Отзыв: Лекарственный препарат Pfizer "Целебрекс" - "я прошу, хоть не надолго, боль моя, ты покинь меня..." (из песни)

Достоинства: форма выпуска; форма приема; эффективность; подробная, хорошо читаемая инструкция
Недостатки: цена; вероятны побочные эффекты
Закончились праздники, начались болячки... Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.
Конец прошлого года для меня был напряженным: много работы, а значит, постоянный стресс. Это привело к тому, что в конце ноября у меня начал болеть локтевой сустав правой руки. Сначала было просто ощущение небольшого дискомфорта, потом слабая боль при определенных движениях, затем боль стала сильнее, и я уже с трудом выполняла простые действия. Мне было даже тяжело и больно, например, поднять кружку с кофе или отрезать кусочек хлеба. Сумку я носила почти всегда в левой руке, в правой это вызывало сильную боль. Что-то поднимать, гладить белье я совсем не могла. Временами боль стихала, случались дни, когда она она вообще не возникала. А иногда боль будила меня среди ночи, и я не знала, как мне пристроить свою руку, чтобы она хоть немного успокоилась. Потом еще прибавились гуляющие боли по всему телу. Ни обезболивающие таблетки, ни мази не помогали...

Нужно отметить, что у меня остеоартроз тазобедренного сустава, и я курсами принимаю препарат АРТРА. Я подумала, что остеоартроз настиг и руку. Купила "Артру", начала принимать, но толку не было.

В общем, отправилась я к неврологу, предварительно сделав рентген локтевого сустава. Рентген патологий не выявил, а невролог после тщательного осмотра и опроса поставил диагноз: внутренний эпикондилит, миозит, осложненные нейропатической болью. А причиной явились хронические перегрузки сустава, постоянный стресс, синдром хронической усталости.
Врач назначил мне курс лечения, и одним из препаратов явился Целебрекс в дозировке 200 мг.

Целебрекс - это нестероидное противоспалительное средство, но от обычных НВПС оно отличается тем, что имеет минимум побочных эффектов.

Препарат не из дешевых. Так, в "Аптеке низких цен" за упаковку из 10 таблеток я отдала 511 рублей.

Лекарственный препарат Pfizer Целебрекс фото

В коробочку вложена инструкция по применению лекарства. Она очень большая, напечатана достаточно крупным шрифтом. Особенно подробно расписаны побочные эффекты. Но пугаться не нужно. Во-первых, чем больше инструкция, тем больше исследовался препарат. А во-вторых, фармпроизводители обязаны указывать все побочки, даже если это один случай на миллион. Кроме того, врач при назначении уточнил, какие у меня есть хронические заболевания, нет ли аллергии, какие средства я принимаю в данное время и на постоянной основе. Поэтому самим себе Целебрекс назначать не стоит, лучше проконсультироваться со специалистом.

Целебрекс представляет собой маленькие полосатые капсулы, упакованные в фольгированный блистер. Капсулы гладкие, глотать их легко.

Лекарственный препарат Pfizer Целебрекс фото

Действующее вещество препараты - целекоксиб. Показаниями к применению являются остеоартроз, артрит, спондилит, болевой синдром, болезненные менструации.

Лекарственный препарат Pfizer Целебрекс фото

Важно понимать, что Целебрекс действует симптоматически, он снимает боль и воспаление. Дозировка и способ применения зависят от заболевания. Мне, например, невролог назначил в первый день принять сразу две капсулы, а далее в течение 4-6 дней - по одной капсуле утром.

Лекарственный препарат Pfizer Целебрекс фото

Никаких нежелательных побочных эффектов Целебрекс у меня не вызвал. Насчет снятия болевого синдрома скажу, что препарат довольно эффективен. Боль он снимает, хоть и не полностью. Но у меня и случай запущенный, ведь я терпела почти два месяца. Так что я не в претензии. К тому же вместе с Целебрексом мне назначены и другие лекарственные средства, и на сегодняшний день мне значительно лучше. Рука болит намного меньше. По крайней мере, я уже могу гладить белье, а поднятие небольших тяжестей не вызывает дискомфорта. И по ночам рука уже не беспокоит.

Мне нравится Целебрекс, нравится его форма выпуска и удобный прием, нравится, что он не вызывает побочных эффектов, переносится легко.
Рекомендую, но только по назначению квалифицированного специалиста.
Время использования январь 2020 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "я прошу, хоть не надолго, боль моя, ты покинь меня..." (из песни)

Ikssax
Не надо было терпеть а сразу к врачу.
Поправиться Вам и не болеть желаю.
Тверичанка
Да, терпела я зря. Всё из-за работы(( Больше так не поступлю.
KoshkaSima
Ох уж эта работа. Поправляйтесь.
гена либерман
Я принимаю швейцарскую "Аркоксию"- то же действующее вещество.
Аркоксия, кажется, дороже?
А Вы на постоянной основе принимаете или по мере необходимости?
гена либерман
Если уж совсем прижмёт, то пропиваю курсом-по 1 таблетке 7 дней, но она дороже: по 120мг-около 400 гривен, или 1000 рублей)
Нэнси 967
А на полиартрит сдавали анализы? Гуляет вообще-то он, а потом переходит в артроз.
Хотя бы!!! поинтересуйтесь есть ли центр Бубновского в вашем городе.))) Потому что рано или поздно это останется единственным маяком и оплотом.
За малую копейку купите его книги и познакомьтесь с его методикой. Это и практически бесплатно, и в голове что-то повернётся в нужную сторону.
Etofignya
[цензура] реклама! Книжки с методикой, лишь бы деньги с пенсионеров содрать.!
натусик1962
интересно
zombi
"синдром хронический усталости" - похоже, это диагноз многих…
Здоровья Вам!
Тверичанка
Большое спасибо! Выкарабкиваюсь потихоньку)
happy guide
Выздоравливайте, будем знать.
Тверичанка
Спасибо, лечусь изо всех сил, надоело болеть.
Degaev
Название показалось незнакомым, а потом вспомнила - да, однажды мне назначали этот препарат, пила несколько дней, боль снимает…
Albena2008
Хорошо, что препарат Вам помогает, но думаю, еще и отдых и режим дня. Нам всем надо беречь свое здоровье, а уж из-за работы вообще не нужно его портить.
У меня тоже по осени разболелись все отделы позвоночника, спать не могла иногда, хотя новую кровать купила специально и обезболивающие не помогали… В октябре не стало папы, перед этим 2 месяца постоянный уход за ним, бессонные ночи, этот стресс и сказался…Сейчас понемногу пришла в себя, вроде и со спиной стало лучше. Все идет от головы и нервной системы((
Здоровья Вам, не болейте. С Крещением!
Тверичанка
Спасибо за добрые слова. И Вам всего самого доброго!
Отдых и режим дня, конечно, важны, но далеко не всегда удается их соблюдать. Тем более что больничный я не стала оформлять, а надо было бы… Теперь уж до следующего обострения)
Elena491
Хороший отзыв, здоровья Вам!!!
Тверичанка
Спасибо! Препарат помогает, и я этому очень рада.
nimfapetrova2016
Леночка выздоравливайте!Буду на будущее иметь ввиду, что есть такой препарат.
Тверичанка
Да, Оля, есть, но пусть он никогда не понадобится ни тебе, ни твоим близким!
nimfapetrova2016
Спасибо и вам того же!
Nadina163
Мне тоже на днях назначили этот препарат. Очень дорогой, 1360 руб.
После приёма Вам стало лучше? Боли ушли совсем?
Тверичанка
Есть отличный аналог - Целекоксиб. Он намного дешевле, я о нем тоже писала. Боли ушли)
Nadina163
Заказала.Завтра жду. Спасибо!