Отзыв: Метро в Стокгольме (Швеция, Стокгольм) - Какие станции метро посмотреть в Стокгольме? Да практически все интересные!
Достоинства: Много красивых и интересных станций метро, чистые, ухоженные вагоны, понятная схема
Недостатки: не нашла
Доброго всем времени суток! Решила чередовать отзывы о теплом Бали рассказами о прохладных столицах Швеции и Дании, которые мы посетили в сентябре 2019 года. В числе достопримечательностей Стокгольма метро занимает одно из почетных мест.
Метро в Стокгольме, цена
Так как у нас было зарезервировано в Стокгольме четыре ночи в недорогом отеле Alvsjo, абонемент Travel card на три дня не подходил, следующий по продолжительности был уже на семь дней. По мне, так это существенный промежуток, лучше бы сделали на сутки, три и пять дней. В результате мы взяли семидневный, посчитали, что так будет выгоднее других вариантов комбинирования разовых и проездных билетов. Как известно, к проездному надо еще приобрести карту SL Access card, стоимостью 20 крон, которая действительна в течение 6 лет. Карта не индивидуальная. Стоимость проезда в метро Стокгольма по этой карте дешевле примерно на 25-30 процентов, распространяется на все виды городского транспорта.
Метро в Стокгольме, как купить билет?
Билеты можно купить в автомате и у кассира. Мы приобрели у контролера в метро на станции Т-сентрален (он сидит в кабинке у турникетов). Цена проездного в сентябре 2019 г. составила 355 крон (335+20), что составляет 37$ – недешево, я вам скажу!
Для прохода к поездам метро нужно приложить карту к верху пропускного терминала. В автобусах зайти через переднюю дверь, и также приложить к терминалу.
Метро Стокгольма, схема 2019:
Возможно было расточительно использовать время на осмотр метрополитена, но мы это сделали, и, в, принципе, не пожалели. Некоторые станции нас слегка разочаровали, некоторые – очень понравились, как например, скальные с необработанными стенами и потолком.
На каждой станции можно увидеть схему ветки со всеми остановками. Ближайший рейс указывается в верхней строке, в нижней - два следующих.
Спуститься в подземную станцию можно пешком или на лифте. Вот такие веселые, светящиеся эскалаторы мы увидели на некоторых станциях:
Станции, расположенные на Синей линии:
1. Станция «Т-Централен» (автор оформления П. Улов). Через пешеходный переход станция соединяется с железнодорожным и автовокзалом Стокгольма, имеет два выхода – на улицу Васагатан и на площадь Сергельсторг. Арки выкрашены в голубой цвет, своды расписаны рисунками веток с листьями.
Реклама в вагонах ненавязчивая, для нее предусмотрены специальные ячейки, остается лишь менять содержимое. Поезда выглядят современно, сиденья в вагоне удобные.
дублирование только на шведском языке.
Советую обязательно ознакомиться с достопримечательностью Стокгольма - метрополитеном. Самое сложное – это определиться с видом проездного билета, а когда вы устанете от ходьбы по городу, просто прокатитесь по самым интересным станциям метро Стокгольма.
Всего наилучшего!
Метро в Стокгольме, цена
Метро в Стокгольме, как купить билет?
Метро Стокгольма, схема 2019:
Станции, расположенные на Синей линии:
дублирование только на шведском языке.
Всего наилучшего!
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2019 |
Страна | Швеция |
Регион (край, область, штат) | Стокгольм |
Район | Стокгольм |
Город или поселок | Стокгольм |
Общее впечатление | Какие станции метро посмотреть в Стокгольме? Да практически все интересные! |