Отзыв: Музей уникальных кукол на Чистых прудах (Россия, Москва) - Действительно интересный музей для тех кто хочет знать о куклах все.
Достоинства: Большая коллекция редких кукол, проводят экскурсии и мастер классы.
Недостатки: Для себя не нашла.
Недавно была на Чистых прудах, и потом идя по улице Покровка увидела небольшое здание, светло-бежевого цвета с вывеской в окне, указывающее что именно здесь находится музей уникальных кукол, и конечно же женское любопытство взяло вверх узнать и посмотреть, что там внутри, заодно если можно так сказать вспомнить детство, когда с куклами не расставалась ни на минуту.
Если рассматривать еще удобно, то фотографировать оказалось проблематично, так как все за стеклом, то все время что-то в нем отражалось, от ламп, до моей персоны, поэтому качество тут немного подкачало.
В другой витрине выставлены на мой взгляд немного жутковатые на вид игрушки, но если учесть, что некоторым более трехсот лет, то для того времени наверное такие были нормальные, некоторые сделаны из воска, папье-маше, и дерева. И тут я увидела впервые куклу сразу с тремя лицами смеющееся, плачущееся и спящее.
В целом посещением я осталась довольна, не знаю как мужской половине, но нас женщин этот музей точно не оставит равнодушными.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Действительно интересный музей для тех кто хочет знать о куклах все. |
Может потому, что это куклы для других людей и другого века?
Но работы конечно ПОТРЯСАЮЩИЕ!
Красивые фотографии!
у вас чудесные фотографии получились!
Ярмарка прикольная, собран раритет)
отличный музей. Спасибо.
С удовольствием бы сходила в реале в этот музей)
Но некоторые куклы выглядят пугающе
Раньше собирала коллекцию антикварных кукол. Покупала на аукционах Ебей. Они там и сейчас продаются.
Любимыми были ранние Арманд Марсель, Саймон, Хандверг и Жюмо.