Отзыв: Фильм "Енотова долина" (2018) - Болики-Лёлики-Опилки-Ролики.
Достоинства: Наобещали много.
Недостатки: Очень скромная подача темы.
Всем доброго времени суток.
Авторский фильм (режиссер Тернер Клей) с невероятной гордостью сообщил, что на картину потрачено всего $175.
Попробуем разобраться, куда же и на что потрачена эта баснословная сумма. Но сперва кратенько о сюжете.
В тихое, богом забытое местечко с уютным названием "Енотова долина" шлепнулся самолет, перевозивший "зики" и всякие "эболы" для нужд американских военных. Паника, эвакуация, все срочно сбегают из опасного места, кроме главной героини - девицы с унылым и каменным лицом, продолжающей вести привычный образ жизни. Да что с ней такое? Может она вакцинирована от всего на свете? может обладает могучим иммунитетом? А может она просто? ... смотрите сами и, надеюсь, вы поймете, в чём фишка раньше, чем я ).
Многим фильм понравился, но мне было немного скучно наблюдать, как девица ходит в туалет, купается, читает и спит на камеру. Я ожидала чего-то более зловещего и масштабного. Как-никак эпидемия, заражение, катастрофа. Но скромного бюджета не хватило ни на военных, ни на зомби, ни на мало-мальские спецэффекты.
Единственный разрыв шаблона произошел, когда начинающая что-то подозревать героиня обнаружила, что сработал датчик движения и, порывшись в кухонном столе, вытащила ... что бы вы думали? нож! - а вот и нет - пистолет! Пистолет, Карл ! Мой мир никогда не будет прежним ).
А теперь прикинем, на что режиссер потратил свои сбережения от школьных завтраков :
Фонарь большой - $ 5
Фонарь маленький - $ 5
Аренда кота и кошачий корм -$5
Вакса для глаз- бесплатно
Датчик движения - две штуки - $5
Пистолет - явно режиссера, ибо официально цены на них начинаются от $250
Налицо нецелевое расходование средств. Вердикт - картину вполне можно было снять за полтинник, поскольку все ключевые посты в съемочной бригаде занимал сам режиссер, даже скрипучую, тягучую и заунывную музыку тоже написал самолично.
Желающие получить урок, как экономно снять фильм, а также любителям эпидемий - к просмотру, остальные идут смотреть Марвела или Нетфликс.
Фонарь большой - $ 5
Фонарь маленький - $ 5