Отзыв: Фильм "Норвег" (2015) - "Господи, спасибо, что ты не забрал его в Норвегию!"

Достоинства: Сюжет, смысл, музыка, актеры и пр.
Недостатки: Нет их совсем!
Спасибо всем, кто рекомендовал фильм "Норвег", рекомендую и я в свою очередь! Вторая лента российского кинематографа (режиссер Алена Званцева), и вторая - в десятку. Опять захлестнули эмоции, - работа по-своему очень добрая, хотя и грустная очень в финале.

В центре сюжета - житель Москвы по фамилии Кириллов, ему выпадает судьба целый месяц управлять группой нелегальных азиатских мигранток, которые оказывают услуги по уборке общественных мест и частных квартир. И тут гражданину Кириллову, человеку гуманному, честному и крайне порядочному, придется столкнуться с иным миром, нежели тем, в котором он жил до сих пор. Задача значительно осложняется тем, что Кириллов собрался уезжать за рубеж к будущей жене-норвежке. В фильме, наполненном необычайно тонким и острым юмором, а иногда - и жесткой сатирой, сталкиваются интересы, менталитеты, желания и мечты совершенно разных людей, и в конце концов это прводит к печальному, но закономерному финалу... Масса ярких и остроумных диалогов, идеальное наложение звукового и видео-ряда, глубокий смысл и атмосферность приковывают к просмотру, а Евгений Миронов и Дмитрий Марьянов в главных ролях только подогревают интерес к и без того замечательному кино!
Время использования 1 час 45 минут
Общее впечатление "Господи, спасибо, что ты не забрал его в Норвегию!"

Asvool
Интересное кино.
tworem777
Согласна полностью с Вами!)
Ирина Шейх
классный фильм
tworem777
Очень!) И я рада, что наши мнения совпали!)
shapochka25
потрясающий фильм и стопроцентное попадание и вживание в роль Миронова, наверно невозможно было сыграть лучше!
tworem777
Пока смотрела фильм, как раз думала о том, что Миронов настолько органичен в своем проживании роли, что сложно представить на его месте кого-либо другого.)
Gkjl
Классный фильм
tworem777
Да, очень!) Спасибо за комментарий!)
julite
Одна из историй на тему "а можно ли убежать от себя".
tworem777
В исполнении Миронова эта история особенно трогательная, Юленька!)
Alexkubana
Марьянов - Миронов ! О , тут нужно ставить силки . Чтобы попался в ловушку . Беру в прогон ! От тебя всегда люксы идут . Ну или отзыв разбивает фильм вдребезги . Но такие мы не берём . Док вон видишь , затравку взял , да поди пишет свой манифест . Жду не дождусь его творчества !
tworem777
Ал, есть в этом фильме нечто большое и светлое, ты поймешь, о чем я! Поэтому и рекомендую.)
Kate Phoenix
Не смогла посмотреть. Не мое совсем.
tworem777
Понимаю, Катя, в каком-то смысле кино примитивное, но у него довольно сильная чувственная сторона.)
Kate Phoenix
Я просто не ожидала от Миронова такой игры уровня телесериала… он всегда был моим любимейшим российским актером. И не смогла побороть это отвращение :( Я восхищаюсь им во всех остальных фильмах, где бы ни увидела: "Мусульманин", "Дневник его жены" (обожаю просто), "Анкор, еще Анкор", "Утомленные солнцем" (эпизод, на какой!!!), "Демон революции" даже, "Космос как предчувствие" (супер!!!), "Идиот", "Мама", "Лимита", "Любовь"… я никогда не сомневалась в нем. Но в фильме "Норвег" я просто ошарашена была, насколько неестественной показалась его игра.
tworem777
Наверное, я - не очень строгий критик, Катя, просто нравится уходить в сюжет с головой!
morpeh48
Спасибо, любопытно, заинтересовали диалоги и юмор! ))
tworem777
Приятного просмотра, Алексей! Может, посчастливится прочитать Ваш отзыв.)
Егле
Я не досмотрела его. Показывали по ТВ.
tworem777
Может, в другой раз, Летусь, или другой фильм.)
Егле
Я досмотрела, Ксюш, прочла твой отзыв и решила закончить начатое. Финал открытый и "Товарищ Кирилл сказал, что будет всё хорошо!" И я надеюсь. Фильм очень добрый, хоть и с "кулаками"… А главное я поняла почему он не уехал, даже не потому, что не любил эту белоснежную тётю литовского происхождения :))…
tworem777
Да, Летусенька, не в этой белоснежке была причина. Он просто не смог бы жить без России со всеми ее + и -
Да! Однодум ты мой.
Criolla
Начинала , не пошло оно мне )
tworem777
Не страшно, Олесичек, меня больше впечатлила игра Миронова, очень люблю его, как актера, еще с "Августа 42-го".
KURNATA
Кажется я в каком то другом мире - даже не слышала об этом фильме, а ему уже пять лет.
tworem777
Почему-то мне кажется, что он тебе понравится, М.Д.!
Dr Aeditumus
Куда течёт море посмотрел, взял в копилку. Норвег следующий.
tworem777
Очень жду отзыв, Андрей, скучаю по Вашим мыслям.
Katru
Жаль финал грустный…
tworem777
Очень, Катюнь. Хоть он и не совсем ясный, но умом понимаешь, что шансов у Сухова не было, иначе и фильма тоже не было бы.
Katru
иногда, нужно такое смотреть
zhulya666
отличный
tworem777
Да, и мне так показалось, с удовольствием пересмотрю еще раз.)
zverunec
так ты подсадишь меня носсийское кино, Ксюш)
tworem777
Не, пока хороших российских фильмов мало, Ириша.)
mcomputer90
я не смотрю такое кино, спасибо за отзыв
tworem777
ТАКОЕ - это какое, пардон?) Конечно, не смотрите, каждому- свое.)
mcomputer90
Имею ввиду русские фильмы последних лет, никак меня не трогают
Liransea
Фильм порекомендовала подруга, правда, у нас с ней частенько вкусы не совпадают. ) Но этот фильм понравился, особенно, некоторые моменты. Артисты замечательные.
tworem777
Я уже дважды его пересматривала, Галя, так понравился!)
Мося-02
Очень заинтересовали меня. Взяла в закладки)
tworem777
Интересно будет узнать Ваше мнение.)
Мося-02
Ой, не успеваю выкладывать отзывы… Столько всего накопилось, но одной пары рук и одной головы не хватает…))
Art Katerina
это, пожалуй, в закладки. хотя давно не смотрела отечественных фильмов, сплошь разочарования
ритмер
С Мироновым вообще есть плохие фильмы?
Я просто не в курсе.
tworem777
Не знаю, я очень люблю его, как актёра.)