Отзыв: Пенка для умывания "The Saem" Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form - Пенка из Южной Кореи оказалась бесполезной для моих целей

Достоинства: Не навредила
Недостатки: Неизвестен состав, для моих целей не подошла
Такое нужное средство, как пенка для умывания я обычно делаю сама, следуя своим проверенным рецептурам, ингредиенты для которых подбираю, исходя из потребностей моей кожи на данном этапе.

Но, бывают моменты, когда меня тянет туда, куда не надо, а именно на покупную косметику. Как раз, делая заказ в интернет магазине, я выбрала Пенку для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form, и я решила попробовать, чем там корейцы народ завлекают. И, конечно, хочется сравнить хендмейдовскую и массмаркетовскую косметику.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

Стоимость пенки 100 гривен = 254 гривны.

Упаковка была плотно обтянута предохраняющей защитной пленкой.

Тюбик выглядит огромным, хотя в нем всего 150 грамм пенки. Понятно, что этот прием используется для привлечения покупателей.
Но, впоследствии, это оказалось ужасно неудобным. Крем занимает около половины тюбика, который постоянно переламывается на границе наполнения, и выглядит поломанным. И это, не смотря на то, что пластик довольно плотный.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

Крышка большая, даже огромная, алюминиевый контроль вскрытия срывается перед первым использованием, только нужно сначала открутить крышку.

Вообще такой вид пенки в виде крема мне не очень нравится. Я привыкла к флакону-пенообразователю, из которого я выдавливаю уже готовую воздушную пену, а не густой крем, который нужно доводить до кондиции. Но не в этом дело, это просто к слову.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

Состав средства написан исключительно на корейском, хотя описание есть на международном – английском. Мне не понятно, почему нельзя сделать такой же абзац со списком ингов? Вопрос без ответа.

На сайтах, где я искала инфу про средство, указывают в описании сплошь натуральные экстракты и вытяжки, но, на мой взгляд, это мало соответствует действительности. Поэтому о составе средства я не буду писать ничего – он остался неизвестным. Только упомянутый в названии белый чай, наверное, там есть. На тюбике листики цветочки присутствуют.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

Пенка очень густая, и выдавливать ее не легко, приходится использовать две руки. Средство, наверное, экономичное, потому что густое. Насчет концентрированности ничего не скажу.

При первом использовании я классифицировала ее текстуру и аромат, как «Мужской крем для бритья» производства Болгария. Выглядит и пахнет также.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

Вспенивать пенку, растирая между ладонями не сложно, она быстро и легко распределяется, скользит, но пена не такая обильная, как хотелось бы, и к которой привыкла.

Если пользоваться конжаковым спонжем, то потоки пены становятся чуть больше. На вискозной губке пены почти нет. Но это не страшно, ведь я ее использую на этапе удаления пены с лица.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

Итак, аромат средства я уже охарактеризовала – он мне не нравится, слишком квадратный и не моего направления. Но, справедливости ради, отмечу, что отдушка крема не закрепляется на коже, а быстро улетучивается.

Пенку я использую на втором этапе трехэтапного умывания. Она должна смывать остатки ВРМ масла с кожи лица, шеи, рук.

Пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form отзыв

С этой задачей пенка справляется не слишком хорошо, наполовину. И это не зависит от количества, просто это такой продукт. Для моих целей не подходящий. Не знаю, почему так, все же Ph средства 8-9, должен хорошо справляться с остаточным ВРМ маслом, но нет. Даже повторное нанесение пенки на лицо не улучшает результат.

Поэтому, использовав пенку несколько дней, исчерпав возможные варианты и подходы, я убрала ее с глаз долой. Может, сделаю ее несколько попыток подружиться потом, а сейчас нет. Она не конкурент моим средствам, которые я делаю с учетом потребностей моей кожи и целей использования.

Использовать пенку соло мне не приходилось, возможно, для этих целей она больше подойдет. К моему уходу я ее не смогла приручить.

Поэтому рекомендовать Пенку для умывания The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Form я не буду. Мне она не подошла, в причинах разбираться не могу, за недостатком информации о средстве.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пенка из Южной Кореи оказалась бесполезной для моих целей

Риллайн
Ну если учесть цену, то она навряд ли способна на большее
Карман4ик
Учитывая, что это всего лишь средство для умывания, мне не нужно от нее ничего, кроме расщепления остатков липидов…
Не вижу смысла перегружать такие смываемые через одну две минуты средства дорогостоящими активами. И платить за них втридорога.
cherry-вишня
о после свои-это вообще фекалии…
многим нравятся,но просто они лучшего не видели…на собственном опыте тоже убедилась…да ещё и кучу невидимого негатива можно намыть ими…
Сухова Евгения
Люблю умываться с такими умывалками
Galen
я привыкла к гелям)
Sergei Yrievich
Вслепую без знания состава опасно
Vitta Split
У меня пенка от Shary и она ещё более густая)
Но там упаковка несмотря на свою тонкость, не трескается.
Lyobov
С дозатором всегда нежная пенка.