Отзыв: Кофеварка Krups Nescafe Dolce gusto KP100B10 - Просто, вкусно, как в кофейне, но дешевле.

Достоинства: Чашка кофе за 50 рублей.
Недостатки: Нет автоматического отключения.
Кофеварка Krups Nescafe Dolce gusto KP100B10 мне досталась в подарок. Предыдущие хозяева купили и практически не пользовались. А мне было интересно попробовать кофе из такого аппарата, но покупать и потом оставлять стоять в кухонном шкафчике совсем не хотелось. Поэтому когда мне предложили забрать ее просто так, я, конечно же, согласилась.

Кофеварка Krups Nescafe Dolce gusto KP100B10 фото

Кофемашина очень простая в использовании:

1. Наливаем воду в контейнер.
2. Нажимаем кнопку запуска и ждем, пока она станет зеленой.
3. Вкладываем капсулу с кофе в специальный кармашек и вставляем в кофеварку, после чего опускаем клапан и капсула протыкается иглой.
4. Запускаем процесс приготовления.

Кофеварка Krups Nescafe Dolce gusto KP100B10 фото

Нужно постоянно находиться рядом и самостоятельно отключать, когда будет налито нужное количество жидкости. Автоматического стопа у кофемашины нет. Вода будет литься до последнего. Очень важно заранее посмотреть на упаковке, в каких пропорциях готовится напиток. Если это кофе с молоком, то потребуется две капсулы. Сначала молочная (потребуется 170-200 мл воды), затем кофейная (около 50 мл воды).

Напиток получается как в кофейне – с красивыми слоями молока, кофе и пенки. Я люблю молочные варианты – латте и капучино. Попробовала 3 разных вкуса:

1. Кофе Nescafe Dolce Gusto Cappuccino – классический капучино.
2. Кофе Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato – обычный латте.
3. Кофе Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato caramel – карамельный латте с невероятным запахом.

Конечно по вкусу это не зерновой кофе, который можно перемолоть и сварить в турке. Но в целом очень приятный молочно-кофейный напиток.

Кофеварка Krups Nescafe Dolce gusto KP100B10 фото

Тем, кто регулярно по пути на работу покупает себе кофе, такая кофемашина позволит сэкономить. Чашка кофе обойдется в 50 рублей, тогда как в кофейне оно стоит примерно 100 рублей.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Просто, вкусно, как в кофейне, но дешевле.

Zapredelami
Как у вас красиво получилось!