Отзыв: Фильм "Как украсть миллион" (1966) - История чистой любви с комедийно-криминальным сюжетом!
Достоинства: Весь фильм - одно сплошное достоинство!
Недостатки: Нет и не может быть!
Это мой юбилейный - 100й - отзыв, так что хотелось выбрать для него что-то особенное )) А так как в последнее время мне попалось множество отзывов со словом "миллион" в заголовке, в голове сам собой всплыл этот чудесный фильм с неподражаемым Питером О'Тулом и несравненной Одри Хепберн! Я стараюсь не поминать Господа в суе, но, Боже, как же я люблю этот фильм!
Если есть еще люди, которые его не видели, вкратце расскажу завязку сюжета. Красавица Николь (Одри Хепберн) живет в своём доме в самом центре Парижа. Она из обеспеченной семьи и у нее хорошая работа, и никто не знает, что средства ее отец (Хью Гриффит) получает незаконным путем - он подделывает картины известных художников прошлого. Однажды ночью она ловит в своём доме вора (Питер О'Тул): так начинаются их странное знакомство и дальнейшие приключения.
Я затрудняюсь сказать, сколько раз я смотрела этот фильм. Уже тот факт, что это был один из первых купленных дисков в мою собственную фильмотеку говорит о многом. Он длится без малого два часа, но эти два часа пролетают совершенно незаметно и все это время с моего лица не сходит улыбка! Да, он простоват и наивен, и в наше время такая ситуация невозможна, ни одна из показанных в фильме ситуаций! И тем не менее, он невероятно свеж, мил и оптимистичен ))
Это комедия в лучшем духе 60-х. Герои очаровательны, а полицейские тупы. Хоть фильм и американский, но у меня стойко ассоциируется (отчасти возможно благодаря месту действия) с французскими комедиями того же периода, а в частности с теми, в которых играл Луи де Фюнес, есть тут похожие персонажи )) Но этот фильм лучше и романтичнее! Да и кого могут оставить равнодушным голубые глазищи Питера или Одри в сапогах, ночнушке и пальто?
Дубляж фильма существует с советских времен и другого я слушать не хочу! Николь с голосом Надежды Румянцевой и ее отец, которого озвучил Зиновий Гердт прочно закрепились в моей памяти еще в детстве )) Кстати, не берусь утверждать со 100% уверенностью, но вполне возможно что именно с этого фильма началась моя любовь к кино об ограблениях.
И напоследок пара фраз из фильма:
- Я хотел взять только 1 картину, у Вас их вон сколько, одной больше, одной меньше, Вы бы и не заметили.
***
-Слушайте, Вы так недавно начали врать, но уже так уверенно врете! У Вас талант.
И напоследок пара фраз из фильма:
***
Время использования | Многократно! |
Общее впечатление | История чистой любви с комедийно-криминальным сюжетом! |
(хотя и странно, его периодически показывают по ТВ)
Отличный фильм, иначе и быть не может - с такими-то актерами!