Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - Кино держит от первой до последней минуты
Достоинства: Простота и гениальность сюжета, сцены разборок
Недостатки: Кому надо тот найдет
Друзья, честно признаюсь вам что узнал об этом фильме совершенно случайно. Когда увидел по телевизору рекламу второй части. Трейлер очень понравился, и решил оценить первую часть. Вот что я о ней думаю...
Фильм начинается довольно банально. Рядовая семья, рядового полицейского. День начинается как обычно. Молитва богам шаолиня(куда же без них), легкая зарядочка, подтягивания, пресс, пару молниеносных ударов по груше, от которых она начинает сыпаться. Пару нежных фраз беременной жене и поцелуй в животик. У нас так каждый ГИБДДшник на работу собирается. :-)
Предстоящая операция должна была пройти довольно быстро и четко. Зайти в 30-ти этажное здание и покарать всех плохих дядек. Но не тут то было. Вмешался форс мажор, в виде случайного свидетеля, который решил сообщить гражданам преступникам что к ним на чай пришли правозащитники.
И все, господа мои хорошие... тут спокойные моменты фильма закончились. Все остальное время вы будете без отрывочно смотреть на прекрасно поставленные сцены драк. Явное нежелание главного героя не брать у поверженных противников огнестрельное оружие, делает фильм еще красивее. Используя скрытую технику Бешеного мангуста и Мудрой обезьяны наш герой хладнокровно кладет пачками тех, кто посягнул бросить вызов Закону! Наш герой распарывает ноги, ломает коленные чашечки, ломает стены противниками. Делает все чтобы противники бились в агонии.
Сцены драк очень похожи на всеми любимый Американский реслинг. Сначала колошматят тебя(причем каждый удар должен отправить в нокаут), потом приходит совершенно здравая мысль: А почему бьют только меня?? переходишь в атаку. И так происходит раза 3-4 за сцену.
Тому кто ставил сцены драк, нужно действительно поставить памятник. Все движется так быстро что не всегда понимаешь как он это сделал. И друзья, без преувеличений хочу сказать, что пару раз за фильм меня посещала мысль: "Ничего себе, как он это сделал???" Трюки поставлены отменно.
Тут вы не увидите ни мыльных опер, ни счастливого Happy enda с фразами: "Я тебя люблю", никаких поцелуйчиков и соплей до пола. Только мужские разборки!!! Только hard core!!!
Вообще это кино мне напомнило фильмы "Скала" и "Пила". Нет, конечно он не искал химическое оружие и не избегал всяких смертельных ловушек, но совпадения на лицо. Спойлерить не буду, кто смотрел эти фильмы, тот поймет:-) Так же создалась аналогия с компьютерной игрой Devil my cry 2. Вот тут уже совпадения на лицо. Герой идет прямо и месит всех кого увидит в очень красивой манере!!!
Для любителей поискать киноляпы, хочу сказать что тут вы найдете только разочарование. Они конечно есть, но их очень мало. Скорее все минусы сводятся к правдоподобности. Но согласитесь, если бы героя ушатали с первого удара, было бы совсем не интересно и скучно.
В целом кино очень понравилось. Советую посмотреть всем кто любит жанры HARD and ACTION. Вы останетесь довольны!!!
Общее впечатление | Кино держит от первой до последней минуты |