинялись за потерю связи.
Детям предлагают наборы для развлечения.

детские наборы аэрофлот

Понравилось то, что есть два варианта таких наборов - для дошкольников и для младшеклассников. Нам давали оба. Первый, несомненно, более интересен для детей 3-5 лет.

аэрофлот отзывы москва

аэрофлот отзывы полет

Кормят на длительном рейсе дважды. Питание мне понравилось, хотя ничего необычного не было. Мы также заказывали беби-мил для нашего инфанта (малыша без места до 2 лет). В каждый прием пищи нам приносили одинаковый набор детского питания. Съесть это было нереально, так что мы с радостью унесли несколько баночек домой. Кстати, на коротком рейсе Москва-Минск нам тоже принесли баночки Heinz.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Теперь про сухой закон. Некоторые считают, что на всех самолетах Аэрофлота сухой закон. Это не так. Относится он лишь к международным рейсам Москва-Пекин, Москва-Бангкок и Москва-Гавана. А также к некоторым длительным внутренним рейсам типа Москва-Южно-Сахалинск. Мы даже спрашивали, с чем это связано. Ответ очевиден :)
Сервис нас порадовал. Несмотря на то, что нашему инфанту было больше года, люльку для перелета нам предоставили без проблем.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Стюардессы постоянно подходили и интересовались, всего ли нам хватает.
Итак, хотелось бы подвести итог. Собираясь в путешествие с маленьким ребенком не забудьте:
- заранее заказать люльку для малыша до года
- заранее заказать детское питание для деток до 2 лет без места
- воспользоваться комнатой матери и ребенка в аэропорту при длительной пересадке
В целом, работой авиакомпании Аэрофлот я осталась довольна. Собираясь в очередное дальнее путешествие я без колебаний выберу Аэрофлот при хорошей цене. Думаю, у основного российского перевозчика огромное будущее!
Общее впечатление Полезные подсказки для путешествующих с маленькими детьми

Ленчик777
Здорово, что и российские авиалинии стали работать по-европейски!
MelekAlan
да, еще бы еду на борту так же европейского качества, а не 2-х недельный и если не больше черный хлеб и не пойми какая еда, а так все хорошо
AnastasiaF
А мне еда показалась нормальной. Летала и Люфтганзой, но ничем там не лучше было.
MelekAlan
Я не знаю, может я просто привередничать стала после турецкой кухни и турецкого свежего хлеба))
turkish airlines еда на 5 баллов
Но правда когда летели обратно в Стамбул (аэрофлот) выдали дочке набор для детей(она целый полет занималась художеством), а зато когда летели в Москву не было.
И ни каких мониторов на изголовье по нашему маршруту нет(((
AnastasiaF
Мониторы в больших самолетах. И это не вина компании. Просто если длительный перелет, то летают большие самолеты, которые оборудованы мониторами. А на короткие перелеты и самолеты попроще.
MelekAlan
у нас обратно был большой самолет в 3 ряда, но и здесь не было мониторов :-)
AnastasiaF
Видно, наша старая тушка была. К сожалению, советский парк самолетов так быстро не обновишь и в этом, да, проблема.
Москва герой
Мониторы есть в практически каждом самолёте , у которого маршрут дольше 5 часов.
ucklife
У Люфтганзы приборы металлические) у Аэрофлота нет! Питание у Люфтганзы в разы лучше по качеству!
mumu2003
недурно...но так не люблю летать в таком аэробусе, где народу несколько рядов...)))
AnastasiaF
Я тоже не люблю такие самолеты, но на дальние расстояния выбирать не приходится :(
Margo44
Отличный сервис! Мы летали Трансаэро, не очень...
Да, Трансаэро отстает.
myrussia
Ну отлично просто, прямо молодцы, горжусь Россией :)
Elenska
а я не могу привыкнуть к этому красному-вырвиГлаз цвету их формы и отделки))) неужели нельзя было что-то поспокойней выбрать?)
AnastasiaF
А она уже не красная. Форма темно-синяя, вроде. То есть не могу вспомнить даже :) А отделано все ярко-оранжевым.
lekxx
Малазийские вот точно красные,но все смуглые и брюнеты и смотрятся очень даже неплохо и девочки и мальчики(похожие на девочек)))
AnastasiaF
Ага, я вообще люблю красный и для меня такая форма плюс, а не минус.
Имя
Я в том году в первый раз Аэрофлотом летала была приятно удивлена, думала о них хуже, правда кресло в самолёте было сломанное, но это другая история)
NicoBale
Очень неплохо, а советы полезные.
tina7
Какие молодцы!!!Уважуха...
ArtSasha112
Ну хоть кто-то положительно об аэрофлоте отозвался.
dbrf12
Очень интересно! Мне отзыв понравился!
yellow27
все на уровне)У меня муж, когда летал в командировки, всегда старался брать билеты именно на Аэрофлот)- самая безопасная компания...
Белая пушистая
Летала много раз. Никаких нареканий, рейсы не задерживаются и обслуживание на уровне.
Капелла
Столько полезной информации почерпнула из отзыва! Спасибо!
zombi
Вы молодец! я даже имея сына 14 лет не беру билеты со стыковками дольше 2.5 часов, а тут, с маленькими детьми, да 7 часов в аэропорту... по мне, караул, но Вы справились! )
AnastasiaF
Из Минска вариантов немного. А вообще я заметила, малыши легче переносят поездки - много спят и легко отвлекаются. Мне сложней было перенести этот перелет :)
Хиппа
И за что (почему, отчего) только столько возмущенных отзывов?
Может, я лояльная слишком, но, как по мне, так и придраться не к чему)
Спасибо за увлекательное авиа-путешествие!
AnastasiaF
У всех разный опыт. И зачастую не по вине авиакомпании, но все бочки катятся на тех, чье имя в билете :)
Инна-Багира
Прочитала отзыв и захотелось оказаться в салоне самолета и лететь в нем далеко-далеко...
Елена2110
Отличный отзыв!
Kotty
Полезный и информативный отзыв. Беру на вооружение, спасибо.
katok25
Раньше очень часто пользовалась аэрофлотом(перелет Москва-Барселона).В этом году к сожалению сделали невозвратными билеты эконом :(пришлось лететь Вуелингом
volchwnkova
также довольна Аэрофлотом, все классно, все устраивает, в отличие от некоторых других авиакомпаний
CHAYKA08
Длительность полёта туда и обратно зависит не только от типа самолёта или его производителя, а при прочих равных условиях из-за движения земли на запад лететь всегда дольше…