Отзыв: Фильм "Три секунды" (2019) - Оригинальное название The Informer - Информатор.
Достоинства: Актёрский состав, динамика, неожиданный поворот.
Недостатки: Не оригинальное название.
Для начала, неожиданная новость, в фильме "Три секунды" никаких трёх секунд нет, как собственно и всего остального о чём сообщается в описании. В оригинале название звучит так - The Informer, то есть информатор, именно оно более отражает суть. Откуда взялось "Три секунды"? Не знаю, а теперь о фильме.
Главный герой информатор ФБР, который в один "прекрасный" момент остаётся без поддержки и вынужден разбираться с навалившимися на него проблемами сам...
На мой взгляд главная ошибка авторов то, что мы узнаём о герое что он хороший лишь походу действия, а действие начинается сразу без предисловий. Естественно никакого сочувствия к герою в начале нет.
Да и само действие кажется сначала обыденным, как во всех фильмах подобного жанра. Правда качество видно сразу, чувствуется другой уровень.
И когда уже кажется, что ничего нового здесь мы не увидим, словно по щелчку, для меня было именно так, картина меняется, становится интересно и так до самого конца.
Большую роль здесь играет подбор актёров, Юэль Киннаман в главной роли очень хорошо смотрится, отличный типаж. Клайв Оуэн в роли негодяя весьма убедителен.
Розамунд Пайк, собственно именно из за неё я решился глянуть этот фильм, никаких вопросов не вызывает.
В целом, общее впечатление от фильма положительное, жанр конечно специфичен, но кому то точно будет интересен.
Смотрите хорошее кино!
Смотрите хорошее кино!