Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Это не приговор,это наша неосведомленность
Достоинства: мотивирует, дает дельные советы
Недостатки: более двух часов но это если придираться
Приветствую!
В последнее время семейное кино почти вытеснило из нашей библиотеки другие жанры).
Фильм считается драмой. Муж как увидел, что индийский, сразу отвернул нос, а мы с ребятами смотрели и ни на минуту об этом ни пожалели!
Младший сынок лентяй у меня еще тот, чтобы заставить его сделать гимнастику, взять ручку нарисовать буквы или цифры или проговорить алфавит, надо применить какую либо хитрость). Да и надолго его не хватает, он убегает. Буквы и цифры рисует снизу вверх как бы с конца к началу, если сравнивать с моим правописанием. Алфавит три года уже пою и все равно звезд с неба не хватает. Материал выдает неожиданно, когда не спрашиваю в процессе игры. Все буквы и цифры учим ассоциациями Г это 7 наоборот, Ж похожа на жука, К это половина жука, Д это дом со ступеньками, В похожа на цифру 8, Х это у нас крест... как то так. И вот я подумала, что может и моему ребенку так трудно даются знания потому, что мозг устроен немного иначе чем у всех, а может это просто мои оправдания, ну да ладно.)
Фильм очень подробно и ярко описывает ситуацию с мальчиком, все проблемы которого вытекают из особенности организма, а точнее головного мозга. По большому счету в школе у него ничего не получается. А вещи которые ребенок делает исключительно хорошо, просто остаются незамеченными взрослыми.
Мы конечно в большинстве случаев действительно не прислушиваемся к детям, а живем по традиционному шаблону и какие либо отклонения приводят нас к негодованию и ужасу (Боже, вам же уже 5, а ребенок еще не читает, давольно часто мне приходилось слышать))). Наглядно нам демонстрируют как трудно справится с такой задачей, как важна тут поддержка семьи... Вообщем, фильм однозначно рекомендую, а дети мои смотрят повторно, высшая оценка создателям!
PS : папа все таки примкнул к нам, всем понравилось, но насчитал аж 6 песен, а танец был один).
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Это не приговор,это наша неосведомленность |
Мой сын писал вверх ногами вообще.)
В первом классе это все проходит. Во втором уже все нормально пишут.)
Отвела за год до школы на подготовку к школе - тут у нас пошло семимильными шагами. Дочь читать научилась за пару недель.