Отзыв: Фильм "Парень с нашего кладбища" (2015) - А кто я есть? Простой российский парень. Простой охранник кладбища.

Достоинства: Увлекательный сюжет. Отличные актеры. Интрига. Весело и позитивно.
Недостатки: Не нашла.
И вот недолюбливаю я современное российское кино, но все же изредка попадаются вполне занятные фильмы. К таким неожиданным приятностям могу отнести триллеристическую комедию "Парень с нашего кладбища".
В фильме для меня неожиданным было всё. И сам сюжет, и актерские решения ролей и даже неожиданная мистическая интрига. Удивительно, как это в нашей современной комедии умудрились пройти через всю историю практически без пьянства и шуток ниже пояса. Пошлости вообще не было, а алкашик только один и встретился, да и то безобидный.

Вот прям от души фильм порадовал даже какой-то элегантностью в обхождении традиционных острых углов.
А начинается всё с того, что из провинции в Москву к дяде приезжает племянник Коля (А. Паль), чтоб подзаработать, да и вообще с перспективой осесть в "хлебном краю". Дядя Вася пообещал ему хорошую работу, Каково же было удивление Коли, когда он узнал, что та престижная работа - это сторожевание круглосуточное вместе с проживанием на территории кладбища и совсем не в Москве, а где-то около.
Да еще и выяснилось, что за две недели несколько сторожей сбежали, потому что ...
Потому что происходит на том кладбище что-то непонятное и даже мистическое.
Но Коля в мистику не верит и решает во чтобы то ни стало укрепиться на позициях и остаться здесь жить и работать. И не просто благ ради, а чтобы помочь бабушке своей. Вот такой вот простой русский парень Коля.
Не богатырь, но вполне себе ничего такой изобретательный, решительный и смелый.

История оказалась очень занимательная. И немного страшненькая, и немного романтическая, и вполне веселая. Редко я так реагирую на наши современные, но вот тот редкий случай, когда и придраться не к чему.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление А кто я есть? Простой российский парень. Простой охранник кладбища.

Vovka15082014
не плохой фильм
Sweet22
Да, фильм классный! Несмотря на жуткое название))
lars001
Вообще мне фильм понравился,уловила в нем много такого,что бывает в жизни
compas7771
сторож спит, охранник-бдит!) по телику тут показывали недавно подряд все эти бандитские фильмы)
Celmaibun
Название конечно огонь))
Марианна29
Тоже не люблю российский фильмы, всякие мелодрамы. Но если есть исключения, то почему бы нет.)
Jenal
Мне понравился.
stalker8019
Тоже недавно посмотрел этот фильм,
UsefulLoran
Мне понравился фильм, смотрел пару раз)
Лапушечка
не моя тема