Отзыв: Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's "Омез ДСР" - Отлично помогает, но без правильного питания все возвращается после окончания приёма препарата

Достоинства: Помогает, снижает боли, прошла тошнота, не мучает изжога
Недостатки: После прекращения приёма через некоторое время симптомы вернулись
Добрый день дорогие друзья и читатели отзовика!
Не так давно я обратилась в больницу с жалобами на боли в животе, после обследования мне был назначен препарат омез дср.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Данный препарат совмещает в себе два действующих вещества Омепразол и домперидон в дозировках 20 и 30 мг соответственно.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Лекарство в форме капсул. Каждая капсула имеет прозрачную упаковку, внутри которой видно содержимое это небольшие шарики двух цветов, которые соответствуют двум различным компонентам препарата. По вкусу данные капсулы достаточно неприятные, глотать капсулу нужно целиком не разжевывая для того чтобы содержимое её попало именно в желудок.

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Инструкция просто огромная, здесь подробно описаны принципы действия каждого из препаратов, его побочные эффекты и для чего они применяются .

Комбинированное лекарственное средство Dr. Reddy's Омез ДСР фото

Доктор назначил мне приём данного препарата в течение месяца. Хоть в инструкции и написано что принимать нужно его один раз в день и препарат действует в течение всего дня, мне же было назначено по 2 капсулы в день, соответственно я принимала их утром и вечером. Препарат нужно принимать за час до еды, запивая небольшим количеством воды .

Действие препарата я заметила не с первого приёма. Но тем не менее у меня снизились боли в области желудка. За время приёма ( то есть в течение месяца) ни разу не тошнило. При этом боли где-то в животе сохранялись. Возможно это связано с тем что помимо приема препарата нужно соблюдать строгую диету, которые я придерживалась не всегда. Диета исключает прием жирного, жареного, острого, слишком солёного, нужно всё готовить на пару или варить, максимум запекать. Приём пищи должен быть небольшим количеством не менее 5 раз в день .
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отлично помогает, но без правильного питания все возвращается после окончания приёма препарата

TanDi
Проблемы с ЖКТ обычно без соблюдения диеты всегда возвращаются(( Надо просто подобрать приемлимые для себя продукты. Мне обычно Нексиум и Хайрабезол назначают, они считаются более сильными.