Отзыв: Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine - поможет быстро и очень ровно обрезать фото или картинку до нужных размеров

Достоинства: Простота и надёжность конструкции, крепкий острый режущий валик, хороший прижим бумаги.
Для тех, кто сам печатает фотографии на своём принтере порой бывает актуально быстро и ровно обрезать фото до нужных размеров. Выгоднее покупать фотобумагу размером А4, а на одном листе можно напечатать 4 фото размером 10х15 см, или 2 фото размером 15х20 см. Эту операцию можно выполнить и другими способами, например ножницами. Но если необходима геометрическая точность, ножницы не подойдут.

Можно обрезать по линейке канцелярским ножом, это ровнее, но нужна выдержка и уверенность, что бы рука не дрогнула. А если фото много, а если это визитки и их очень много? И ещё при работе с ножом нужно не забыть подготовить место, на чём резать.

Гораздо проще использовать резак для бумаги от компании Sigma. Пригодится он не только для обрезания фотографий, но и для многих других дел, где необходимо быстро и точно обрезать бумагу, хоть до миллиметровых размеров.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Однозначного названия этого устройства нет даже на упаковке. Только в описании на коробке я обнаружил четыре названия:
- станок-резак;
- триммер А4;
- резак роликовый;
- резальный станок;

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Ещё в советское время для обрезки фото использовался двухсторонний резак рычажного типа, с возможностью фигурной резки. В сравнении с ним резак для бумаги Sigma гораздо проще, удобнее и надёжнее. Принцип работы освоен на ручном движении режущего ролика. Максимальная толщина указана 0,5 мм или 5 листов офисной бумаги плотностью 70 гр/м2. Я довольно часто использовал очень толстую бумагу плотностью 300 гр/м2 и более. Резак справлялся без всяких проблем, резал как по маслу.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Краткое руководство только в виде шести пунктов на упаковке.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

На обратной стороне упаковочной коробки та же краткая информация на различных языках.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Станок рассчитан на максимальный размер бумаги формата А4, точнее чуть больше до 32 см. Но при желании и в зависимости от поставленной задачи можно вставить и лист формата А3. Для удобства обрезания до стандартных размеров на корпусе станка нанесена шкала линейки и градуировка международных стандартов бумаги.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Прижим бумаги осуществляется прозрачной лентой из пластика, которая плотно прилегает к основанию станка.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Резка бумаги осуществляется круглым роликом с остро заточенными краями. Для безопасности ролик полностью закрыт пластмассовой ручкой. Прижимается ролик простой пружиной - вот и вся автоматика. Для улучшения работы станка несколько раз за 9 лет смазывал направляющую и вал ролика смазкой WD40.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Производят резаки для бумаги Sigma в Китае, специально для компании Cash&Carry, в продаже встречал только в магазинах METRO.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Пользуюсь этим станком для резки бумаги уже девятый год. Никаких проблем ни с механическими частями, ни с заточкой режущего ролика не возникало. Резак устроен таким образом, что нарезать можно очень тонкие полоски размером меньше одного миллиметра. Бумага режется хорошо, никаких зацепов и задиров не происходит.

Резак для бумаги Sigma Trimmer Schneidemaschine фото

Станком для резки бумаги Sigma доволен, служит долго, режет замечательно. В первое время использовал довольно часто, сейчас реже, но всё равно считаю это устройством полезным для домашнего использования.

Спасибо за внимание!
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление поможет быстро и очень ровно обрезать фото или картинку до нужных размеров

Megalomus
Отличная штуковина!
Sachuk
Хороший станок-резак, отрежет лист и так и сяк.
kotmarkiz2009
прекрасная вещь
GerasimovaValeri
Добрый день! У меня такой же станок, но диск затупился, при резке фото остается бахрома. Подскажите пожалуйста как его можно заточить? или исправить эту проблему?
lsem
Я думаю, что лучшим вариантом будет заменить режущий ролик на новый. Но вот есть ли они в продаже - не знаю. Возможно на Али можно найти.