Отзыв: Ирландский виски Cooley Distillery Kilbeggan - Жестковат
Достоинства: Цена, без похмелья
Недостатки: Резковат
В выходные, зайдя в один из алкомагазинов по дороге домой, увидел этот виски.
Вспомнил отзыв, оставленный здесь одним из коллег по цеху, и решил воспользоваться советом и приобрести бутылочку на дегустацию.
Ирландский купажированный виски с выдержкой спиртов не менее 3-х лет.
В составе также что-то о наличии карамели и сахара.
Без прочтения положительного отзыва я бы и не глянул в сторону этого напитка. Бутылка неприметная от слова "совсем". Цвет тоже не вызывает бурю эмоций. Рекламы не было.
Пробки нет, есть винтовая крышка, что тоже не есть по феншую. Однозначно плюс этому продукту дает год основания винокурни.
Но для меня год 1757 это как надпись на пакете молока, что оно натуральное. Особо не проверить когда и кто основал завод.
Надписей на русском нет, есть наклейка, что позволяет предположить изготовление продукта не для российского рынка. Вроде бы тоже плюс.
Особо не вникая, можно увидеть надпись про двойную дистилляцию, Ирландию и сахар с карамелью Е-150.
Есть рядом наклейка по-русски. Мелким шрифтом. Это чтобы никто не читал))
Итак, самым главным достоинством этого напитка, по моему скромному мнению, является старость производителя. Ну и цена. За 0,7 литра что-то около 900 рублей. Очень демократично.
А теперь об основном.
Открыв бутылку и разлив по рюмкам (по бокалам был не тот случай), почувствовал резковатый запах спирта. Нет, не сказать что сивуха, но резко.
Понимаю, что стоит проветривать напитки такого плана, но сравнивая с другими виски этот все же уступает прилично.
На вкус также резок. Только после третьей или четвертой рюмки можно было различить или можно сказать прочувствовать некоторое послевкусие и аромат напитка. Он достаточно слабенький, но приятный.
С другой стороны, а чего я хочу от 3-х летнего купажированного?
Да и утром похмелья не ощущал и голова не болела, ну может слегка не бодр был утром.
Так что для своей цены он нормален. Но рекомендовать не буду все же.
Ирландский купажированный виски с выдержкой спиртов не менее 3-х лет.
В составе также что-то о наличии карамели и сахара.
Есть рядом наклейка по-русски. Мелким шрифтом. Это чтобы никто не читал))
А теперь об основном.
С другой стороны, а чего я хочу от 3-х летнего купажированного?
Так что для своей цены он нормален. Но рекомендовать не буду все же.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |