Отзыв: Аудиокнига "Кафка на пляже" - Мураками Харуки - Тяжелая книга без ответов на вопросы

Достоинства: нет
Недостатки: вода
Добрый день дорогие читатели.

Вот и еще одна книга, которую можно отложить в долгий ящик и забыть о ней навсегда.

Как это обычно бывает у автора, сюжет книги основан на слабостях человеческой души, которые автор затрагивает и играет именно на этих струнах.

Много примеров и описаний, очень понравилось описание библиотеки. Просто захотелось сразу отправиться туда и раствориться в мире книг, набрав целую кипу и читать, читать... Но на этом наверное, все восторги заканчиваются.

Дальше идет текст, справедливости ради, написан достаточно легким языком, но до понимания, необходимо пробираться через тернии к звездам. Много иносказательных оборотов, до которых нужно додумываться самому.

Возможно автор и рассчитывает устроить "взрыв мозга", но на практике сводиться к пустому переливанию воды из пустого в порожний. Как всегда нет ответов на вопросы, а абстракции и в жизни хватает.

Я считаю, если уж взялся за труд, так делай его качественно. Книга-ерунда.
Общее впечатление Тяжелая книга без ответов на вопросы

Ybyekz
Я давно читала, наслушавшись восторженных отзывов. Начало очень заинтриговало, но чем дальше, тем сложнее было понимать что вообще происходит… Для меня Харуки Мураками очень непонятный автор. Единственная книга, которая мне у него понравилась, "Страна чудес без тормозов и конец света".
nbvrf
полностью разделяю ваше мнение, но вот эту книгу не читала
nino33
мимо
Анжелика П
Вспомнила фразу из Смешариков" Столько вопросов и никаких ответов…"
nbvrf
О это как раз в точку