Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка "Белая березка" - Сивушка

Достоинства: Поэтичное название и романтичный внешний вид в духе Гжель
Недостатки: Недостаточная степень очистки спирта, сказки про берёзовый сок и Премиум
Впервые "Белую Берёзку" попробовал году в 2010-2011. Это была водка, изготовленная ОАО "Кристалл" в городе Калуга. Как сейчас помню, я стоял и долго выбирал в магазине Билла бутылку водки, которую тогда практически не употреблял. Цена была для русской водки приличной, если не ошибаюсь в районе 350 р. Напоминаю, это +/- 2010 год. Водка была высочайшего качества, без преувеличения Премиум. Очень мягкая, крепкая - всё как полагается. По старой памяти взял к новогодним праздникам 2020 в Пятёрочке "Белую Берёзку" по акции за 299 р. Изготовитель - Руза. Забегая вперёд скажу, стало интересно, почему в перечне заводов больше нет Калужского завода. Оказывается он закрылся. Что тут скажешь... Очень грустно и печально. Водка образца 2019 это уже вовсе никакой не Премиум из 2010 года. Ощущается сивушный привкус на корне языка, водка не мягкая. Сильно сушит, моча, уж извините за такие подробности, после употребления приобретает химический запах. В общем, теперь Белая берёзка, по фактическому своему содержанию, это скорее обычная дешманская водярка. Абсолютно точно это не премиум водка.

Касаемо бутылки. Да, она, конечно, красивая, но берём ли мы водку, чтобы смотреть на бутылку. Иногда некоторые женские отзывы на водку читаешь и невольно улыбаешься: "до чего ж бутылка красивая" и т. п. лепет.
По итогу. Качество сильно снизилось - на корне языка ощущается сивуха. Конечно, приятно, когда с дизайном тары всё в ok, только вот это водка, на которой написано Премиум. Вопрос к Омсквинпрому и Рузскому заводу - уважаемые, вам не стыдно за свою продукцию на которой вы пишете Премиум да ещё что-то там про берёзовый сок?! Делайте простую качественную водку по ГОСТ! А то красивая бутылка есть, надпись "Премиум Водка" есть, а качественный продукт положить внутрь забыли.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сивушка