Отзыв: Сериал "Шакал" (2016) - не самая любимая часть антологии о майоре Черкасове
Достоинства: продолжение истории о расследованиях майора Черкасова.
Недостатки: не понравились герои
Если кто-то не смотрел этот сериал, точнее, 6 его частей, то советую. Если вы, конечно, не яростный противник таких фильмов и российского кино в целом.
Сериал вышел в 2012 году. Первая его часть, если быть точной. Потом с определенной периодичностью вышло ещё 5 частей.
Сериалы выходили в такой хронологии:
- Мосгаз
- Палач
- Паук
- Шакал
- Операция Сатана
- Формула мести
В настоящее время снимается 7-ая часть - Катран, которая выйдет в эфир осенью 2020 года.
Сериал о работниках МУРа, действие происходит в 60-70-е годы прошлого века. Каждая часть посвящена раскрытию громкого преступления. Второй сюжетной линией идут события в личной жизни героев, которые нередко бывают связаны с их работой.
Главные герои - майор Черкасов (его прототипом стал Глеб Жеглов) и эксперт-криминалист Софья Тимофеева. Черкасова сыграл Андрей Смоляков, Тимофееву - Марина Александрова.
В целом сериал мне нравится. Довольно неплохо воссоздана эпоха, смотреть интересно. Единственное, две мои самые нелюбимые части - это третья и четвертая. Шакал - как раз и относится к ним (это четвертая часть). Нужно сказать, это единственная часть, которая не посвящена расследованию какого-то громкого резонансного дела. Не могу даже сказать, за что её не люблю. Наверное, больше за то, что герои не нравятся. Много крови, много смертей от рук неблагополучной психованной молодежи. Благо, что уложили всё в 8 серий. Хоть это радует).
Ставлю этой части 4, но к просмотру рекомендую. Не посмотрите - потеряете часть информации о жизни главных героев. Так скажем, частную сторону сюжета. Ведь потом ещё несколько частей, пригодится для общего понимания истории.
А вообще, советую начать в хронологическом порядке.
Лично мне более других понравились первая и вторая части. Вторая вообще огонь.
Сериалы выходили в такой хронологии:
- Мосгаз
- Палач
- Паук
- Шакал
- Операция Сатана
- Формула мести
А вообще, советую начать в хронологическом порядке.
Лично мне более других понравились первая и вторая части. Вторая вообще огонь.
Общее впечатление | не самая любимая часть антологии о майоре Черкасове |