Отзыв: Комплексная чистка зубов - словно втавили новые зубы...
Достоинства: ощущение после, избавление от бактерий, зубного налета, недолго
Недостатки: больно немного, неприятно
Сегодня я хочу написать небольшой отзыв о комплексной профессиональной чистке зубов у стоматолога.
Делала я ее совсем недавно, но третий раз в своей жизни.
Процедура эта дорогостоящая, но больничная касса частично ее оплачивает. Дорогая, если учесть, что сама процедура не занимает очень много времени, а стоит около восьмидесяти евро. На все про все, ушло у меня около двадцати минут, хотя я и думала, что выйдет дольше. Даже удивилась.
Как чистка зубов проходит? Я не знаю как называется правильно эта палочка с крючком в стоматологии, но ею сначала соскабливают накопившийся зубной камень. Он кстати образовывается еще и на корне зуба, сверху, поэтому эта процедура не очень приятная, даже болезненная. Вода казалась мне очень холодной, зубы чувствительные, кровь, от этого было еще неприятнее, но потерпеть можно. Врач так старалась, что потом я не могла заснуть, так как все десны просто "гудели", но на следующий день все прошло и во рту все успокоилось. Появилось ощущение чистоты, такое отличное ощущение, словно зубы новые.
Кроме всего, зубы полируют, обрабатывают фторидом.
Мне сказали, что зубного камня у меня немного, хотя я приходила на "чистку" довольно давно, несколько лет назад. В основном он был в деснах, на корнях. Поэтому думаю, что чистить зубы зубным порошком иногда полезно, для профилактики, чищу им периодически.
Делая вывод, хочу сказать, что хотя бы раз в год, нужно чистить зубы профессионально, таким образом мы избавляемся от накопившегося зубного камня, предупреждаем кариес, пародонтоз.
Делала я ее совсем недавно, но третий раз в своей жизни.
Кроме всего, зубы полируют, обрабатывают фторидом.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | словно втавили новые зубы... |