Отзыв: Детский сироп Panadol Baby - Долго сбивает
Достоинства: цена, легко дозировать, фруктовый вкус
Недостатки: долго сбивает температуру
Для того, чтобы сбить температуру ребёнку использую или Нурофен или Панадол.
- есть шприц для дозирования, легко отмерять порцию
- фруктовый вкус нравится ребёнку
- доступная цена
До недавнего времени в плюсах ещё было быстрое действе, но в последние пару раз что-то пошло не так.
Минусы:
- даже небольшая передозировка опасна
- не всегда сразу помогает
В инструкции есть табличка для расчёта дозы по возрасту и весу. Я беру по весу, потому что для нашего возраста мы худоваты.
Удивительно, несколько раз давала Панадол, и он срабатывал минут через 20-40, как и полагается, но в последние два раза подействовал аж через 2,5 часа.
Сначала дала при температуре 38,6. Через час температура упала только до 38,3. Я уже в панике начала штудировать интернет, чтобы узнать, через сколько по времени можно дать Нурофен, если температура опять пойдёт вверх. Но кто-то пишет, что чуть ли не сразу, кто-то через 4 часа. В итоге, решила пока протирать ребёнка водой. Через 1,5 часа стала 37,7. Я успокоилась.
Второй раз давала на ночь при 37,8. Через час померила - 38,1. Вот это дела! Через 2,5 часа упала до 37.
Почему раньше помогал быстро, а теперь нет? Я не знаю. Может, это зависит от вида заболевания?
Но теперь думаю, что лучше буду давать Нурофен, который сбивает сразу, чтобы не скакать в панике ещё 2,5 часа.
- есть шприц для дозирования, легко отмерять порцию
- фруктовый вкус нравится ребёнку
- доступная цена
Минусы:
- даже небольшая передозировка опасна
- не всегда сразу помогает
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |