Отзыв: Центр славянской письменности "Слово" (Россия, Москва) - интересный современный музей на ВДНХ

Достоинства: очень интересно
Недостатки: не нашла
Я часто бываю на ВДНХ, но обычно маршрут мало отличается. А тут пришла туда с новым человеком, и неожиданно открылись там такие места, в которые я сама никогда бы не попала. Одно из них - красивый павильон, мимо которого я проходила тысячи раз, а тут мы зашли (замерзли), и оказалось, что там выставка, причем даже билеты были бесплатно. Насколько я поняла вообще их цена 150 и 300 рублей, а сегодня почему-то бесплатно.

Правда надпись на билете показалась мне косноязычной, текст, который в скобках.

билет на выставку Слово

Выставка совсем небольшая, но современная, никаких пыльных стеллажей, везде экраны, стенды. Завораживает ролик о том как бык превратился в буку А. Реально мы смотрели его два раза))
Также очень понравился такой тренажер (назовем его так), где на плашках буквы, ты кладешь выбранную букву в углубление, и на стене появляется информация об этой букве - все что вы знали, не знали, и не догадывались спросить.

Например, я думала что буква Ё очень старая, а оказалось что она совершенно новая! Ну как новая... Её внедрила Дашкова, как реверанс в сторону западной культуры. Сразу вспомнилась статья Горбачева в "Правде", в которой упоминалось в том числе и использование буквы Ё, и как эта статья вышла вся с точками над ё, и все очень удивлялись. И кто помнит о чем статья, а этот момент запомнился))).

Или такие моменты, как замена кириллицы на латиницу, тоже очень интересно в исторической ретроспективе.

Глаголица выглядит недостижимой и прекрасной и просится быть напечатанной на футболках.

Вообще там есть экскурсии, но мы не попали, думаю там очень интересно.

Отдельное спасибо за шрифты.
Год посещения 2020
Общее впечатление интересный современный музей на ВДНХ